как стать экоиспытателем «Домашнего ребёнка»
Семейный центр «Возрождение». Детская студия.
Центр родительской культуры «Возрождение» - давний друг и единомышленник «Домашнего ребёнка».






… мини-творческую мастерскую, чаепитие…

…игру в «Волшебный мешочек», самый настоящий настольный театр…
… сенсорную дорожку, прощальную песенку-хоровод, всего и не перечесть!
На занятии 5 мам и 6 детей, мама Наташа сегодня взяла с собой старшего сына и он чудесно вписывается в группу малышей.
Вместе с «Домашним ребёнком» занятие в младшей развивающей группе «Возрождения» (от 1,5 до 2 лет) тестировала активная мама клуба «Очумелкин» Ольга Волкова и её сын Тёма. Занятие частично похоже на предыдущее, но адаптировано под малышей, упрощен творческий мастер-класс, само занятие сокращено до 60 минут.
Вот отзыв Екатерины:
«31 января с доченькой Софией (2,5 года) были в гостях в клубе "Возрождение". Очень понравились занятия, пропитанные теплым отношением всех участников и профессионализмом преподавателя. Смена деятельности: музыкальное занятие, творчество, чаепитие и сказка, позволяют деткам не уставать и не терять интерес, а быть вовлеченными в процесс до конца занятия. Время пролетело не заметно. А это не 40 минут, а 1,5 часа. Очень заботливый педагог Людмила легко находит подход к любому ребенку и родителю! Приятно, что в центре "Возрождение", сложилась такая теплая и уютная атмосфера, позволяющая не только обучать деток, но и просто общаться детям и их родителям!»Сразу после этого занятия началось занятие с малышами до 1.5 лет. И снова чарующий голос Люды поёт «…Доброе утро ручки, вы проснулись, доброе утро ножки, вы проснулись, доброе утро солнце, я проснулась!...»

А это отзыв Оли:
«Мы с малышом ходим в клуб раннего развития с года. Сейчас ему почти два. А в клубе Возрождение побывали первый раз - по случаю, так сказать, обмена опытом. Занятие прошло интересно, состояло из нескольких этапов: занятие в зале с песнями, хороводами и играми; творчество; полоса препятствий и сказка. Занятия в зале проводятся только под пение самих родителей, что для нас было несколько непривычно, не хватало музыки, но с другой стороны, приобщение к русской культуре чувствовалось прямо-таки на физическом уровне.»
Потом у деток было небольшое чаепитие, и началось творческое занятие. В этот раз рисовали манкой. Мы с Тёмой рисовали Новогоднего зайчика под елкой. Получилось очень здорово! Жаль, что забыли забрать его домой. Далее мы вернулись в зал на полосу препятствий. Все детки получали явное удовольствие от процесса бегания по "камушкам" и лазания по горам из табуреток. Ну и в завершении нам показали сказку. Детки сидели тихо и внимательно слушали. Мы получили удовольствие от общения с новыми людьми, занятие нам понравилось, если бы клуб находился поближе к нам территориально, вполне возможно, что мы стали бы ходить и туда тоже.
В целом, могу сказать, что вижу, насколько положительно влияют подобные занятия с ребенком на его социальную адаптацию и развитие. Не знаю, получится ли заниматься так же с младшими нашими детьми, но я приложу для этого все усилия» Мои личные впечатления: стабильность состава посетителей – лучшая рекомендация для семейного центра. Большинство мам, с которыми я пообщалась, посещали курсы подготовки к родам, школу мам, выездные мероприятия… Некоторые ездят в «Возрождение» издалека (помню маму из Балашихи). 15-ти минутное чаепитие в середине занятия – это передышка для педагога, переключение для детей и клуб по интересам для мам. Порадовалась, как увлечённо беседовали администратор центра «Возрождение» и основатель клуба «Очумелкин», как семилетний сын мой, помогавший в проведении тестирования, увлекался пальчиковыми играми и повторял движения за Людой, и затаив дыхание смотрел спектакль. Уверена, что встреча оказалась полезной для всех.
Скидка для читателей «Домашнего ребенка» в рамках проекта Экокарта составляет 15 %
как стать экоиспытателем «Домашнего ребёнка»