Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
тесты на ВИЧ во время беременности.
 
Читала я как-то о том, как же мне получить обменную карту и какое минимальное количество анализов для этого мне нужно.
Наткнулась на то, что как минимум два раза нужно сдать анализы на ВИЧ, гепатиты и иные болячки, которые могут передаваться половым путем.
Решила поподробнее узнать о том, как же можно заразиться ВИЧ и какие методы диагностики существуют, но так как читать в тот момент мне было лень, то я решила посмотреть какой-нибудь фильмец, ведь наверняка на эту страшную тему их сняли уже сотню.
Ну в общем, мне как обычно повезло и я нашла совсем не то, что искала и вообще ожидала увидеть, как в свое время произошло с прививками.
Почему пишу об этом здесь - потому что при обнаружении ВИЧ во время беременности назначают противовирусную терапию, которая по сути является химио-терапией. О последствиях для дитя и матери, если они конечно выживут остается только догадываться.
А самое главное!!!! вам с мужем совсем не обязательно изменять друг другу, лечить зубы нестерильными сверлами и купаться в бассейне полном зараженной крови, чтобы заразиться. Для положительного анализа просто достаточно забеременеть, а лаборанту неверно интерпретировать результат.
В общем посмотрите. Очень полезно и так же бьет по голове, как и то, что прививки вредны для здоровья.

http://www.domrebenok.ru/forum/forum22/topic499/

п.с. уважаемые модераторы, если я поместила свою тему не в тот раздел, перенесите ее куда считаете нужным, но желательно так, чтобы она была доступна широким массам.
Отрицательный резус. Возможны ли домашние роды?
 
тему про конфликт мы еще вот здесь обсуждали http://www.domrebenok.ru/forum/forum22/topic499/
Отрицательный резус-фактор. Резус-конфликт., Особенности протекания беременности при отрицательном резус-факторе женщины.
 
Цитата
Аня пишет:
Цитата
nataliavalovik пишет:
ется вто
Наталья, здравствуйте. У меня назрел ещё один вопрос по поводу родов при отрицательном резус-факторе. Может быть, у Вас есть какая-то информация по этому поводу?
Слышала информацию, что при отрицательном резусе роженицы, пуповину ребёнку перерезают практически сразу же, не дожидаясь окончания её пульсации, якобы для исключения попадания крови матери к ребёнку, т.к. если у ребёнка резус положительный, а у матери появились в момент родов антитела, то ребёнку угрожает опасность. Для меня вопрос срока перерезания пуповины важен, т.к. чуть запоздалое перерезание пуповины (после окончания пульсации) помогает ребёнку сделать свой первый вдох без особой боли и стресса и получить всю необходимую кровь от плаценты для формирования иммунитета. Мне непонятно, почему считается, что эта "опасность" жизни ребёнку возникает именно в момент, когда ребёнок уже родился? Неужели антитела могут так быстро ни с того ни с сего образоваться? у меня,например, в течение всей беременности антител обнаружено не было, сейчас срок 37 недель. К тому же, ведь во время самих родов ребёнку делают КТГ, контролируя его состояние, соответственно можно сделать вывод: если состояние хорошее в процессе родов по показаниям КТГ, значит жизни ребёнка ничего не угрожает, и после рождения ребёнка пуповину можно и не перерезать сразу, а подождать пока она отпульсирует, не боясь что это ему навредит. Может, это излишняя перестраховка врачей?
И ещё я узнала, что у ребёнка сразу же после рождения (если мать с отрицательным резусом) берут анализ крови на определение резуса, и если он положительный, а у матери обнаружат антитела в крови ,то грудное вскармливание запрещено, т.к. это может нарушить иммунитет ребёнка. Мне интересно, через какое время возможно грудное вскармливание при наличии антител в крови матери на момент рождения ребёнка? Эти антитела же, наверно, со временем исчезают? или это навсегда?
Аня, я так думаю, что Вам уже не актуально, но может кому еще пригодится :)
По поводу пуповины я тоже такое слышала. Мое мнение, что рано перерезают потому что бытует еще такое мнение, что после рождения может смешаться кровоток. Ну что-то типа сродни мифу, что ребенка нужно держать обязательно ниже уровня матки, а то вся его кровь обратно в плаценту утечет. Бред конечно.
Вы совершенно правы, предположив, что если уже антитела есть, то они уже внутриутробно передавались и то что ребенка, в целях профилактики лишат трети его крови, которая временно хранилась в плаценте на момент родов ему не поможет. Разве что желтуху вызовет и анемию.
КТГ на протяжении всех родов - сомнительное занятие, особенно, если роды должны пройти по естественному сценарию, да и процедура малоинформативная, дающая большое количество ложных результатов.
Быстрое пережатие пуповины не сколько перестраховка врачей, сколько экономия времени и положения в банк хорошей, полной крови плаценточки, которая пойдет потом на благо человечества.
Ну ГВ раньше не при разных резусах запрещали, а при установленном конфликте. Хотя у всех свои перестраховки :)
Про это хорошо на сайте АКЕВ пишут , а если коротко, то ни в коем случае нельзя отказываться от ГВ.
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?p=47026
Отрицательный резус-фактор. Резус-конфликт., Особенности протекания беременности при отрицательном резус-факторе женщины.
 
