Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Многоразовые подгузники. Поделитесь опытом!
 
Кто-нибудь пользовался многоразовыми подгузниками для своих малышей? Какие впечатления, комментарии? Лето на носу – жалко смотреть,как малыш во время прогулок парится в памперсе…
 
добрый день, Настя.
Мы с 2 месяцев без памперсов вообще. на ночь и на прогулки пользуемся многоразовыми подгузниками двух видов: на завязках и на липучках (почти как памперс только тканный).
нюансы: без шерстяных штанишек будет протекать.
по количеству: зависит от того высаживаете вы хотя бы изредка или нет. мы ловим каки и очевидные пописы (после сна, например).
и, вообще, днем ребенок часто голопопик и писает на пол.
нам хватает 14 подгузников при стирке 1 раз в три дня.
если ребенок склонен к раздражениям, лучше приобрести еще и шелковую буретную вкладку (у нас в ней необходимости не возникло).
будут вопросы – пишите. и извините, что все строчными: ребенок отодрал нужную клавишу [IMG]
 
Здравствуйте, Алсу!
Купили на пробу 2 подгузника на завязках, 2 байки внутрь и 1 марлю. Плюс штаники. Сегодня пробная прогулка [IMG]
А вообще ситуация у нас, как у вас точно: высаживаю после сна и когда явно елозит. Днем голопопики постоянно.
Вот и думаю. В принципе, у нас балкон и сушится все махом. Больше 3 памперсов в день не изводим. Но с др стороны, специфика этих тканевых подгузников такова, что стирать с обычными детскими вещами нельзя. Выходит, либо на руках в тазике каждый вечер застирывать, либо накупить еще подгузников – тупо для количества…?
 
У нас почему-то промокли штанишки… Вот так да…Может, неправильно ланолином пропитала? Вроде, час держала, как и написано.
Алсу, а Вы чем стираете подгузники? И как – в стиралку заливаете средство?
 
Настя, добрый день!
Вы меня озадачили немного: мы штаны ничем не пропитывали.
Хлопковые детали мы стираем вместе с остальными детскими вещами в стиральной машинке, поэтому и получается достаточно часто (я на ночь штанишки не одеваю – боюсь, что ему в них жарко – тем более, спим вместе, поэтому приходится стирать еще и пеленки, которые стелю ему вместо простынки, внизу клеенка)
Шерстяные детали и шелковые надо стирать отдельно в теплой (не горячей) воде. Шерсть достаточно раз в 1 -2 месяца (запах мочи нейтрализуется за счет естественного самоочищения), если на штанишки попали каки – застирать надо сразу, чтобы не въелось, в каком-нибудь детском рh-нейтральном шампуне или в спец.средстве.
Штанишки могут немножко намокнуть, но это не страшно. в холодную погоду хорошо внутрь еще вложить шерстяную вкладку (мне очень нравится), тогда точно не замерзнет, даже если пописает.
Много отзывов о многоразовых подгузниках на рожановском сайте, в разделе «магазин», кажется.
Если Вы хотите одевать их только на прогулку, то той пары, что у вас есть – достаточно, придется только стирать оперативно.
 
Да, Настя, забыла сказать: шерсть и шелк стирается вручную
 
Доброго времени суток!
Подскажите, есть ли смысл начать пользоваться многоразовыми подгузниками, когда малышу уже 8 месяцев?
Просто мы пользовались фито-подгузниками (памперсами одноразовыми), но в связи с высокой их ценой они исчезли с прилавков нашего города, на испробованные другие фирмы подгузников у нас аллергия.
Дома мы голопопим, но вот ночью сын писает весьма и весьма внушительно, приходится менять подгузник и ночью, иначе проснемся все мокрые.Высаживаться не начинали, горшок пока тоже не пробовали.
Спасибо.
 
Конечно можно,
просто выберите внутрь не на завязках подгузник, а на липучке+прокладку, и сверху штанишки шерстяные на ночь.
 
А зачем летом подгузники вообще? Мне лично гораздо проще было просто штанишки-шортики поменять и всё.
 
