Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Как и когда ребёнок ушёл из родительской ковати?
 
Собственно вопрос в названии темы. Как произошёл этот процесс у вас? Ребёнок ушёл сам, или пришлось всё же слегка подтолкнуть?
Просьба отвечать не только мам, но и пап, поскольку очень хочется послушать мужское мнение.
 
Так же интересует этот вопрос [IMG]
Мы приставили кроватку детскую со снятой спинкой к общей кровати, таким образом расширив пространство для сна. Дочке 1год и месяц, часть ночного сна спит на своей кроватке, часть вместе с нами, «приползает» [IMG]
 
мы решили данный вопрос топорно – я переложила годовалую дочь в соседнюю комнату на большую кровать и хожу её кормить, когда она просыпается и пищит. иногда удаётся выиграть лишний час-полтора, когда она добровольно писает в горшок, а не ворочается и дует в кровать спустя 10 минут после кормления. частенько я засыпаю вместе с ней, но не заметила никакого влияния на качество её сна.
в неспокойные дни или даже периоды муж сам перекладывал её в нашу кровать и не настаивал на том, чтобы она спала одна.
 
У нас сыну 2 года, днем спит в кроватке, а вот ночью спим все вместе (втроем, на большой кровати). Пыталась, укладывать на ночь в дет кроватку, но он просыпается часто ночью, приходиться вставать по 5-6 раз за ночь, чтобы уложить, и ребенок нервничает и я не высыпаюсь. Когда спим все вместе (муж не возражает) ребенок просыпается, видит спящих рядом родителей и опять сам засыпает. Конечно, если бы изначально спал отдельно, думаю такой вопрос не стоял бы:) Племянник ушел спать в свою комнату на специально купленную вместе с ним кровать в 3,5 года. Сказав родителям, как вы надоели шептаться по ночам:) Иногда прибегает, но в основном спит отдельно:)
Часто слышала, что дети уже в осознанном возрасте сами уходят спать на свою кровать, причем без каких либо уговоров:)
 
Нашей ласточке три года и она не хочет спать одна. Она говорит "мне грустно одной", или "я хочу обнимать". Если честно, то и я очень хочу ее обнимать. Мне это доставляет много радости. Здравый смысл говорит мне, что, возможно, пора отделяться. Муж тоже "за". Но мы пока не готовы с дочей.
 
Нам 6. Окончательно не отделились))) Может ночью прибежать "погреться под бочок". На отдельную кровать отселили в 5 лет (Но спит с нами в одной комнате). Думаю, что младшего отселять начнем раньше))).
 
Сыну 2г.9м., совместный сон с рождения. пару месяцев назад мы с мужем сбежали от сына:) так получилось, что я заметила, что сынок без нас может проспать почти всю ночь не просыпаясь, а с нами просыпался часто и все время просил грудь. и мы стали укладывать его на нашей кровати, а сами спали на диване в соседней комнате. под утро сын просыпался, и я уходила к нему на кровать, кормила и засыпала, а муж на работу:)
Теперь я думаю, что просто он начал уметь спать дольше, теперь бывает мы спим втроем, но сын по-прежнему просыпается не 5-6 раз за ночь, а 1 раз под утро.
для детской кроватки у нас нету даже и места, поэтому так и будем спать на кровати или диване, пока сын сам не потребует отдельную кровать!
 
А я мечтаю о большой тааааакой шкуре для всей семьи чтобы все впятером могли на ней спать!!!!! :)
Не бросайте детей одних!
Даже во сне!
blogmn1051.jpeg (486.7 КБ)
 
Пока не появился новый претендент на "теплое местечко", старший сын до 5 лет спал со мной. Папа перебрался на диван в гостиную :) Младшему 2,5 - спит всю ночь, грудь только на ночь просит. Хотим попробовать переселить в детскую - к старшему брату. Хочу спать с мужем.. :)
 
Мы со стршим ребенком спали вместе с рождения и до 2,6 лети за месяц перед родами второго ребенка мы купили новую детскую кровать и малыша кровать очень заинтересовала и он стал там спать с удовольствием.. Я ему разрешила приходить к себе когда он захочет, а он ни разу не просился. теперь я сплю с младшим ребенком,а старший в этой же комнате только на своей кроватке.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2020 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.