Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Денежная компенсация обучающимся дома
 
В редакцию пришло письмо: «Здравствуйте, Катя и Филипп! Мы подписали инициативу за то, чтобы вопрос о компенсациях за семейную форму образования рассмотрели на федеральном уровне. Прошу вас сделать то же самое и разослать инициативу максимальному числу знакомых во всех регионах России.https://www.roi.ru/10344/»
 
Не хотелось критиковать или вносить писсимистические настрои, но, по-моему, предложение очень нереалистичное... На мой взгляд, если предлагается сумма, то к ней должна прилагаться доказательственная смета окуда такая сумма взялась (например, расчет насколько уменьшаются расходы местной школы на конкретного домашнего ученика, если они на самом деле уменьшаются). "Не менее 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребёнка" - это почти запредельно и абсолютно нереалистично (хотя было бы, конечно, прекрасно! :) ) Более реалистичным, может, было бы предложение расширить возможности распоряжения материнским капиталом - в том числе на домашнее образование. Еще в поддержку предложения можно было бы привести примеры подобных социальных программ в других странах (если такие примеры есть... я сталкивалась с благотворительными фондами в поддержку домашнего образования, конкурсами и соревнованиями с денежным вознаграждением и проч., но так чтобы государство платило за домашнее образование на постоянной основе... мне было бы интересно такие исследования почитать ))). Еще раз прошу прощения за критику! В целом идея прекрасная, но предложение написано не убедительно и (судя по большому количеству голосов "Против решения" ;) даже немного отталкивающе.
 
ничего себе, я даже такого не слышал, а уже и утвердили даже
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.