Здравствуйте Настя, здравствуйте, форумчане!
Пользовались хлопковыми подгузниками Попполино. И еще двумя марками – нам ОЧЕНЬ не понравилось. Во-первых, если ребенок пописает – менять надо сразу же! Ребенку мокро, хоть они и впитывают. Второе – даже после стирки может остаться запах – так как не вымывается все из толстого слоя ткани. В-третьих, конечно, замачивать и стирать отдельно от всего остального.
Я делала следующее – использовала клеенчатые штанишки и обычные пеленки (делала «конвертик»). Часто ребенок с голой попой просто лежит на матрасе+клеенка+пеленка. Есть хорошие клеенки, где одна сторона каучуковая, непромокаемая, очень мягкая – ребенок может даже без пеленки на ней лежать.
Ну и на ночь, на прогулки – памперс.
Хотя, согласна, что есть более удачные модели тканевых подгузников, чем те, что мы купили.
 
Милые люди, которые еще не пользовались многоразовыми подгузниками, но собираются это делать,
имейте в виду, что, конечно же, после пописов хлопок будет намокать, на то она и ткань. Удержать влагу, а главное, – тепло, помогут шерстяные штанишки, но и они при это могут намокнуть.
Все это естественно.
Мы пользуемся подгузниками на ночь, на прогулки и для «выходов в свет» и очень довольны, но мы и изначально не ждали эффекта памперсов от подгузников.
Первый месяц мы вынужденно пользовались памперсами, но меня постоянно мучила совесть, когда я видела наше мусорное ведро.
Потом мы нашли фитопамперсы – такие же впитывающие, как и памперсы, только из растительного сырья и биоразлагаемые (попав в природу не лежат тысячи лет, а благополучно съедаются разными мелкими существами).
Фитопамперсы нам очень понравились, но у них есть два больших минуса:
1. Они – очень дорогие и 2. Если пользоваться постоянно, возникают те же проблемы с приучением к горшку, что и в случае с обычными памперсами: ребенок просто не понимает что от него вообще хотят, ведь ему всегда сухо (у меня у подруги ребенку год и девять, он сидит на горшке до красных кругов на попе и ничего, а писает исключительно, когда памперс наденут)
В конце второго месяца я, наконец, начала высаживать, а на ночь и прогулки надевала подгузники Disana с шерстяными штаниками и внутрь – шелкошерстяную вкладку.
Сейчас на прогулку, когда тепло, я беру только пару запасных ползунков, и если ребенок незамеченно пописает – переодеваю.
А насчет каучуковых клеенок я тоже слышала, что они – классные:)
 
У нас тоже был небольшой опыт использования многоразовых подгузников, и хотя естественность оказалась нам ближе без пеленания, поделюсь своим – может кому-нибудь и пригодится [IMG]
Как я уже писала в «Управляем рефлексами с рождения!» высаживать дочу мы стали практически сразу после рождения, но так как с книжками не сложилось и с услышать из первых уст – тоже, ещё витало в воздухе заблуждение, что совсем без подгузников прожить невозможно, поэтому мы и решились на приобретение хлопковой системы пеленания. Купили подгузники на завязочках, вкладыши из марли, байки и шёлка, шерстяные штанишки + ланолин. Не вдаваясь в подробности, поделюсь своими выводами: для совсем крох завязочки не очень удобно, вот на ползунковый возраст уже самое то, и завязаться можно играючи, да и писает ребёнок уже значительно реже – за «тактильную» приятность мы использовали дома вместо трусиков. Думаю, что для маленьких удобнее штанишки на липучке, но материал в отличии от завязочных не такой мягкий (нас тогда отговорил консультант). Байка грубовата – пригодилась маме как полотенчики, а марля понравилась – вкладывали в бодик, чтобы избежать контакта с кнопочками. Шерстяные штанишки пару раз опробовали на ночь, одна ночь оказалась абсолютно сухой, а после второй – всё насквозь и сильное раздрожение. Думаю, что можно приспособится, но перед этим понаблюдать за средним количеством пописов…
На мой взгляд эта система для кого-то (например работающих мам) может стать интересной альтернативой в замен памперсам. Но главное, это не то, какую именно систему мы выбираем, а желание и умение чувствовать и слышать. Ведь выход на одну волну, свой особый способ общения с крохотным человечком, это такое всеобъемлющее счастье!!! Его сложно описать словами и только можно сказать, что привычное понимание «извечных» проблем отцов и детей растворяется и принимает совсем другое значение принятия и безграничной радости от ежеминутного общения.
 
Может кому-нибудь будет интересно. Для меня лично вопрос высаживания и естественного пеленания не разделимы. Ведь всегда есть шанс отвлечься и пропустить все сигналы где-нибудь в гостях. сменные комплекты тоже не вариант особенно зимой. Дизана, достаточно дорого плюс не представляю как можно из них высаживать, всякие непромокашки не вариант... У меня такой вариант: я связала шерстяные штанишки из мериносовой шерсти внутрь обычные трусы и плотенце 30*30 или ситцевую пелёнку, очень бюджетно и меня полностью устраивает, ношу с собой сменные трусы и полотенце. Единственное условие выдержиает только один попис... это для внимательных или высаживающих мам, в любом случае не хочется чтоб ребёнок находился в собственной луже...
 
