Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Домашнее сыроедение
 
Привет всем осознанным родителям!

Я три неделю пробую сыроедение. Прочитала много литературы про живую пищу, концепция вызвала у меня большое доверие. И познакомившись лично с людьми которые сами сыроедят на 100% (едят только живое, т.е. сырое и свежжее) от нескольких месяцев до нескольких лет, я немедленно сама стала пробовать и понемногу внедрять живую пищу в рационе всех доманих, включая годовалого сына.

Вот и пробую изучаю ощущения. Пока я еще раз в день ем что-то мучное (хлебцы, лаваш, сушки), но уже с первой недели заметен результат – видимо, даже если просто начать многое кушать живого – 60-90% в день, то сразу меняется восприятие вкуса, самочувствие, стул и т.д.. Хотя говорят, что настоящие перестройки наступают только через год полного сыроедения.

А пока я пробую и смотрю на то, как сын выбирает еду из того, что я ему предлагаю.

Сейчас ребёнок (1 год и 1 месяц) с удовольствием есть яблоки и авокадо.
На второй неделе стал есть пережеванный мной или измельченный мелка ножом пророщенный нут, чечевицу, маш и замоченный арахис (естественно, нежаренный).
Продолжаем предлагать варенное (каши, овощи, супы и т.д.) – всё чаще стал отказываться, но, конечно, совсем не всегда.
Сохраняем пока творог и кефир.

Есть ли здесь еще сыроеды, особенно с детьми? Интересно поделиться опытом.

пс: мы на ГВ, но я вегетарианка уже полгода, а сын – 1 месяц. До этого ел всё абсолютно с нашего стола (мы сами не едим сладкого, и всякой химии).

псс: на сайте syromonoed.com описано, как девушка Инна сыроедила много лет до беременности, сыроедила во время, и сыроедит уже первый год без ущерба для здоровья малыша.
 
Нам нравится сыроедение, но термически обработанную еду тоже употребляем. Стараемся больше есть сырого. Нам нравится. К тому же два старших сына не едят мясо-птицу-рыбу-морепродукты. А я если что-то подобное и ем, то раз в год. Младший сын еще не определился.
Недавно в интернете видела фотографию очень красивой женщины, которая сыроедка, да еще прочитала ее интервью и поняла, что сыроедение это очень вкусно и красиво! Но сама не готова пока так много готовить и сервировать. :-/ Готова только есть.
 
Очень интересно

Мы пока перестали есть мясо и птицу, рыбу иногда едим, но очень-очень редко… Доча на ГВ, а творог вообще никогда не пользовался авторитетом, сметану покупаем ещё, в остальном крупы (гречка, кукуруза, рис, овсянка), бобовые (тоже варим) и овощи, конечно… С хлебом посложнее, пробовали свой и на данный момент в раздумьях, а нужен ли он вообще…

И ещё картошка, судя по всему без нее тоже можно вполне обойтись – сложно избавиться от всех стереотипов сразу, и даже наверное больше психологически нежели физически… У нас это еще с беременности, года три уже постепенно раскручивается…

В интернете встречались положительные отзывы на книгу Атерова «Сыроедение», очень рекомендуют… Кто-нибудь слышал? Есть свои мнения на этот счет?
 
Недавно нашли рецепт самодельных конфеток и тааак он нам пришелся по душе…

Берем 200 г. ореховой массы (мы орехи измельчали в кофемолке) в тарелку, а потом добавляем в них ложку мёда и интенсивно размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Бывает, что нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики… на что у вас хватит фантазии. Обваливаем конфетки в кунжуте или кокосовой стружке и в холодильник. Всё – конфетки готовы

Также интересно поэкспериментировать с разнообразными вариациями на тему, например, с орешком внутри или фруктовым наполнителем, но это у нас ещё впереди

Идея взята с syroedenie.com
 
JEIR у меня был опыт нескольких месяцев без картошки. Вместо неё мы использовали репу – варили, тушили, клали в суп. Отлично! Кстати, именно репу ели вместо картошки на Руси, пока последнюю не завезли к нам.
Муж ещё очень любит маргеланскую редьку, но варить её я не пробовала, только в салат или так есть.
 
L. Santi спасибо за ответ!!! Мы тоже про репу думаем, и как раз вспоминая, что картофель привезённый Только варить ещё не пробовали – так грызем А редьку (правда незнаю какую именно) я в лагман добовляла, только последний раз мы с дочей увлеклись и добавили много имбиря получился такой имбирный супчик на любителя, а если всего в меру, то очень даже приятненько!!!
 
