Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
про раскраски
 
У меня вопрос насчет раскрасок. Скажите, насколько они полезны? Мы сейчас ищем подарок племяннице (4 года). Жена настаивает, чтобы накупить ей большой набор: фломастеры и раскраски про принцесс.
Я не уверен в том, что это полезно для ребенка.
Может, пусть сама рисует?

А если раскраски это не плохо, тогда чем лучше раскрашивать.
Красками, карандашами или фломастерами?
 
Раскраски любят не все дети. Но если девочка любит раскрашивать, то раскраска будет для неё хорошим подарком. Я предпочитаю, чтобы дети пользовлаись карандашами при выполнении подобного задания, потому что они дают больше возможностей для изучения цвета, позволяют увидеть, что цвет имеет полутона. К тому же фломастеры при длительном рисовнии по одному месту, могут испортить бумагу.
Если говорить о пользе, то, конечно, раскрашивание развивает мелкую моторику.
 
Мы давали детям раскрашивать старые гламурные журналы.Очень хороший способ утилизации журналов – с одной стороны и классный способ артвоспитания – с другой.
Во-первых – журналы,как правило делают профессиональные дизайнеры и грамотно строят композицию листа и поневоле дети получают небольшой арт-урок.
Во-вторых – огромный выбор изображений и детям не скучно.
В третьих – происходит прививка от гламурной зависимости(ведь им придется жить в мире,переполненном рекламными клише) и упаси Бог,у ребенка не будет от этого иммунитета.
Конечно,раскраска – не единственный способ борьбы с визуальными стандартами)
Фломастеры хорошо ложаться на мелованую бумагу.
Можно приучать к краскам – но особенно не торопитесь)
Хороших раскрасок я встречал редко,а все эти принцессы и зайчики =портят вкус
 
Если не нравятся покупные шаблонные раскраски, то можно попросту нарисовать самим. И подарок получится очень оригинальный. Хотя, конечно, потребует времени.
 
Олег Бурья, спасибо, дельно.
 
Олег Бурья пишет:

Можно приучать к краскам – но особенно не торопитесь

Почему?
Мы рисуем гуашью и аквареью с 8 месяцев.
 
mama_Olya,

а ребенок не ест краску? Я пробовала делать пальчиковые краски из муки, так как пока сын ест больше, чем рисует, но нам что-то не очень понравился результат и решили пока просто подождать, пока перестанет краски в рот тянуть
 
Когда маленький был, конечно, мог и пососать кисточку с краской, но ничего страшного в этом я не видела. Никаких аллергий или других реакций не было. Мне более вероятной кажется ситуация, что получив знания (через пальцы, через рот) о красках и удовлетворив своё любопытство, ребёнок перестанет брать краски в рот. У нас было так, что не в рот интересно краску получить, а самого себя раскрасить.
 
mama_Olya
Насчет удовлетворения любопытства думаю вы правы Мы всегда позволяли тянуть в рот любые безопасные предметы в доме, но насчет красок я как-то решила повременить. Мы только изредка «творим» (открытки для бабушек), на Новый год весь был в зеленой краске, вроде никаких проблем, наверное стоит чаще давать краски и интерес «перейдет на бумагу» Пойду сегодня, куплю ))
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2020 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.