Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Ребенок бьет животных
 
Очень грустная история,поэтому не буду вдаваться в подробности.Хотелось бы получить действенный совет,как объяснить 2х летнему ребенку,что животных нельзя обижать. Когда я ему говорю-"так делать нельзя,ему больно" ,"так делать нельзя,он тебя поцарапает или укусит и тебе будет больно", "так делать нельзя,я тебе по попе дам!"....все это не работает...он либо начинает ныть,либо бьет их еще чаще и больнее. у нас дома 3 кошки и 2 котенка.было.((( сейчас я уже не стараюсь ему что-либо объяснить,просто беру за руку и увожу в другую комнату...пыталась отвлекать на разные другие занятия,но если у него в голове сидит мысль- обидеть ,он ждет,когда все отвлекутся и бежит их обижать. То же поведение наблюдается иногда на улице в общении с другими детками,особенно теми,кто младше и меньше...в общем,я не знаю где мой промах,потому что я с ним 100% своего времени,папы ему тоже хватает,т.к. он работает дома.Мы всегда с ним.и не бьем его.и не бьем кошек.Я никак не могу понять откуда у него эта агрессия и почему он вымещает ее не на мне и папе,а на животных.....???????
 
Неля здравствуйте! Вы знаете у нас была схожая ситуация. Мы пришли к выводу что в 2 года сложно что-то объяснить. Внимательно следили и направляли. Через год все нормализовалось. Послушаем, может кто-то еще даст какой-то совет
 
Спасибо...)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.