19.02.12 22:28
Спасибо, JEIR! Обязательно приобретём такие краски и начнём свои эксперименты.
|
|
|
19.02.12 22:29
golub на здоровье!!! [IMG] Делитесь потом своими впечатлениями!!!
а сколько вам? мальчик, девочка? |
|
|
19.02.12 22:31
Здорово! Крупы и клейстер – это просто находка!!! Спасибо за советы. =)
Да, меня зовут Татьяна, а на ты даже нужно [IMG] Имя мы сыну не выбирали, оно к нам само пришло. Дети всегда говорят как их называть, главное – услышать. Но оказалось, что такое имя на самом деле есть. Ведическое Велимир – великий (большой) мир, а вед. Велемир – в честь бога Велеса, повелитель мира. Вот так скромно. |
|
|
19.02.12 22:31
Да, и ещё. Я совсем неопытный пользователь форумов, поэтому не могу разобраться со всем до конца: Как тут выкладывать фото и цитировать отрывки из общего текста собеседника? Подскажите… :*
|
|
|
19.02.12 22:32
Если у вас есть аккаунт в сервисе Photobucket, кнопка «Вставить картинку» позволит вам использовать картинки оттуда. Нажав на кнопку, выберите закладку «Photobucket» наверху, чтобы войти непосредственно в Photobucket. Вы можете отправить в свой журнал уже имеющиеся картинки или загрузить новую. Добавление картинки с помощью HTML Вы можете также использовать HTML для вставки картинок в свои записи, профиль или комментарии. Во всех последующих примерах замените [IMG] Вы можете указать размер картинки, заменив параметр y на высоту картинки в пикселях, а x — на её ширину в пикселях. [IMG] Если вы хотите уменьшить, сжать или растянуть картинку, используйте размеры, отличные от исходных, или проценты, отличные от 100%. Не забудьте заменить 75% на требуемые цифры и проценты: информация взята: но здесь принцип такой же [IMG] Теперь насчет цитат – перед и после цитируемого текста в редакторе ставится quote |
|||
|
19.02.12 22:32
Татьяна, приятно познакомится!!! [IMG]
В разделе форума ЗНАКОМИМСЯ есть темка А может мы соседи – познакомимся? – будет желание присоединяйся [IMG]
|
|||||||
|
19.02.12 22:33
В общем, я не понимаю, как вставлять фоты. мне, видно надо, чтоб написано было типа: нажимаешь то-то, заходишь туда-то. А что такое HTML и URL адрес… Тупняк! [IMG]
|
|
|
Мы тоже много рисуем. (Недаром мама по образованию художница:-) ).
Помимо красок пускаем в ход акварельные карандаши, фломастеры, мелки ( и восковые, и сухие, и асфальтовые). Начали где-то раньше года. В рот особо не тянула – ну, так, попробовала разочек, плюнула и успокоилась. Рисование пальцами нас не впечатлило – она же видела, что мама рисует кистью, значит, надо как мама. Стараюсь всегда выделять листок побольше – половину или четверть ватмана – так больше простор для творчества, [IMG] а то, что там можно изобразить, на альбомном листочке. Кстати, информация для тех, кто рисует красками. Лучше не использовать обычные альбомные листочки – они очень тонкие, и деформируются после попадания краски с водой. Покупайте лучше папки – для черчения или разрезайте ватман. |
|
|
Ну, вот случайно сделала сообщение со ссылкой, а теперь не могу его удалить…
|
|
|
19.02.12 22:34
Всем вечер добрый! А мы тоже вчера впервые рисовали пальчиковыми красками, сынишки 13 месяцев. Раньше не начинали, т.к. Серафим активно тащит всё в рот. Но из нашего рисования, самим рисованием занималась больше я, мне так понравилось размазывать краску по листу, прям какой-то антистресс ))) А Серафим макал пальцы и тряс рукой, чтобы сбросить краску, краска разлеталась по комнате. Вывод один: перебазироваться в ванную ))) Оказывается все так и делают )) А еще сегодня пластилин мяли, мягкий, не липнущий к рукам. С огромным интересом трогал, мял и в итоге всё таки в рот затащил… ))
|
|
|
19.02.12 22:34
О каком сообщение идет речь? Разобралась уже? [IMG]
|
|||
|
