Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
лепешки из пророщенной пшеницы
 
Привет всем на уютном форуме!

В нашей семье все любят лепешки из пророщенной пшеницы.

Готовить их очень просто. Замочить в чашке пару горстей пшеницы, чтобы появились 1-2 миллиметровые ростки. После этого смолоть пшеницу в блендере или мясорубке. Добавить две-три ложки оливкового или топленого масла. Ложкой выложить лепешки на противень. Поставить в прогретую духовку. Печь до тех пор, пока на божественный аромат не сбегутся все домашние. Как только семейство начнет выпрашивать "ну хоть кусочек", можно вынимать лепешки.

Перед тем, как съесть, их можно смазать топленым маслом – гхи. Или медом.

Лепешки очень быстро кончаются, если их есть с сыром, зеленью или сметанным соусом. Еще быстрее кончаются лепешки вприкуску с изюмом и орехами. Кстати, изюм мы иногда добавляем в пшеницу перед запеканием.
 
Потрясающий рецепт!

Спасибо!

Фотографии – в студию !!!
 
Засмущалась и раскланялась.

Фото будут позже, когда домой вернется фотоаппарат.
 
Всего лишь перемолотые проростки и масло?? Здорово! Надо будет попробовать! Очень заинтриговали.
 
Я уж попробовала. Главное, чтобы противень был тефлоновый или масла побольше, чтоб лепешки отковыривались легко:)
 
А я второй день проращиваю рожь – ничего другого не нашла, медленно прорастает!
 
Я заметила, что скорость прорастания очень связана с сезоном.
В начале февраля будет такой день – его древние кельты называли «Имболк» – когда все пробуждается от сна. Первая весть весны. И я обнаружила, что именно с этого дня все зерна прорастают значительно быстрее. То есть, получается, не зря в старину славили Солнце и его животворящую силу в этот день.
Может, и ваша рожь этого момента ждет?;)
 
Долго ей ждать не придется – завтра с утра пойдет в дело а большие должны быть ростки? или достаточно чтобы просто проклюнулись?
 
чтоб проклюнулись, 1-2 мм достаточно
я иногда забываю вовремя пустить их в дело, тогда мы всеми кушаем травку
 
А я лет 15 назад слышала, что если ростки больше 2 мм, то есть их ни в коем случае нельзя!..
 
Спасибо за рецепт! К сожеланию, не смогла купить пшеницу, просто не нашла её в магазинах. Зато купила уже пророщенную пшеницу. Сегодня будем пробовать лепёшечки!
 
В Москве пшеницу и овес можно купить на ярмарках выходного дня у приезжих (в основном тамбовская воронежская область) там где семечки яблоки всякие продают, 20 р за кг.

Пророщенная пшеница продается в «7 континенте» и «Перекрестке», не каждый день, но периодически бывает.
 
Sofia , спасибо за информацию. Надежду купить пшеницу не теряю.
 
Ирина,
делала я вчра лепёшки, но ничего не получилось. Блендер мой еле справился с размельчением, а потом лепёшки не стали слипаться рассыпались в крошки.
 
Ольга, вот и у меня тоже не слепились лепёшки, я в итоги обжарила то, что получилось на сковороде и сжевала с вареньем, запивая чаем тоже было вкусно. Но всё-таки хочется лепёшек! Да, а пророщенную пшеницу также можно купить в Утконосе, правда, нужно смотреть на срок, тк она храниться всего 7 дней. Наташа
 
naasha, я как раз «Утконосе» покупала. А вы мелко измололи, в однородную массу? Мне не было вкусно, в сыром виде больше нравится.
 
Ольга, простите, в марте не увидела это сообщение. Я измолола, наверно, не достаточно мелко, буду пробовать ещё. А вкусно мне было, тк зёрна поджарились и вкус приобрели, но, правда, это было упражнение для челюстей Вчера купила пшеницу для проращивания фирмы Беловодье, у нас на рынке в Орехово-Борисово. Вот теперь попробую и расскажу результаты. Ещё купила толокно на пробу. Поделитесь впечатлениями, советами, если кто-нибудь использует в питании. Заранее спасибо Наташа
 
Огромное спасибо вам за рецепт, недавно приготовила такие лепешки и всем безумно понравились, особенно дети были в восторге. Хотелось спросить, а где вы покупаете пшеницу для проращивания?
 
Всем доброго времени суток. Да, пророщенные в лечении заболеваний помогают очень хорошо. И гречка и конечно пшеница. В данном вопросе я полностью согласен.
 
Я пеку лепешки из проросшенных зерен следующим образом: как только зерно проклюнуться примерно через 2-3 дня, пропускаю через мясорубку, добавляю одно яйцо и муки, перемешиваю и формирую лепешки. В разогретую духовку рукладываю на смазанную растительным маслом противень и выпекаю. Лепешки увеличиваются без дрожжей. Вкус божественный.
 
На 12 часов заливаю зерна водой ,сливаю .кастрюку накрываю крышкой ,часов через 15 ростки милимитр ,полтора.высыпаю в комбаин добавляю соль и луковицу .после помола в кулек и в холодильник неделю может храниться.комочектеста раскатываю в целофановом кульке чтоб не прилипал.толщина не более 5мм.поджариваю до румянца лук дает првкус мяса даже кот с удовольствием лопает.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2017 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.