Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Делаем творог для пасхи
 
В замечательной книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», которая датируется концом 19 века, написано, что творог для пасхи следует брать самый свежий, только что приготовленный, еще влажный.
Вот как я делаю творог.
Все до банального просто. Можно взять кефир, можно молоко и вскипятить. Кефир сразу же свернется, молоко нужно сперва превратить в простоквашу. Для этого просто подержать в теплом месте, молоко, конечно, должно быть нестерилизованное. Или капнуть сока лимона в молоко.
Свернувшееся молоко откидываем в марлю, вешаем над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка и в принципе все, творог готов.
Сыворотку не выливайте ни в коем случае. На ней получается самое лучшее дрожжевое тесто – для хлеба, для плюшек, для куличей в конце концов
 
Незнаю, как насчет пасхи, но ещё творог получается очень нежный, если кефир заморозить, а потом дать ему оттаить и жидкости стечь
 
можно и так. Это еще один способ, спасибо, что о нем написали. Я обычно так не делаю – морозилка забита )
 
Всем привет. Отличный рецепт, попробую и я так сделать. А на данный момент всегда покупаю закваски для творога здесь http://domzakvasok.ru/. Благодаря ним творог получается очень вкусным и полезным. Дети его обожают. Да и по цене они обходятся выгодно.
 
А мне нравятся творог с сухофруктами! Сама покупаю в интернете, очень удобно и полезно. А дети особенно их обожают, они ведь такие вкусные. Я люблю их добавлять кроме творога, еще в йогурты и каши, полезно и сытно.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2020 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.