Я высаживаю периодически, мой малыш с рождения какал в тазик. А когда некогда (в гостях и т.п.), я одеваю флисовый подгузник на липучках. Сейчас нам 8 мес. перешла на флисовые трусики. Флис может держать пописы часа 4 при наличии вкладыша.

Трусики одни купила, остальные сшила сама (оказалось не трудно, хотя опыта в шитье нет). Вкладыши нашила тоже сама. Они у меня 3-х слойные: фланель, флис и микрофибра или махровое полотенце. Пока были маленькие больше нравились с прослойкой из махрового полотенца, а сейчас объем пописов увеличился (стал больше терпеть), поэтому микрофибра сейчас удобнее.

Вкладышей у меня около 20 шт. За день сейчас уходит 1-6 шт., смотря на сколько активный день. Я вкладыш сворачиваю, у меня снизу слой флиса, дальше микрофибра или махра и сверху (к телу) слой фланельки. Ребенку тепло, одежда не промокает. При покаках если подгуз не испачкался, я его не меняю - только вкладыш. Получается, что подгуз меняю только тогда, когда сдвинулся вкладыш и слегка промок подгуз. Это обычно раз в 1-2 дня. Его конечно можно промокнуть полотенцем или салфеткой и он снова сухой, но я обычно меняю.

Я абсолютно довольна! Очень дешево и очень удобно! По цене вкладышы вышли 30 р за весь флис, махра и фланель из залежей, микрофибра в магазине все по 37р, разрезала на 2части, итого 20р вкладыш + 20р трусики или подгуз. 20вкладышей *20р+3 трусиков*20р = 460 руб. (вот уже 8 месяцев мне этого хватает и хватит теперь с трусиками еще на сколько нужно).
 
Цитата
Лидия Си пишет:
Я высаживаю периодически, мой малыш с рождения какал в тазик. А когда некогда (в гостях и т.п.), я одеваю флисовый подгузник на липучках. Сейчас нам 8 мес. перешла на флисовые трусики. Флис может держать пописы часа 4 при наличии вкладыша.

Трусики одни купила, остальные сшила сама (оказалось не трудно, хотя опыта в шитье нет). Вкладыши нашила тоже сама. Они у меня 3-х слойные: фланель, флис и микрофибра или махровое полотенце. Пока были маленькие больше нравились с прослойкой из махрового полотенца, а сейчас объем пописов увеличился (стал больше терпеть), поэтому микрофибра сейчас удобнее.

Вкладышей у меня около 20 шт. За день сейчас уходит 1-6 шт., смотря на сколько активный день. Я вкладыш сворачиваю, у меня снизу слой флиса, дальше микрофибра или махра и сверху (к телу) слой фланельки. Ребенку тепло, одежда не промокает. При покаках если подгуз не испачкался, я его не меняю - только вкладыш. Получается, что подгуз меняю только тогда, когда сдвинулся вкладыш и слегка промок подгуз. Это обычно раз в 1-2 дня. Его конечно можно промокнуть полотенцем или салфеткой и он снова сухой, но я обычно меняю.

Я абсолютно довольна! Очень дешево и очень удобно! По цене вкладышы вышли 30 р за весь флис, махра и фланель из залежей, микрофибра в магазине все по 37р, разрезала на 2части, итого 20р вкладыш + 20р трусики или подгуз. 20вкладышей *20р+3 трусиков*20р = 460 руб. (вот уже 8 месяцев мне этого хватает и хватит теперь с трусиками еще на сколько нужно).
Вот спасибище за Ваш опыт! Так всё подробно и вдохновляюще! Утащу к себе в ЖЖ и применю на практике. Возник вопрос: вы со скольки начали пользовать? У меня малышке 2 дня всего, мы в пелёнках, начали высаживаться, думаю вот - штанишки эти - это ж надо одёжку, ползунки, или как?
Микрофибра - это что за зверь? Я только салфетки знаю хозяйственные...
Вот бы ещё фото посмотреть вашего богатства, как оно на практике выглядит. Я про вкладыш, как вы его сворачиваете и прочая. ну и трусишки заодно.
 
я пользуюсь одноразовыми подгузниками
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2020 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.