Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отрицательный резус-фактор. Резус-конфликт., Особенности протекания беременности при отрицательном резус-факторе женщины.
 
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Аня пишет:
мы родились! у дочки оказалась 2 группа крови и положительный резус,конфликта не было) пуповину перерезали почти сразу,минуты через 2. к груди приложили минут через 20,после того как меня обработали
Аня, так а вы вводили иммуноглобулин до родов? и после родов вам его вводили?
Нет, не вводили, ни до, ни после. Анализы на кровь во время Б сдавала почти каждый месяц, начиная с 11 недели, антител не было вплоть до родов. Во время родов сказали - раз антител не было во время Б - значит скорее всего их и нет сейчас, поэтому проверять не будем. Так что вот так :)
Отрицательный резус-фактор. Резус-конфликт., Особенности протекания беременности при отрицательном резус-факторе женщины.
 
мы родились! у дочки оказалась 2 группа крови и положительный резус,конфликта не было) пуповину перерезали почти сразу,минуты через 2. к груди приложили минут через 20,после того как меня обработали
Отрицательный резус-фактор. Резус-конфликт., Особенности протекания беременности при отрицательном резус-факторе женщины.
 
Цитата
nataliavalovik пишет:
ется вто
Наталья, здравствуйте. У меня назрел ещё один вопрос по поводу родов при отрицательном резус-факторе. Может быть, у Вас есть какая-то информация по этому поводу?
Слышала информацию, что при отрицательном резусе роженицы, пуповину ребёнку перерезают практически сразу же, не дожидаясь окончания её пульсации, якобы для исключения попадания крови матери к ребёнку, т.к. если у ребёнка резус положительный, а у матери появились в момент родов антитела, то ребёнку угрожает опасность. Для меня вопрос срока перерезания пуповины важен, т.к. чуть запоздалое перерезание пуповины (после окончания пульсации) помогает ребёнку сделать свой первый вдох без особой боли и стресса и получить всю необходимую кровь от плаценты для формирования иммунитета. Мне непонятно, почему считается, что эта "опасность" жизни ребёнку возникает именно в момент, когда ребёнок уже родился? Неужели антитела могут так быстро ни с того ни с сего образоваться? у меня,например, в течение всей беременности антител обнаружено не было, сейчас срок 37 недель. К тому же, ведь во время самих родов ребёнку делают КТГ, контролируя его состояние, соответственно можно сделать вывод: если состояние хорошее в процессе родов по показаниям КТГ, значит жизни ребёнка ничего не угрожает, и после рождения ребёнка пуповину можно и не перерезать сразу, а подождать пока она отпульсирует, не боясь что это ему навредит. Может, это излишняя перестраховка врачей?
И ещё я узнала, что у ребёнка сразу же после рождения (если мать с отрицательным резусом) берут анализ крови на определение резуса, и если он положительный, а у матери обнаружат антитела в крови ,то грудное вскармливание запрещено, т.к. это может нарушить иммунитет ребёнка. Мне интересно, через какое время возможно грудное вскармливание при наличии антител в крови матери на момент рождения ребёнка? Эти антитела же, наверно, со временем исчезают? или это навсегда?
Бандаж, На сколько целесообразно ношение бандажа во время беременности?
 
Цитата
Яна Ковальская пишет:
Тоже очень интересно. Только по ходу тут нет активности..( Анна, вы узнали что-то? а то мнения так расходятся..
Насколько я поняла, бандаж долго носить нельзя в течение дня, т.к. он всё-таки ограничивает движения ребёнка и может даже нарушить кровоток, если долго не снимать. Я всё-таки купила себе бандаж, ношу только на прогулку, 1-2 часа в день. Но если честно особого эффекта не вижу..купила, потому что живот временами твердел на прогулках, сейчас с бандажом вроде поменьше твердеет..
вопрос про беременность и кормление
 
Подскажите пожалуйста, имеет ли под собой основание и вообще какой-то эффект такая рекомендация по профилактике грудного вскармливания:
во время беременности готовить грудь и растирать соски грубым полотенцем или использовать контрастный душ для того, чтобы избежать трещин на сосках при кормлении ребёнка.
Бандаж, На сколько целесообразно ношение бандажа во время беременности?
 
Подскажите пожалуйста, где можно узнать информацию о целесообразности ношения бандажа во время беременности с точки зрения естественного родительства? насколько это безвредно для ребёнка?
Автокресло
 
Здравствуйте. Подскажите, как именно на практике перевозят новорождённого из роддома домой в автомобиле? Я рассчитывала на то,что буду просто сидеть на заднем сиденье и держать ребёнка на руках, но читая информацию в ПДД поняла, что нас за это оштрафуют, т.к. ребёнок должен быть пристёгнут? Правильно ли я поняла? если так, то каким образом должен быть пристёгнут ребёнок на заднем сиденье? Обязательно ли покупать автокресло? или достаточно его пристегнуть ремнём? как вообще это правильно делается с учётом того, чтобы ребёнку было максимально комфортно и не страшно?
Ношение на руках и в специальных приспособлениях: слинги, эргономичные рюкзачки и пр.
 
