Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопросы к остеопату Владимиру Животову, Все, что вы хотели знать об остеопатии, но боялись спросить
 
Здравствуйте, Владимир!
Вопроса, как повелось, два: касательно себя и детей.

Предстория: 8 мес назад родила двойню (вторые роды). Начали дома, почти на полном раскрытии акушерки, перестраховавшись (долго активно текли воды, опасались, что ребята зацепятся подбородками, тк первый шел попой вниз), - настояли на поездке в роддом.
Там уже при полном раскрытии провели экстренное кесарево.

Вопросы есть.. ))
В том числе:

1.По поводу себя - о восстановлении после беременности и таких родов.
Ощущаю "раненый" организм. Живот до сих пор не подтянулся, стал неровной формы в районе пупка. При натяжении и напряжении мышц пресса (как в классич упражнении) - между этими продольными мышцами живота можно легко "утопить" пальцы руки почти на половину. После нескольких сеансов общего тайского массажа (недавно) стал более чувствительным шов. Тянет. Словно мышцы, придя в тонус, уперлись до своей теперь не эластичной части.
Посоветуйте методы восстановления и подготовки к следующей беременности и родам. :?:
2. С детьми занимается рекомендованный остеопат, исправляет форму черепа, снимает зажатость затылочных костей.
Вопрос: как оценить прогресс, кроме как по форме головы? И если активно ползающий ребенок упал с высоты кровати на пол, ударился головой - блокируются ли кости черепа и обнуляется ли с этим воздействие прошлого сеанса у остеопата? :?:

Старшей дочке исполняется 6 лет. Вальгус стоп, очень явный. Возраст позволяет исправить это? С чего начинать? :?:

Спасибо!
Страницы: 1

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.