Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Своя школа?
 
Может кто может поделиться опытом создания частной школы, так как хочется учить своих детей дома или самой, а оставаться без работы и средств – не хочется. По образованию учитель, и не одна я такая у нас, или может это какой-нибудь центр образования, привязанный к школе обычной… Помогите идеями и советами.
 
Всем солнечного дня!
Огромное спасибо Vike, что подняла эту тему.
Я являюсь монтессори-педагогом и работаю с детишками с 1999 года. Являлась организатором 6-тигруппового детского садика (0-3, 3-6, ясли ). Наши дети росли, и у родителей возникло желание продолжить их образование. Вести детей в общеобразовательную школу им не хотелось. Так возникла идея открытия школы, в которой дети будут чувствовать себя комфортно, где их будут окружать и привычная обстановка, и люди, готовые всегда придти на помощь в трудные моменты. Почти 8 лет назад мы открыли Нашу школу. Сначала у нас было всего 3 ученика, но постепенно количество учеников и педагогов росло… Сегодня мы являемся пока единственной школой в Москве где есть среднее звено.
Сейчас существует много книг, в которых описывается методика Марии Монтессори, есть много информации на сайтах, но мало говорится о философии Монтессори, о том как она видела смысл жизни человека, его предназначение…
Несколько лет назад мне попалась книга Константина Сумнительного «Космическое воспитание». Эта книга открыла мне огромную глубину смысла методики Монтессори. Будучи в преклонном возрасте, Мария Монтессори провела несколько лет в Индии, после чего были написаны последние ее работы. В одной из них (к сожалению не могу процитировать дословно, т.к. книжку у меня заиграли ) было написано о том, что человек должен быть сотворцом Богу, он должен быть ближе к природе и «не погибнуть в созданном им сверхъестестве», что каждый человек имеет свое предназначение в этом Мире и как важно объединять свои силы для совместного творения.
Прочитав эту книгу, я совсем по-другому взглянула на то, чему меня учили много лет назад. Развитие чувств у малышей приобрело совсем иной смысл…
В Нашей школе мы много говорим с ребятами о смысле жизни, для чего они пришли в этот Мир и чем они могут сделать его прекрасней. На каникулах возим детей в экопоселения, приглашаем интересных людей в школу. Людей, которые могут их вдохновить на творчество. Это и писатели, и ученые, молодые барды и увлеченные студенты, мастера прикладного искусства и др. Учителя в Нашей школе – добрые помощники детям в их становлении. Индивидуальный подход к каждому и вера в их силы делает обстановку в школе теплой и неформальной. Если Вы не сторонники традиционного образования , но Вашему ребенку не хватает общения и впечатлений – приходите к нам. Мы будем рады встрече с Вами и Вашими детьми.
Если нужна более подробная информация – пишите! Можем созвониться и встретиться. Ольга
 
Ольга, здравствуйте! а как с Вами связаться? моему сыну 8 лет, очень нужна такая школа! мой тел.8 915 0947856
 
Ольга! Очень понравилась идея вашей школы. Как её найти?... madinamars@ya.ru
 
Здравствуйте, мой ребенок , девочка, на СО первый год. Можно ли к вам присоединиться? Заранее благодарю, Анна. Мои координаты-8 926 два один девять семь девять семь восемь.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2020 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.