Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Где купить здоровые продукты?
 
Начитавшись про мясо с антибиотиками, яйца с тетрациклином, творог из сухого молока и прочие "чудеса" современной пищевой промышленности, очень хочется кормить семью здоровой едой. А в магазинах вокруг (Петербург, Центральный район) – только вышеперечисленный ассортимент! Ну, скажем, овощной вопрос решается дачей с огородом (свекор там проживает круглый год), есть планы завести в этом году курятник. А вот что делать с молочными продуктами и мясом? Где вы покупаете здоровые продукты? Может кто-то знает магазины или какие-то представительства фермерских хозяйств с экологичным производством? Я говорю о Питере, наверное в Москве с этим делом лучше?
 
Дашуша,

Я тоже об этом много думаю сейчас. Захожу в супермаркет – а купить нечего, все "пластмасовое". С молоком решили так: нашли бабушку (даж в гости к ней ездили, проверяли на чистоту) чистенькую, она раньше медсестрой работала. У бабушки коровка, все аккуратно. И она нам дважды в неделю молоко привозит на остановку. Из молока я делаю свой творог и сметану, а еще ищу рецепты, как сделать домашний сыр.

Мясо тоже стараемся купить в деревне.

Пока не видела никаких фермерских представителей, но я надеюсь, скоро появятся.
 
mama80, а где вы живете? и как бы найти такую бабушку чудесную? вы свою где искали?
 
Рекомендую покупать сухие закваски «Эвита», «Эвиталия», «Наринэ» и получать кисломолочные продукты из молока на их основе. Я давно ими пользуюсь. Они очень приятны на вкус и гораздо полезнее йогуртов и детского питания «Агуша», от которых мы принципиально отказались, так как они вызывали аллергию у моих детей. Эти закваски продаются в ряде аптек, в Москве также в некоторых магазинах, имеющих экологическую направленность, даже при детских поликлиниках бывают.
 
Я летом тоже активно Эвиту делала, очень уж мне вкус понравился. Ребенок только не ест, а жаль.
 
и сюда скопирую этот пост из «ржаной муки»

Мы живем в Питере, вот я у нас нашла компанию «Балтийская Бакалея». У них, как они себя позиционируют, товары для диабетиков, на самом деле довольно приличный ассортимент – я для себя нашла недорогую фруктозу (в аптеках уже под 200 рублей за кг, а от сахара мы отказались принципиально), ржаную муку и семена некоторых пряных трав, в частности, аниса (мечта!! голубая мечта об аптекарском огороде ) есть у них еще разные масла (типа льняного или тыквенного) и вообще прайс на 9 страниц, я еще не весь изучила
 
Привет всем!

Девочки, если вы действительно заботитесь о здоровом питании для себя и детей, советую обратить особое внимание на зерновые продукты.

Кстати, Ангелина, моему младшему сыну помогли почти совсем избавиться от подобной аллергии (только у моего аллергия не конкретно на «агушу» или «растишку», а на любую «пищевую» химию) именно кашки из цельносмолотого зерна.

Нужно взять чистое зерно любого злака (лучше, если вы знаете происхождение этого зерна, т.к. наши бедные колхозы, как правило не вносят удобрений) растолочь в ступке или перемолоть в кофемолке, а затем сварить кашу-размазню, причем лучше на воде.

Дело в том, что зерновые продукты являются основой питания и от их качества зависит напрямую наше здоровье, а из современных зерновых продуктов удаляются практически все ценнейшие части зерна, как то:

- зерновой зародыш – витамин Е, ненасыщенные жирные кислоты;
- цветочная оболочка - витамины группы В, минеральные вещества;
- алейроновый слой - «трудноперевариваемые» белки
и т.д.
Употребляя в пищу только очищенную белую муку (а это весь заводской хлеб, все макаронные изделия и вся сдоба), в которой от зерна остается после «очистки» только чистый крахмал – легкоусвояемые углеводы, говорить о здоровом питании бессмысленно. Все предлагаемые «чудо-продукты» вместе взятые не дают нашему организму и десятой доли тех жизненно важных компонентов пищи, которые организм за миллионы лет «привык» получать из зерна.