В любом случае нужно надеяться на лучшее.
Отрицательный резус-фактор. Резус-конфликт., Особенности протекания беременности при отрицательном резус-факторе женщины.
 
Цитата
Аня пишет:
Здравствуйте. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. Мне 30 лет. Беременность 2-я, срок 10 недель, до этого было 2 выкидыша на 5 и 6 неделях (один 11 лет назад, вызванный медикаментозно, другой 1,5 года назад самопроизвольный). 1. Я до сих пор ещё не встала на учёт. Беременным с отрицательным резус-фактором рекомендуют вставать на учёт как можно раньше, т.к. а нтитела могут начать вырабатываться с 8-10 недели. Это означает, что врачи будут назначать регулярное УЗИ, а я бы этого не хотела, т.к. это вредно для ребёнка. Насколько УЗИ в данной ситуации будут необходимы? Нужно ли мне действительно торопиться уже сейчас вставать на учёт в моей ситуации? Как правильно поступить, чтобы не навредить развитию беременности? вставать на учёт, но отказываться от УЗИ? 2. Второй выкидыш на сроке 6 недель был по причине анэмбрионии, антирезусный имунноглобулин после выскабливания не ставили, могли ли на таком сроке образоваться резус-антитела? 3. Если всё идёт гладко и антитела в крови не обнаруживаются, врачами рекомендуется на 28-й неделе беременности и в течение 72 часов после родов профилактическое введение антирезусного иммуноглобулина. Насколько это эффективно и оправдано? Насколько вообще вреден этот иммуноглобулин и есть ли у него какие-то побочные эффекты? Заранее спасибо.




Добрый день!
То что я узнала у врачей и в интернете во время своей беременности :
1. Узи никакого отношения к наличию антител не имеет, так что не переживайте. К тому же добровольное мед вмешательство никто не отменял. Только анализы на антитела и не чаще 2-х раз в месяц.
Для выработки антител необходимо что бы кровь матери и плода смешались. в норме этого произойти не может, говорят, что риск повышается при выкидышах, абортах и КС. Несмотря на ваш анамнез боятся нечего, так как резус-фактор у плода формируется на 8-й неделе развития.
2. Любой иммуноглобулин действует как прививка,т.е. после появляются антитела, которых мы так пытаемся избежать. Как мне сказал мой врач в роддоме - сами антитела вносим, а потом не знаем, что с ними делать. Для справки - укольчик этот делается ТОЛЬКО ЕСЛИ АНТИТЕЛ В КРОВИ НЕТ!!! наличие их прямое противопоказание, так что я вообще не понимаю о какой профилактике идет речь, если когда антитела уже есть он бесполезен, а когда их нет, то откровенно вреден. По протоколу после укола, в течение 30 минут рядом с вами должны находится люди, которые в случае чего помогут вам ожить.
3. Что касается второго укола после родов - схема та же. Кстати исследований об эффективности такого метода профилактики конфликта достоверного нет, собственно мне вообще не удалось хоть какого-то найти. Врачи мои, а их было 3-е ничего о них не знают.
4. Что касается побочных эффектов, пожалуйста - наличие антител в следующую беременность(!) и анафилактический шок и т.п. остальные просто не помню ( см инструкцию).
В роддоме, могут уколоть просто так не спрашивая, так что четко контролируем каждый шприц, так как анализы никто делать не будет на наличие антител, а осложнения это может вызвать.
Так же искала по форумам всякую информацию и нашла посты нескольких женщин, у одной из которых было 5 беременностей, все положительные дети и только один конфликт, не сильный, причем в 3-ю беременность. В 4-ю и 5-ю конфликтов не было, что удивительно. Значит не так прост этот механизм. Найду ссылку кину. А то комп уже поменяли,а дело было 3г назад.

ПС. еще нужно помнить о конфликтах по группе крови. Есть и такое.
Страницы: 1

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.