не совсем про сыроедение, но зато про репу ))
у нас папа её волшебно готовит: трёт на крупной тёрке и обжаривает с луком и небольшим количеством масла. первоначально это был вариант начинки для пельменей (у него в семье готовят пельмени по-уральски, с рубленой сырой картошкой), но начинка до пельменей быстро перестала доживать, как все набрасывались её «попробовать» )))

ещё так вроде можно поступать с корнем имбиря, давно не пробовала
 
Я тоже сыромоноед, нашла сайт в интеренете, который приводится в первом сообщении, и он вдохновил меня попробовать. Прелесть этой системы как раз в простоте и в том, что готовить совсем не надо, появляется масса свободного времени ) До этой системы я долго была вегетарианцем, поэтому для меня переход был достаточно простой. Суть этой системы, что нужно кушать живые продукты, за исключением, конечно же, мяса животных, а также сыров, творогов. То есть фрукты, овощи, орехи, семечки, бобовые и крупы (их можно перед употреблением замачивать), а ещё что очень важно, не смешивать различные продукты, то есть если съели яблоки, то другой продукт можно кушать не ранее, чем через полчаса. Я сама почти 2 месяца придерживаюсь этой системы, хотя, конечно, это не срок, но уже положительные тенденции в самочувствии и во внешнем виде заметны )
 
псс: на сайте syromonoed.com описано, как девушка Инна сыроедила много лет до беременности, сыроедила во время, и сыроедит уже первый год без ущерба для здоровья малыша.

хорошо подметили, что ребенку всего год!!!
 
Недавно нашли рецепт самодельных конфеток и тааак он нам пришелся по душе…

аааааа! не могу поверить! зашла на форум спросить про конфеты самодельные, искала где бы задать вопрос и нашла ответ! прям не форум, а кладезь какой-то!!!!
в очередной раз после чаепития терзает мысль избавится наконец от сладостей и конфет! Это ж какой-то порочный круг! Обязательно сделаю такие. Я делала под Новый Год конфеты с пожеланиями: в чернослив\курагу вставляла миндаль\грецкий и всё это дело обваливала в шоколаде. Получалось оооочень вкусно! Муж мой правда не любит орехи в чём-то, только отдельно от всего! В этом и проблема, но в кофемолке попробую, может понравится.
А еще я однажды сделала такую штуку: кашу ребенка решила подвкуснить сладким вкусом, думала чем же посластить и решила сухофруктами, измельчила их в блендере, получилась вязкая клеящаяся масса, ооочень вкусная, я еще тогда подумала, что можно такие конфеты сделать…
Буду пробовать!
 
А по-поводу сыроедения. Мы тоже в боооольших количествах едим овощи и фрукты, вобщем-то они составляют процентов 80 нашего ежедневного меню. Каши едим вместе с карапузом. А вот мясо, птицу не едим ооочень давно и в беременности и после не ели. И малыш наш (год и три) пока с нами заодно
 
Вчера днём замочила овсяные зерна для сегодняшней утренней каши. Обычно я это делаю поздно ночью для следующего дня и зерна всё-таки недостаточно настаиваются в воде. А тут вспомнила и сразу замочила. Так вот сегодня утром промыла их и начала разглядывать, вдруг вижу через одно зернышки то проросли! А прошло меньше суток… Я Серафимке дала несколько проросших зернышек, мужу отнесла и сама поклевала
Потом я сварила овсяную кашу, получилась таааакая вкусная!
Но возник вопрос: а варёные проросшие зернышки теряют свою полезность или всё-таки что-то остается?
 
JEIR пишет:

Недавно нашли рецепт самодельных конфеток и тааак он нам пришелся по душе…

Берем 200 г. ореховой массы (мы орехи измельчали в кофемолке) в тарелку, а потом добавляем в них ложку мёда и интенсивно размешиваем

Я читал рецепт (и делал по нему), где в качестве «связующего» добавляются сухофрукты (курага, изюм, финики и т.п.)

Мед – все же сомнительный продукт с точки зрения сыроедства (хотя, безусловно, более натуральный, чем сладости на основе сахара или, там, булочки всякие).
 
JEIR пишет:

В интернете встречались положительные отзывы на книгу Атерова “Сыроедение”, очень рекомендуют… Кто-нибудь слышал? Есть свои мнения на этот счет?

Я слышал, читал, очень рекомендую. Если в библиотеке у меня на сайте.
 
Солнце пишет:

возник вопрос: а варёные проросшие зернышки теряют свою полезность или всё-таки что-то остается?

