Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Захват воздуха и срыгивания. Как быть?, срыгивания, которые начинаются через 1-1,5 после еды, уже свернувшимся молочком
 
Дорогие мамочки и специалисты, подскажите, пожалуйста, моя доченька (1,5 мес) глотает много воздуха во время кормления и срыгивает много. ГВ по требованию. Особенно ее мучат срыгивания, которые начинаются через 1-1,5 после еды, уже свернувшимся молочком. Она вся скрючивается, кряхтит, если спит – то ее это будит и вообще видно как ей это неприятно. Я ее держу вертикально после кормления. Довольно долго, 30 мин и иногда больше (она у нас почти веритикально живет, спит). Она ест достаточно жадно. Были у специалиста по ГВ, посоветовала в теч еды ее раза 2 отрывать, чтобы отошел воздух и заодно не прикладывать ее если не просит больше. Кормить за раз не больше 30 мин. Так делаю, но все равно не помогает. Специалист сделала вывод, что у нее есть некоторые симптомы рефлюкса. Но малышка набирает в весе очень хорошо (по 300 гр в неделю), спокойная и веселая. Специалсит по ГВ сказала, что она переедает.
Сказали давать ей загуститель, чтобы молочко не так легко могло подняться. Но я пока не хочу ее пичкать чем-то кроме молочка. Ищу естественные варианты помощи.
Подскажите, пожалуйста, как можно сбалансировать ее кормление и помочь ей меньше срыгивать?
Спасибо большое за помощь!
 
Без очной консультации моло что можно сказать. Ведь проблема может быть и в неправильном прикладывании, неудобной позе во время кормления.вообще очень нерозумные советы были даны. если тема еще актауальна можем поговорить.? :?:
 
Специалист по ГВ дала правильные рекомендации, но в жизни это мало что меняет. Ребенок жадный до еды, такова его конституция, объем желудка меньше чем желание сосать, вот и все, пусть срыгивает. И не надо никаких загустителей!

Если вы хотите знать о нюансах грудного вскармливания, закажите 16 и 17 номер «Домашнего ребёнка», они полностью посвящены грудному вскармливанию!
 
у нас все тоже самое и нам уже 4 месяца, а мы срыгиваем то больше, то меньше. Отпустила эту ситуацию давно. Иногда напрягает море грязной одежды и малышкиной и взрослой, подушки, покрывала, ведь после срыгивания тряпочкой не протрешь, запах останется. Вес набирается со скоростью света, мы явно переедаем, стала увеличивать интервал между приемами пищи, легче не стало, просто стала лучше понимать малышку. Кормление по требованию, у нас началось как на каждый писк грудь в рот и получилось что рот заткнули, а не кормили по требованию. Когда деть совсе масенький очень трудно определить это самое требование еды, а не чего-то другого и получается, что на любой запрос малышка получает грудь в рот, а в дальнейшем получаем зависимость от еды, в том числе и заедание стрессов, радостей, недовольств... В общем стала ориентироваться на малышку и себя: пора есть или рано еще, ды и грудь подсказывает своей наполненностью
, если, конечно, не съела арбуз в ночи)))) вот как-то на внутреннем голосе и кормимся, срыгиваем, набираем вес, моем, стираем, снова кормимся))))
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.