Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Многоводие
 
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня дилемма. Была сегодня у гинеколога на приеме, срок 28 недель. Измерила мне живот, говорит что у меня или многоводие или большой размер плода, это может показать только УЗИ. На пртяжение всей беременности УЗИ я не делала, и сейчас бы крайне этого не хотелось. Кто нибудь знает, есть ли другие способы выяснить многоводие это или нет? Начиталась про него, штука оказывается очень серьезная, но не знаю как быть...
 
Здравствуйте. Приятно познакомиться.
Многоплодная беременность дает подозрение на многоводие или очень крупный плод (не по срокам большая матка). Сердцебиение слушали у малыша? У вас точно не двойня?
Или все еще проще - просто срок не правильно выставлен.
У нас такой случай был - врач поставил девушке срок на 4 октября, а она спокойно родила 4 сентября доношенного мальчика :) Такое бывает и часто... за тем и нужно УЗИ - понять что не понятно. Сейчас мало кто из акушеров в ЖК умеет сроки без УЗИ определять - сантиметром. Не учат этому теперь, а старых акушерок почти не осталось. У моей дочери врач на 38-й неделе не смог положение плода в матке правильно определить... Представляете?! Голову от попы не отличила.
 
Юлия, спасибо за ответ:) По моим ощущениям плод крупноват, но вроде один. Очень активный и поэтому мне всегда ясно где у него что) Серцебиение врач слушала, думаю двойню бы она услышала, она уже в возрасте, надеюсь еще не потеряла навыки обычной пальпации и слушания через трубочку. Надеюсь на это, потому что узи очень хочется избежать)) А срок она наверно больше по моим данным определила, по дате последней менструации, но он опять же у меня неточный. Сейчас уже мысли поулеглись, почитала симптомы многоводия, все таки у меня их нет, по крайней мере тяжелой формы А вообще может быть какая то иная причина большого объема живота? Может просто плацента как то прикрепилась по другому или особенность такая...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2018 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.