19.02.12 22:35
Солнце пишет:
Солнце с вступлением вас в мир красок и новыми открытиями для себя!!! [IMG] Отличным решением в замен пластилину может стать тесто (мука, соль, вода). Для цвета можно добавить те же природные красители о которых речь шла ранее. Мы из такого картинки-открытки делали и запекали в духовке. Мнется одно удовольствие + 100% натуральный продукт [IMG] |
|||
|
19.02.12 22:35
JEIR, спасибо за совет! А тесто к рукам сильно липнет? В любом случае надо пробовать и пожалуй не солить, а то еще Серафиму на вкус понравится ))) Тот еще дегустатор…
|
|
|
19.02.12 22:36
А еще сегодня пластилин мяли, мягкий, не липнущий к рукам
|
|||
|
19.02.12 22:36
Солнце пишет:
|
|||||
|
19.02.12 22:37
Zhemchuzhinka пишет:
|
|||
|
19.02.12 22:37
Нашла рецепт пластилина из теста, вернее пропорции. Делюсь: мука, соль Экстра, вода в соотношении 2:1:3/4. Сделала, однако соль нужно было растворить сразу в воде, а потом муку подмешать. У меня получилось коряво и соль катается в тесте )))) Ну ничо, первый блин… как говорится ))) Зато дала своему карапузу, тот есесссно первым делом в рот потащил и глазом не моргнул от такой жууууткой солености ))) спустя правда минут 5 начал плеваться. с интересом отрывал по кусочкам и раскидывал по кухне, сбрасывая с пальцев. я показала ему как можно катать колбаски, делать кренделечки и потом вешать их на нос, смотреть в дырочку. Малыш сразу всё сообразил, помял в руках и начал мостить тесто на голову ))))) Я посмеялась! Забавные они!!!
|
|
|
19.02.12 22:38
Когда моей дочери было 1,5 года, я ей устроила мастерскую свободного творчества. В ванной комнате застелила поддон ковриком, а с трёх сторон повесила ватманы и старые обои. Дочку на коврик, принесла ей все краски (детские) какие были в доме: гуашь, акварель, пальчиковые краски и кисти всех размеров. Твори дочь! Разрешаю!
Дочь была в восторге! А я в шоке. Я сидела рядом на стульчике, и мне было очень трудно удержаться, чтобы не управлять ей и не говорить, что ей надо делать, а что не надо. Колбасило меня здорово! Но я не вмешивалась, даже, когда Поля стала красить коврик. А летом мы раскрашиваем сарай около дома! |
|
|
А мы пока рисуем восковыми карандашами. Недавно у моей дочи (1,5 года) проснулся интерес к цветам карандашей. Если раньше она брала какой-то один, то сейчас сразу несколько и рисует. [IMG]
|
|
|
У нас тоже наконец-то проснулся ажиотаж вокруг мольберта, который уже с месяц стоит под носом у Серафима (сейчас ему год и три). Теперь рисует мелком на доске. НО… что самое интересное, ест эти мелки! Причём не просто пробует, а как картошку, откусывает и размачивает во рту, глотает. Даже когда я его прошу выплюнуть, не плюёт. Что бы это могло значить?
|
|
|
19.02.12 22:39
Моей Красотке 2. И мы рисуем всем и на всем. Вчера увидела, как Смешарики имена на шарах пишут и запускают в небо, так шары в доме расписала фломастерами. Краски пальчиковые мы любим, но потом только в ванну с пеной, по-другому не отмоешь, как ни пыталась. Фломастеры вызывают восторг, но в какой-то момент задумывается, и покрывает себя мелкой росписью. Плотно так, красиво. Остановить просто кощунственно. Вот и моемся по три раза на дню. Не знаю, что за любовь к бодиарту?
|
|
|
19.02.12 22:39
А у моей Настены тоже любовь к рисованию на себе. Ручкой любит. И правда тоже не могу останавливать. Говорю – «может не надо , Насть». А толку-то она ведь знает , что надо….
![]() |
|
|
20.02.13 15:06
Хочу вам предложить начать рисовать песком). К 2м годам ребенок уже осмыслено возит маленькими пальчиками по стеку и фантазирует.
|
|
|
12.04.18 13:18
У меня ребенк очень активный, стоит ли для общего развития купить ему глобус? Или эта плохая идея?
|
|
|
12.04.18 13:20
|
||||
|
||||