Я сама, к примеру, уже давно пеку хлеб дома из цельнозерновой (обойной) муки и делаю домашний хлебный квас. Это не отнимает много времени, а вот польза от употребления в пищу только цельного зерна (все части зерна присутствуют в конечном продукте в неизмененном, природном виде) поверьте «перекроет» преимущества любых «чудо-продуктов» и таблеток.

С тех пор, как я «перевела» всю семью на употребление злаков в цельном виде, мои «болезненные» до этого детки не болеют вообще, а я сама избавилась от многих «болячек».

Наш иммунитет на 90-95% зависит от «самочувствия» микрофлоры нашего кишечника, а клетчатка, содержащаяся в цветочной оболочке зерна является главной «пищей» для наших кишечных бактерий.

Не просто так, диетологи поставили зерновые продукты в «фундамент» своей «пирамиды правильного питания». Но чтобы пирамида стояла устойчиво – фундамент должен быть крепким, т.е. употребляемые в пищу зерновые – неочищенными, со всей палитрой ценнейших для организма человека компонентов, заложенных в злаки природой.
 
dashusha пишет:

я для себя нашла недорогую фруктозу (в аптеках уже под 200 рублей за кг, а от сахара мы отказались принципиально)

Фруктоза – та, что продается – не только не лучше сахара, но даже еще вредней.

http://forum.domrebenok.ru/?page_id=870&forum=33&topic=104&page=1

Научные доказательства против сахаров накапливались десятилетиями. Еще в 1933 году исследование обнаружило, что повышенное употребление сахара стало причиной роста различных заболеваний у школьников (76). В результате испытаний на животных выяснили, что сахар, особенно фруктоза, укорачивает продолжительность жизни (77). Отмечались и случаи анорексии и пищевых расстройств, вызванных, главным образом, потреблением сахара (7Cool. В 1950 году британский исследователь Юдкин опубликовал убедительные сведения о том, что избыток сахара привязан к таким состояниям, как выброс инсулина в аорту, увеличение уровня холестерина в крови, повышение адгезивности тромбоцитов, повышение инсулина в крови, увеличение уровня кортикостероидов; повышенная кислотность желудочного сока, сокращение поджелудочной железы, увеличение печени и надпочечников (79).
Многие последующие работы утвердительно соотносили потребление сахара с заболеваниями сердца (80). Такие выводы абсолютно недвусмысленны, в противовес смутным предположениям о вреде насыщенных жиров для сердца.

Ученые Лопез в 60-х годах и вслед за ним Аренс в 70-х подтвердили влияние сахара как главного источника ишемической болезни сердца, но их работы не получили признания в правительственных кругах и прессе.
Пищевая промышленность, крупнейшая в Америке, имеет невероятный интерес в том, чтобы такие работы, после опубликования в скромных научных изданиях, пылились в подвалах медицинских библиотек. Если бы общество узнало о вреде обработанных углеводов и решило их сократить, тогда бы эта мощная индустрия практически схлопнулась. Производителям полуфабрикатов для получения прибыли не нужно пользоваться животными жирами, зато для продуктов на выброс им определенно нужен растительный жир, рафинированная мука и сахар.

И сахар несет в себе не только эпидемию сердечных заболеваний. Обзор медицинских изданий за 70-е годы открыл еще и вред сахара для почек, печени, продолжительности жизни, сахар вызывает пристрастия к кофе и никотину, атеросклероз и ишемическую болезнь сердца (81). Потребление сахара связано с гиперактивностью, поведенческими отклонениями, отсутствием концентрации, склонностью к насилию (82). Сахар стимулирует разрастание candida albicans – дрожжевых грибков, живущих в пищевом тракте, – подталкивая их распространение на дыхательную систему, ткани и внутренние органы. Потребление сахара положительно связано с раком у людей и лабораторных животных (83). Опухоли известны как ненасытные поглотители сахара.

Исследование указывает на то, что именно фруктоза, а не глюкоза, составная часть сахара наносит наибольший вред, особенно для растущих детей (84). И, несмотря на это, * рост потребления сахара за последние двадцать лет приходится на высокофруктозный кукурузный сироп, который добавляют в безалкогольные напитки, кетчуп и многие другие полуфабрикаты для детей.

