В нашей семье все любят лепешки из пророщенной пшеницы.
Готовить их очень просто. Замочить в чашке пару горстей пшеницы, чтобы появились 1-2 миллиметровые ростки. После этого смолоть пшеницу в блендере или мясорубке. Добавить две-три ложки оливкового или топленого масла. Ложкой выложить лепешки на противень. Поставить в прогретую духовку. Печь до тех пор, пока на божественный аромат не сбегутся все домашние. Как только семейство начнет выпрашивать "ну хоть кусочек", можно вынимать лепешки.
Перед тем, как съесть, их можно смазать топленым маслом – гхи. Или медом.
Лепешки очень быстро кончаются, если их есть с сыром, зеленью или сметанным соусом. Еще быстрее кончаются лепешки вприкуску с изюмом и орехами. Кстати, изюм мы иногда добавляем в пшеницу перед запеканием.