Мы с мужем вместе уже 8 лет, у нас не было ни одного кризиса я даже по дереву не буду стучать – их и не будет. ) У нас есть один «секрет» – мы все обсуждаем. самое главное в отношениях – честность. недомолвки, непонятки, обиды про себя и расчет на то, что «вот я щас надую губы, а он пусть догадается почему это!» – путь в никуда. я уже не говорю о вранье – там, где оно есть, пусть даже о нем знает только совравший – семейного счастья нет. это – основное, справедливое для любой пары
а из лично наших особенностей – я очень эгоистична, мне было трудно сначала выстраивать равные отношения, но постепенно я с этим справилась муж отмечает положительную динамику )
конечно бывает, что мы разговариваем в негативных тонах – раздражены, устали, в конце концов, оба не без недостатков но мы всегда знаем: главное – мы готовы понять друг друга.
а насчет детей – да, станет сложнее ) гораздо сложнее!
на друг друга времени становится гораздо меньше. Отношения – это во многом работа, а дети ее сильно усложняют, отвлекают на себя внимание и силы на эту работу. Иногда просто трудно сделать усилие и позитивно общаться, когда вокруг столько поводов для раздражения! ) может, кто-то сам по себе настолько позитивен, что ему не надо прикладывать усилия для этого, но я, например, не ангел ) мне надо стараться быть хорошей, поступать так, как я считаю, что правильно (например, в двадцатый раз мирно призвать старшего к тишине, когда он от души барабанит в той же комнате, где я после бессонной ночи укладываю младшую. А он не хочет почитать книжку на кухне или посмотреть мультики у бабушки! ему нужно мое внимание, и я его понимаю ). А муж все выходные работал над проектом, который понадобился «очень срочно» а теперь ему сообщили, что, оказывается, напрасно он старался И вот он приходит домой, сын встречает его барабанным боем, я унылой физиономией с красными глазами – а все-таки и с таким настроением надо находить силы для позитива.. и мой чудесный усталый муж забирает старшего поиграть в лего, дав мне возможность укачать младшую, так что когда я выползаю на кухню, я уже оттаяла достаточно чтобы принять искреннее участие в огорчениях и радостях его дня.. так что с детьми сложнее.. должен быть хороший базис ваших межличностных отношений чтобы он выдержал «детскую» нагрузку. Но если у вас обоих есть «воля к победе», все получится! и вот тогда вы получите такую награду, которая придаст жизни ощущение «вот оно, счастье!»