Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Свойства льна
 
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛЬНА.
Лен – натуральное, экологически чистое волокно, обладающее удивительными свойствами, за которые его часто называют «золотом текстиля». Лен всегда ассоциируется с чистотой, прохладой и домашним уютом, кроме того, льняные ткани очень практичны и красивы, что делает их идеальными для использования в быту. Лен обладает множеством ценных качеств.
* Лен хорошо поглощает влагу. При этом влажный лен становится более прочным. Благодаря этому свойству льна, одежда из него не прилипает к телу в жаркую погоду и обеспечивает естественную вентиляцию, позволяя коже дышать.
* Лен создает прохладу в жаркую погоду. Льняная одежда обладает высокими теплоизолирующими свойствами, разница в температуре между телом и льняной тканью составляет 3-4 градуса. Ношение льняной одежды летом помогает защититься от перегрева. К тому же светлые оттенки льна отражают солнечные лучи, что создает дополнительную защиту от высоких температур.
* Лен не даст замерзнуть в холодное время года. При низких температурах влага, испаряющаяся с поверхности тела, впитывается одеждой, тем самым усиливая охлаждение организма. С льняными тканями такого не происходит, так как лен гигроскопичен и способен создавать естественную теплоизоляцию. При этом тело не только не мерзнет, но и дышит.
* Лен обладает антисептическим действием, полезен для кожи. Это свойство льна обнаружили еще целители далекого прошлого. Авиценна, например, широко применял лен и льняное масло для лечения больных. Сегодня ценность льна для здоровья доказана многочисленными медицинскими исследованиями. Люди, которые регулярно носят льняную одежду, не подвержены кожным заболеваниям и аллергии. Льняная ткань не подвержена атакам болезнетворных микробов и грибков. Лен содержит природные соединения фенолов, которые, в отличие от искусственных, опасны только для бактерий. Благодаря этому свойству льна, одежду из него рекомендуют носить тем, у кого имеются проблемы с кожей, из льняного волокна делают антисептические повязки и бинты.
* Льняные ткани не удерживают статическое электричество, снижают вероятность образования искровых статических зарядов, поэтому носить льняную одежду очень приятно.
* Льняная одежда стойка к загрязнениям, легко отстирывается и не теряет привлекательности после многократных стирок. Кроме того, со временем натуральный бежевый лен приобретает более приятный светлый оттенок.
Льняная ткань полезна для здоровья, благодаря своим удивительным свойствам, лен с каждым годом приобретает все больше поклонников и становится модным. Кроме того, ношение льняной одежды способствует укреплению здоровья и даже продлению жизни. Ученые подсчитали, что те, кто постоянно носит льняную одежду, живут с средне на 7-10 лет дольше.
Изменено: marinik - 07.01.14 17:07
 
А еще масло из льна очень полезный продукт.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2018 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.