Что-то остается, но подавляющее большинство полезного теряется. Ну типа как взять мобильник и сварить
Ценность в виде металлолома или источника драгметаллов в небольших количествах он еще будет представлять, но польза от него уже совсем не та, как до варки
 
Я слышал, читал, очень рекомендую. Если в библиотеке у меня на сайте

Дмитрий, благодарю за отзыв и рекомендацию, обязательно воспользуемся

Использовать сухофрукты вместо мёда предложение интересное – при первой возможности для разнообразия опробуем
Но у меня вопрос – а чем с точки зрения именно сыроедения сомнителен мёд?
Конечно сейчас найти натуральный проблематично, но и сухофрукты также далеко не везде можно встретить без «сохраняющего» их налета, но это касается не только сыроедения, но и любого питания в целом. Или же ты в сомнительность вкладываешь что-то иное?
 
Прощу прощения, «Если в библиотеке у меня на сайте» следует читать как «Есть в библиотеке у меня на сайте». Там и другая хорошая литература по сыроедению есть, но у Атерова написано наиболее подробно и заразительно.

Мед сомнителен с той точки зрения, что это не растительный продукт (природой для питания человека вроде как предусмотрена только растительная пища), а животного (или насекомого, если так можно выразиться) происхождения.
В общем, у веганов и сыроедов на этот счет нет единого мнения

Тем не менее, я собираюсь в перспективе (даже в этом сезоне, может быть) завести пару-тройку ульев. Если не для меда, то хотя бы для лучшей опыляемости сада-огорода.
 
Дмитрий Уланов пишет:


Солнце пишет:


возник вопрос: а варёные проросшие зернышки теряют свою полезность или всё-таки что-то остается?


Что-то остается, но подавляющее большинство полезного теряется. Ну типа как взять мобильник и сварить
Ценность в виде металлолома или источника драгметаллов в небольших количествах он еще будет представлять, но польза от него уже совсем не та, как до варки


Дмитрий, спасибо за ответ! Где-то интуитивно это знала, в очередной раз послушала мудрого человека по питанию и теперь не варю, а просто можно так сказать подогреваю, т.е. запариваю. Ставлю вымачиваться любые зерна на пол суток, а потом подогреваю. Один из самых полезных зерен в таком виде – гречка. От этого же мудрого человека услышала, что она содержит все аминокислоты, которые легко усваиваются. А в вареном виде изменяется состав зерен, и усвоение довольно трудное, многое просто уходит в трубу…
 
Мед сомнителен с той точки зрения, что это не растительный продукт (природой для питания человека вроде как предусмотрена только растительная пища), а животного (или насекомого, если так можно выразиться) происхождения.
В общем, у веганов и сыроедов на этот счет нет единого мнения

Единую точку зрения наверное вообще сложно и не только у сыроедов
А по поводу меда, есть информация, что он, как и материнское молоко, усваивается организмом полностью

Улики здорово!!! Мы тоже задумываемся Может поделишься инфой, где думаешь брать?
 
JEIR пишет:

Единую точку зрения наверное вообще сложно и не только у сыроедов
Это точно


JEIR пишет:

Улики здорово!!! Мы тоже задумываемся Может поделишься инфой, где думаешь брать?

Думаю сам сделать. Приобрел книжку о простых ульях французского аббата Варрэ. Это, я так понимаю, «Курдюмов от
пчеловодства». Там подробно расписано, как самому сделать улей, чертежи со всеми размерами. Так что думаю сам сделать. Больше меня беспокоит, где взять пчел
 
Солнце пишет:

Дмитрий, спасибо за ответ! Где-то интуитивно это знала, в очередной раз послушала мудрого человека по питанию и теперь не варю, а просто можно так сказать подогреваю, т.е. запариваю. Ставлю вымачиваться любые зерна на пол суток, а потом подогреваю. Один из самых полезных зерен в таком виде – гречка. От этого же мудрого человека услышала, что она содержит все аминокислоты, которые легко усваиваются. А в вареном виде изменяется состав зерен, и усвоение довольно трудное, многое просто уходит в трубу…

Всегда пожалуйста

Я от знающих людей слышал, что при температуре около 45 градусов и выше витамины и прочее полезное в живых продуктах разрушаются. Поэтому сомневаюсь в целесообразности запаривания.
Гречка – да, отличная штука. Я ее проращиваю, а жена даже просто замоченную ест. Я купил оптом много зеленой гречки, теперь делюсь с желающими в Москве.
 
маю сам сделать.

Вообще здорово – молодец!!!!

