Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Посоветуйте детского психолога!
 
Здравствуйте, уважаемые домашние мамочки! Посоветуйте, пожалуйста, детского психолога в Москве! Ребенок двух лет постоянно истерит - маму бьет по вечерам. Не знаем, что делать.
 
Один из авторо нашего журнала Игорь Гожий, врач-психотерапевт, транзактный аналитик, аккредитованный и сертифицированный психолог-консультант Европейской ассоциации консультирования (ЕАС) открыл свой персональный сайт, где можно найти полезные материалы, посвящённые различным психологическим проблемам, вопросам материнства, взаимоотношений в семье, с родителями, с детьми. Для удобства материалы распределены по разделам: «взаимоотношения в семье», «всё вокруг ребёнка», «когда вы в кризисе», «справляемся со страхами и неуверенностью».

Я - не психолог, но мама троих детей. По-своему опыту могу сказать, что с первым ребенком было всякое :)
Терпения, спокойствия и несмотри ни на что - чувства юмора! Нам помогало совместное созидание, когда мы вместе с равной ответственность что-то делаем. Не мама развлекает, носит в слинге, читает, а малыш пассивно потребляет, а вместе - строим замок из коробок, красим его краской, вместе с полом и стенами :) , делаем скворечник, идем кормить белок и голубей, рисуем картину в подарок папе, лепим медведя, делаем кораблики и запускаем, убираемся дома - метем вместе пол, у каждого своя метла, моем посуду - все по-настоящему... и тд
И вообще, чем меньше внимания истерике, и чем больше искреннего внимания позитиву, когда вы действиетльно гордитесь ребенком ("какой ты молодец, сам помыл посуду/почистил зубы/погладил кошку" ;) - тем быстрее пройдет.
Мне кажется, не все треубет "лечения", что-то нужно просто спокойно переждать :)
главный редактор "Домашнего ребенка"
 
Вы знаете, у меня была та же проблема.Ребенок кричал никогда не слышал, все делал наоборот. Я конечное же водила его по психологам , советы были разные. И со временем я поняла (сейчас сыну 5 лет) , что лучшие психологи - это его семья. Все зависит от отношений в семье и правильного подхода в воспитании таких детей. Ребенок 2-х лет еще не может пожаловаться на свои недуги, поэтому он показывает своим поведением что ему что-то не нравиться. Главное, понять в чем дело и суметь предотвратить источник раздражения.
 
Здравствуйте! Могу порекомендовать детского и подросткового психолога Нину Ливенцову. Она консультирует родителей очно и по скайпу. Так что не важно в каком вы городе, с ней всегда можно связаться. Рекомендую, она помогла нам решить некоторые проблемы в отношениях с ребенком!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2018 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.