Годовой курс Midwifery Essentials («Основы Акушерства»)


Годовой курс Midwifery Essentials: «Основы Акушерства»

таз

Впервые в России профессиональные онлайн-лекции акушерки и независимого исследователя Гейл Харт (США), охватывающие всю теорию мирового акушерства 

стетоскоп

К участию онлайн курсе приглашаются как опытные акушерки с медицинским образованием, так и студентки, доулы и другие специалисты, помогающие семьям в период беременности и родов. А также мамы, которые хотят в будущем стать акушерками.

плацента

Участники полного цикла (после успешного выполнения тестовых заданий) получат доступ к прохождению практики в родильных центрах в США и Европы.

малыш

В начале курса будут подробно рассмотрены темы ведения здоровой беременности и акушерской помощи при осложнениях. Следующая часть охватывает естественные роды и послеродовый период. Затем - осложнения в родах и экстренная помощь.

* программа курса (pdf)

Лекции (с переводом) появляются в медиатеке курса 1-2 раза в неделю. В дополнение к лекциям участники могут получить скайп- или e-mail-консультацию Гейл. Записи занятий и дополнительные материалы будут доступны для участников курса в режиме онлайн в течении 2 лет.  

Записаться на курс: info@domrebenok.ru

оплатить участие

Анна Анна, участница курса из Санкт-Петербурга:
«Как-то в солнечный день я ехала в трамвае вдоль Невы, малыш мирно спал в слинге, а я читала журнал «Домашний ребёнок» и вдруг подумала, что хочу стать акушеркой. Чтобы такие же девушки, как я, рожденные в советских конвейерных роддомах и с которыми матери никогда не говорили про роды, имели больше шансов узнать про то, что это ненормально, осознанно выбрать свой путь и не испытывать потом чувства вины перед своим ребёнком, пережить волшебные роды и вырастить счастливых и светлых деток... Курс по акушерству от Гейл - это просто волшебная находка и как будто судьба. Ждала его с огромным нетерпением! В общем, спасибо вам большое за труд вообще и за этот курс особенно.»
КатеринаКатерина, участница курса из Калуги:
«Я не считаю себя слишком опытным специалистом. Поэтому с течением времени мне все больше нравится учиться. Когда-то, в начале 90-х мне попался на глаза акушерский учебник, я бегло полистала его, увидела картинки со сложными предлежаниями и сказала: «Это все голая анатомия, в «духовном акушерстве» это не нужно».
Со стыдом я вспоминаю какой наивной и самонадеянной я была!
Акушерский опыт... это ведь очень женская история. И каждая акушерка рассказывает эту историю по-своему. Акушерки - носительницы бесценного женского опыта. И я не могу пройти мимо. С внимательностью и благодарностью хочу учиться у Гейл. С открытым сердцем внимать каждое слово, ловить каждый жест. Для меня это - большая удача быть не только современницей Гейл, но и иметь возможность учиться у нее!»
ЛилияЛилия, участница курса из Москвы:
«Это очень важное событие для меня. Когда я первый раз увидела Геил, она рассказывала свою историю жизни, как она попала в эту профессию. Эта история была про меня, ни дать, ни взять. Так как у меня только психологическое высшее образование, а медицинское только среднее, мне давно хотелось пойти поучится у опытных профессионалов. То времени не хватало, то дети не отпускали, а здесь очень удобно. Уложил всех спать - и обучайся! Тем более обещали практику для отличников :)»
ЛераВалерия, участница курса с о. Бали: «Я находилась в поиске акушерской школы, близкой к моему сердцу и пониманию, уже не первый год. Все началось с первой беременности, когда на 38-й неделе мне пришлось идти в противостояние с официальной медициной (мой малыш весил 4500 кг, а зрение было - 6 на тот момент): врач запер меня в кабинете и стал угрожать госпитализацией, так как они хотели меня кесарить. Я была очень против, более того, возмущение мое было настолько огромным, что я выбила дверь и убежала...» продолжение в блоге Валерии
МарьянаМарьяна, участница курса из Москвы:
«Как доула, я стремлюсь получить как можно больше информации из разных областей, касающихся моей профессии, и сделать свое образование максимально широким - тем более, что сама профессия охватывает множество сфер - где физиология родов- одна из ведущих. В России я пока не обнаружила ничего подобного - акушерские училища - о патологии, а не о физиологии и информация базируется на научных данных середины 20 века, в то время как исследования и соответственно знания о родах давно шагнули вперед. Это первое образование, качество которого и подход меня устраивают, и я доверяю. А Гейл Харт знакома мне по международным конференциям, и еще тогда вызывала мой трепет и уважение.»



по всем вопросам: info@domrebenok.ru, +7 926 604 27 11

Оплатить участие