Больше меня беспокоит, где взять пчел

А лесов поблизости нет? Можно попробовать найти пчелок в дуплах. Или улики поставить в часто посещаемое пчелками местечко, поместив в приготовленные для них домики немного медочка

Я купил оптом много зеленой гречки, теперь делюсь с желающими в Москве.

Очень интересно!!! Как бы и нам присоединиться?
 
JEIR пишет:

А лесов поблизости нет? Можно попробовать найти пчелок в дуплах.
Есть, но пчел я там не видал.


JEIR пишет:

Или улики поставить в часто посещаемое пчелками местечко, поместив в приготовленные для них домики немного медочка

Честно говоря,слабо себе это представляю. Не знаю, где у них посещаемое место. А улей сопрут, если на 10 минут отлучиться
Думаю, правильнее купить рой/семью у тех, кто занимается разведением и продажей. Просто мест таких мало.

JEIR пишет:

Я купил оптом много зеленой гречки, теперь делюсь с желающими в Москве.

Очень интересно!!! Как бы и нам присоединиться?
Звони (916) 118-8151 в светлое время суток, договоримся. На данный момент осталось около 30 кг.
 
Ну вот сыроедение докатилось и до нас. Побывали на двухдневном семинаре в экопоселении, пообщались в том числе и с ооочень убедительными, жизнерадостными, прекарсно выглядищими сыроедами. Вобщем, со вчерашнего вечера решили сыроедить Я думала ближе к лету и постепенный переход, летом ведт легко, столько фруктов, овощей. Но сыроедение накрыло медным тазом, нужно сразу без ожиданий, потом будет сложнее. Вобщем-то мне кажется это не будет так сложно, т.к. мы вегетарианцы и придерживаемся принципов здорового раздельного питания. НО, у нас малыш 1.7, пока орехи жует, дооооолго во рту держит, потом выплевывает и вообще все твердые овощи разжевывает, долго держит во рту и потом плюет. Может в этом что-то есть? Может он как-то дает возможность организму подготовится к перевариванию новой пищи. Может кто-то знает? Гречку соответственно тоже пока плюет, опять таки разжевава и долго побегав с ней во рту. Сегодня правда карапуз кедровые орехи все-таки стрескал, после получасового держания во рту. Вобщем, мамочки-сыроеды, поделитесь опытом кормления маленьких деток.
Дмитрий Уланов, может у вас есть такой опыт? Что скажите?
 
Солнце пишет:

Я думала ближе к лету и постепенный переход, летом ведт легко, столько фруктов, овощей. Но сыроедение накрыло медным тазом, нужно сразу без ожиданий, потом будет сложнее.

Да.. я поначалу тоже насколько поразился важности живого питания, что начал немедленно

Солнце пишет:

у нас малыш 1.7, пока орехи жует, дооооолго во рту держит, потом выплевывает и вообще все твердые овощи разжевывает, долго держит во рту и потом плюет. Может в этом что-то есть? Может он как-то дает возможность организму подготовится к перевариванию новой пищи. Может кто-то знает?

А вы орехи, гречку и прочее твердое размачиваете, прежде чем ребенку давать? Попробуйте предварительно замочить на ночь (а еще лучше – прорастить, т.е. после замачивания слейте воду и оставьте еще часов на 8, прикрыв и оставив доступ воздуха).
Во-первых, сухие орехи и крупы жесткие. При отсутствии зубов это может быть критично
А во-вторых, для их усвоения требуется много воды (которая раньше была из них удалена путем сушки). Поэтому лучше снаала вернуть воду обратно, чтобы не высушивать детский организм.
Ну и вкус тоже изменяется после замачивания. Чаще всего в приятную сторону.

Приятного аппетита!
 
Дмитрий Уланов пишет:

А вы орехи, гречку и прочее твердое размачиваете, прежде чем ребенку давать? Попробуйте предварительно замочить на ночь (а еще лучше – прорастить, т.е. после замачивания слейте воду и оставьте еще часов на 8, прикрыв и оставив доступ воздуха).
Во-первых, сухие орехи и крупы жесткие. При отсутствии зубов это может быть критично
А во-вторых, для их усвоения требуется много воды (которая раньше была из них удалена путем сушки). Поэтому лучше снаала вернуть воду обратно, чтобы не высушивать детский организм.
Ну и вкус тоже изменяется после замачивания. Чаще всего в приятную сторону.


Приятного аппетита!