И последнее, но не менее важное, сахар является причиной потери костной массы и разрушения зубов. Разрушение зубов и костной массы происходит, если точное соотношение кальция к фосфору в крови отклоняется от нормы 10:4, – соотношении, при котором весь кальций в крови усваивается правильно. Доктор Мэлвин Пейдж, стоматолог во Флориде, демонстрировал во многих работах, что потребление сахара вызывает падение уровня фосфора и подъем кальция (85). Кальций растет, потому что выкачивается из зубов и костей. Понижение фосфора мешает усвоению такого кальция, приводя к его бесполезности и, таким образом, токсичности. Иными словами, потребление сахара вызывает разрушение зубов не потому, что провоцирует размножение бактерий в ротовой полости, как считают многие стоматологи, а потому, что сахар изменяет биохимию организма.

Эксперименты на животных доказывают, что дефицит меди в сочетании с высоким потреблением фруктозы особо разрушительно действует на младенцев и растущих детей.

К этой группе напитков следует добавить еще один – фруктовый сок, поскольку в процессе изготовления сока происходит концентрация сладости. В стакане апельсинового сока содержится столько же сахара, сколько в карамельном батончике, причем в основном это фруктоза, которая более вредна, чем сахароза, содержащаяся в сахаре.
 
Мы вот тут пытаемся собрать адреса, где можно купить что-то натуральное:
http://forum.domrebenok.ru/?page_id=870&forum=32&page=1
Кое-что нашлось…
 
знаю где купить хорошую муку, специи, овощи, фрукты, злаки и не только. умею вкусно готовить и делюсь рецептами. к сожалению, не умею писать на форумах о том где купить так, чтоб не показывать где купить))) пойди туда, не знаю куда, купи то незнамо што. могу шараду придумать или загадку, которая указала бы на место)))
пишите в личку если интересно.
 
А как же глюкоза для мозга?? где ее брать как не в сахаре??
 
Девочки, подскажите пожалуйста, где купить настоящую гималайскую розовую соль? Может быть через интернет-магазин какой-то проверенный? Очень надо! Заранее спасибо!
 
Здравствуйте!Знаете ли вы, что йогурты,что продаются в магазине-это вовсе и не йогурты, т.к. имеют длительный срок хранения ,а консерванты, которые там используются убивают все полезные бактерии напрочь.Поэтому я делаю домашние йогурты для всей семьи с помощью йогуртницы,. Это очень полезно и выгоднее намного.
Изменено: coolshakery coolshakery - 02.03.13 21:09
 
Хорошие продукты продаются обычно в интернет-магазинах (варианта Лавка, Экоеда и др.), кроме этого часто при храмах (но не в центре города) тоже можно найти информацию о хороших производителях и поставщиках.
Гештальт-терапевт, психологические консультации для взрослых
Руководитель проекта: Мир во мне
 
Сама стала изучать продукты и с ужасом поняла, что везде всякие Е, ГМО и прочее. :(
Решила закупаться теперь либо в дорогих суперах, где есть хоть какая-то гарантия качества, либо в эко магазинчиках (у этих магазинов принцип - искать качественное и без добавок и консервантов).

Экомагазинов много, особенно в центре.

На Гороховой есть, есть на м. Спортивная, на Зверинской ул., есть на Восстания, Невский
 
Не давно переехал в Москву. Подскажите где можно купить домашние продукты без всякой страшной химии..На рынках одни мошенники выдающие обычные яйца обмазанные пометом за домашние...и тому подобные вещи.. Подскажите кто знает где купить:
яйца, сметану, творог, молоко,масло. Заранее спасибо!
 
Цитата
Наталья написал:
Сама стала изучать продукты и с ужасом поняла, что везде всякие Е, ГМО и прочее.
Решила закупаться теперь либо в дорогих суперах, где есть хоть какая-то гарантия качества, либо в эко магазинчиках (у этих магазинов принцип - искать качественное и без добавок и консервантов).

Экомагазинов много, особенно в центре.

На Гороховой есть, есть на м. Спортивная, на Зверинской ул., есть на Восстания, Невский
Ага, на недавно нашла небольшой магазинчик эко продуктов. Попробовала заказать на свой страх и риск, и была приятно удивлена , что привезли достаточно быстро и продукты действительно чувствуется что у бабушки взятые
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2020 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.