Слышала, что обычно женщинам, перенесшим операцию кесарева сечения, врачи рекомендуют не перенапрягаться, и не поднимать ничего тяжелее веса новорожденного. Однако могут быть случаи, когда желательно максимально ограничить любые нагрузки. В этих условиях использование слинга для ношения ребенка может существенно помочь преодолеть все эти трудности. Слинг обеспечивает равномерное распределение всей нагрузки на плечевой пояс.
Я бы очень не хотела, чтобы ребёнка от меня в роддоме забирали, но есть мнение, что мне нельзя будет его поднимать и придётся отдать медсёстрам для ухода.
Возможно ли всё-таки носить ребёнка в слинге сразу после кесарева сечения уже в роддоме? Или нужно какой-то период выдержать? Или вообще без слинга можно будет обойтись?
Коагуляция сетчатки глаза на поздних сроках.
 
У меня миопия высокой степени, есть изменения на сетчатке, лазерный хирург сказал сделать лазерную коагуляцию (прижигание) сетчатки, и лучше всего на сроке 23-24 недели. Так как я в этот период немного простыла, меня перезаписали на 25 неделю, сегодня должна была идти на операцию, но выяснилось, что заболел врач, операцию перенесли ещё через 2 недели, т.е. у меня к тому моменту будет уже 27 недель. Успеет ли сетчатка зажить? И до какого срока всё-таки желательно делать эту операцию, чтобы родить самой? разные врачи называют разные сроки: от 28 до 34 недель.
Отрицательный резус-фактор. Резус-конфликт., Особенности протекания беременности при отрицательном резус-факторе женщины.
 
Огромное спасибо, Наталья, за информацию,очень признательна!
Форма оплаты журналов для иногородних жителей
 
Здравствуйте, простите за глупый вопрос, просто первый раз с этим сталкиваюсь, т.к. никогда ничего не заказывала по интернету. Я заказала несколько журналов "Домашний ребёнок" и ещё электронный архив всех выпусков. В способе оплаты/доставки я указала: наличными курьеру/почтой России. Я проживаю в Челябинске. Подскажите, я всё правильно сделала? или наличными можно оплатить только тем, кто проживает в Москве? Сколько примерно по времени приходит заказ и где его получать, на почте или привезут по указанному адресу?
Перерезание пуповины в роддоме, Возможно ли в роддоме договориться о более позднем перерезании пуповины?
 
Здравствуйте. Прочитала статью о вредном воздействии раннего перерезания пуповины и о том, что делать это нужно не раньше чем через час после рождения ребёнка для того, чтобы у него сформировался нормальный иммунитет и т.п.
Подскажите, возможно ли договориться в роддоме о более позднем перерезании пуповины или это возможно только при домашних родах?
Отрицательный резус-фактор. Резус-конфликт., Особенности протекания беременности при отрицательном резус-факторе женщины.
 
Цитата
3. Спросите себя - зачем вам отторгать вашего ребенка? Это я уже на уровне психосоматики...
4. И еще - попробуйте собрать для себя разные мнения, положительный опыт в том числе. Статьи в интернете на эту тему , в большинстве своем, очень пугающи.
Здравствуйте, Наталья! Спасибо огромное, что откликнулись! Если честно, я уже подуспокоилась, бер-ть протекает хорошо, уже пошла 17 неделя, антител нет (и думаю не будет). Я, на самом деле, больше беспокоюсь не за текущую бер-ть, а за будущую, я бы очень хотела потом ещё родить малышей (сколько Бог даст :) )) Вот поэтому и возник вопрос, стоит ставить эту сыворотку или нет (чтоб потом не было сложностей)...отчего это интересно зависит?
И спасибо Вам, что пояснили о вреде этой сыворотки, я не знала, что она небезопасна..
И вам с малышом здоровья и счастья! :)
Ультразвуковое исследование
 
Я в шоке. Хотела отказаться от первых двух УЗИ и как раз сделать один перед родами на случай всяких там обвитий и т.п. А оказывается и это ещё не факт, что обнаружат!
Ультразвуковое исследование
 
Подскажите пожалуйста, я хочу отказаться от 1-го скрининга, имеет ли мне смысл тогда просто сдавать кровь на анализы РАРР-А и ХГЧ? или они без скрининга никакой информации не несут? Спасибо.
Отрицательный резус-фактор. Резус-конфликт., Особенности протекания беременности при отрицательном резус-факторе женщины.
 
Может быть кто-то порекомендует, куда мне можно обратиться с моим вопросом? здесь похоже ответа не дождаться...
Страницы: 1

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.