Дмитрий, спасибо!
Да, всё замачиваю, кроме кедровых орехов. Размоченную зеленую гречку приноровилась растирать до кашицы и такую кашку даю карапзу, ест. Орехи пока не очень ест, может они ему и не нужны сейчас. Жевательных то пока только четыре зуба, для орехов маловать
А из личных наблюдений, сегодня соооовсем не хочется есть, третий день на пути сыроедения и ждала всё утро когда же живот заговорит, нет молчал,в итоге я не вытерпела и запихала в него винограда
А у карапуза прошла всякая мокрота и в носу и в горле, ни откашливается, ни сморкается. Быстро как, буквально на второй день сыроедства.
 
У меня в последнее время с орехами сложные отношения.
Вполне вроде бы сырая еда (если не жареные). Но в поледний раз попался фундук с коричневыми боками – видимо, сушили в температурном режиме, близком к обжариванию (что не есть хорошо). И какое-то в желудке странное ощущение после орехов. Он буквально замирает и замолкает. Будто не знает, что с ними делать.
Так что наблюдайте за малышом. Думаю, вполне можете ориентироваться на его мнение – если не ест орехи, значит, либо не надо их ему, либо с орехами что-то не то.

А есть сегодня мало хочется, возможно, потому, что новолуние
 
Отлично, что нашла единомышленников )
Мы сыроедим 4 месяца всей семьей, у нас два мальчика -4,5 года и 10 месяцев. Полное ГВ у младшего и пед.прикорм фруктами, кроме этого он пока ничего не ест.

Мы активно продвигаем наше сообщество в ЖЖ на тему перехода на сыроедение и о том, какие изменения происходят у детей.
Ощущения самые позитивные, мы на пути к СМЕ, пока мы едим и салаты и коктейли делаем и тортики сыроедческие тоже. Но в основном стараемс моноедить, то есть один продукт за один прием пищи, потом обязательно перерыв.
 
Подскажите, а сыроедение не вредно? нет противопоказаний?
 
Все родители сталкивались с одной и той же проблемой - взрослые знают, как и что нужно есть полезного, а ребенок ни в какую не хочет эту "каку" и все выплевывает. Самый простой способ - подмешивание в привычную еду сока из полезных трав, овощей или фруктов. В любимую малышом кашку добавили, к примеру, ложечку зеленого сока сельдерея, крапивы или одуванчика, который ребенок в обычном виде не примет никогда - и порядок. Здесь важное условие, чтобы сок был свежеприготовленным и живым - тогда это великолепно работает. А как получать "живые соки" - Вам поможет Яндекс или Гугл - достаточно ввести эту фразу в поисковую строку. Всем доброго здоровья и успехов! Михаил.
 
Как по мне, сыроедение это не очень здорово, уж простите!
 
У сыроедения есть противопоказания. Например, встречаются такие мнения, что переход на сырую пищу наоборот, очень даже может спровоцировать развитие рака, вопреки утверждениям о том, что сыроедение излечивает. В 18 номере журнала "Домашний ребенок" будет подробная статья на тему микрофлоры, и там будет подниматься вопрос о возможных опасностях при переходе на сыроедение.
 
Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Наша семья сыроеды уже более 3 лет, старшего ребёнка перевели в год и 3 мес., младшая родилась сыроедкой, дома в водичку))) Всё отлично и здорово!
Хотела бы поделиться наши проектом:
Международная конвенция СЫРОЕДОВ и ФРУТОРИАНЦЕВ “ПОГРУЖЕНИЕ”
18-22 сентября 2013 года (Заезд 18 сентября с 18:00)
Украина, Одесская обл., пгт Затока, ул. Приморская, 117 База отдыха “Адмираль”

Это не коммерческий проект, мы просто хотим дать больше знаний людям, дать возможность погрузиться в мир сыроедения с живым питанием, обменом опытом, лекциями и практиками. Мы помним как нам не хватало этого на переходном этапе.
Будет освещаться такие вопросы как:

Правила перехода на сыроедение, очищения организма.
Особенности перевода детей на живое питание.
Взгляд на сыроедение с медицинской точки зрения.
Дикорастущая зелень в питании человека
Йога.
Цигун.
Пробуждение сознания.
Жизнь в настоящем здесь и сейчас.
Живая косметика.
Мастер-классы по приготовлению живых блюд.
Народные игры, хороводы и вечерние беседы у костра.


Приезжайте, будем рады встрече!
Загрузка плеера
 
Недавно купила себе вот такой Дегидратор Очень удобная в хозяйстве штучка. Насушили себе на зиму разных разнойстей сосвоего огорода) Точно знаю, что они без всякой химиии, да и заметная экономия получатся.
 
Привет всем. Занимаюсь уже сыроедством довольно долгое время. вы знаете, чувствую себя совсем по другому. Мой организм здоровый. Тут прекрасный выбор такой еды.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.