Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Баня и всё что с ней связано.
 
Идея создания этой темки зародилась какое-то время назад, а сегодня 21 июня у меня появился стимул осуществить задуманное – сегодня отличный день для заготовки берёзовых веников. Веники, связанные в день солнцеворота, считаются самыми полезными по своим свойствам.

Предлагаю всем небезразличным к этой теме присоединяться и делиться здесь своими знаниями, опытом и просто впечатлениями, связанными с баней
 
Я очень очень хочу в баню, но своей нет. А в общественную не хочется. Нет романтики, процесс посещения бани перестает быть интимным…
Может постараемся и построим в этом году!
 
katushka полностью с тобой согласна
В моём детстве баня была своя и я «подсажана» на неё с младенческого возраста, поэтому городской безбанный период переживался тяжеловато.
С рождения дочи мы пару раз в общетвенных заведениях всё-таки погрелись – один раз ездили в дом отдыха на Новый год (снимали баню/сауну на нас троих), а второй в Ква-ква парке – ну это так одно название конечно…
Сейчас своей бани тоже пока нет, ходим к нашей замечательной соседке Доча в восторге и периодически говорит, что нам нужна своя баня, что бы ходить в неё чаще
Так что пожелаю нам скорейшего построения своих бань и отрыва уже по полной
 
присоединяюсь к темке!
в баню мы стали ходить после рождения младшего сыночка. Поскольку живем в москве и совей бани у нас нет, ходим на занятия одного центра. Там есть инструктор, бассейн, оптимальная температура и влажность для детей, да и народу не много-что очень радует. Прошлую зиму мы ходили туда, и в эту будем ходить обязательно. Считаю, что баня-потрясающее народное стредство уркепления иммунитета и очищения организма!
 
присоединяюсь к темке!

Растем потихоньку – здоровооо!!!

Женя а вы ходите именно в баню? Интересно! Русскую? Я знаю, что есть бассейны с саунами для всей семьи – у нас знакомые ребята в такой ходят. А вот про баню не слышала…
 
Ириш не правильно написала. Конечно в сауну с бассейном и для детей. Мы однажды пошли в финскую-очень жестко для деток-не смогли они там.
 
summer пишет:

в баню мы стали ходить после рождения младшего сыночка. Поскольку живем в москве и совей бани у нас нет, ходим на занятия одного центра.


summer, а что за центр? ..если можно…
 
Я раньше ходила в баню. Правда в городскую, но на безрыбье и рак рыба. Сейчас появилась возможность ходить в настоящую домашнюю баню. Моей дочки 8 месяцев, на грудном вскармливании. Подскажите, нам можно начинать ходить уже в баню? На количество молока это никак не повлияет? Может есть какие-нибудь тонкости. С чего начать?
 
Светлана, могу рассказать вам свой опыт приобщения нашей дочки (сейчас 3 года) к бане. Поскольку баня своя, и топим мы ее каждую неделю, то и дочку приучать начали с младенчества. Первый раз она попала в баню в 3 месяца. Оговорюсь сразу, у нас большая баня, с раздельной парилкой, мойкой и комнатой отдыха, топим дровами, поэтому температуру, влажность и пр. параметры как в сауне регулировать не получается. Поскольку роды у меня были нормальные, ребенок родился в срок и развивался без патологий, то мы отвели ее в баню в 3 месяца, в первый раз мыли ее в тазике в моечной ( темп. примерно 30-40 град.) и высокая влажность 5 мин. ей хватило с избытком. Если есть какие либо нарушения (сужу по детям сестры) особенно связанные с ЦНС, то лучше подождать до года, иначе довольно тяжело баня переносится. Затем каждую неделю в течение 2 -3 мес мы водили ее в баню при тех же условиях, нагрузку увеличивали постепенно. Обязательно давать пить воду в бане, даже если она у вас на груди, если водичку не хочет, давайте грудь, у меня дочь пила воду только в бане, тоже была на ГВ до 1,8 лет. В парную завожу только тогда, когда темп. не превышает 60 град. и то не более 1 мин.и обязательно с паром и на нижней полке, а не на верхней и обязательно с шапочкой, предварительно ее лучше облить теплой водичкой. Парная не раньше 2 лет, пробовали раньше, но ребенку было тяжело. Дети сестры в парную не ходят до сих пор (им по 3,5 года), у них была гипоксия при родах и связанные с ней осложнения потом. Сейчас баня у нас до часу, это скорее удовольствие для дочки. Она купается в тазике, играет,(в моечной) сейчас темп. примерно 40-50 град., парная по 1 мин в 1-3 захода темп не выше 80 град.Пить обязательно лучше просто воду или чай травяной детский. И еще детей в баню водят только здоровых, если есть сопельки, кашель и еще какие нибудь симптомы, лучше воздержитесь от бани, она только усугубит ситуацию, это касается детей до 5-8 лет. Ходили в финскую сауну. с детьми не рекомендую вообще,жестко, тяжело.В турецком хамаме лучше, но там скользко бывает и то, в городе только сауны, а это совсем не то. При ГВ можно париться, но тогда и много пить, лучше теплого не сладкого чая с фенхелем например))))).На кол-во молока регулярные посещения бани у меня не отразились никак, ну по крайней мере меньше его не становилось.
 
Привет. Ой, меня наверное с самого раннего детства уже приучили ходить в баньку. И уже на протяжении многих лет, я практический каждые выходные стараюсь хорошенько попариться. Веники покупаю Я уже перепарился всеми.
 
А мы решили купить в компании, хотели в начале строить самостоятельно, но когда работаешь, то тяжело быть занятым и на работе. и на стройке.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2020 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.