Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Ношение на руках и в специальных приспособлениях: слинги, эргономичные рюкзачки и пр.
 
С радостью отвечу на все ваши вопросы по данной теме.
 
Да, забыла написать, что являюсь сертифицированным консультантом Ассоциации Слингоконсультантов России.
 
Эдравствуйте!
Своему первому ребёнку четыре года назад купила слинг. Носила до трёх лет, пока ткань не начало просто-напросто расползаться в руках (как только я его не использовала!!). Это был льняной слинг с кольцами.
Тогда о шарфах и майях я ничего не знала: заказывала в интернете,а сидеть читать в интернет-клубе времени не было – малыш на руках.
А теперь интернет дома есть и встал вопрос: какой слинг выбрать, чтобы был ноский, мог выдержать 20-тикилограммового ребнка, предлагал множество поз и подходил для новорождённого. Я склоняюсь к шарфу и снова колечному (купить два). Но в шарфах я не разбираюсь. А у колечных с тех пор вид немного изменился, есть подкладки, а некоторые – без бортиков пошиты…
Что посоветуете и где?
 
Думаю, что 16-20 кг носить на одном плече все-таки тяжеловато. Поэтому рекумендую приобрести 2 приспособления для разных возрастов.
Для ребенка до 4-6 мес. я бы посоветовала слинг с кольцами или слинг-карман. Они же вам могут пригодиться, когда малыш будет только начинать ходить: чтобы оперативно посадить ребенка в слинг и так же быстро его оттуда выпустить ходить своими ножками.
Если выбирать среди ССК, то я бы посоветовала обратить внимание на слинги без подкладки, с большими металлическими кольцами (не менее 60 мм в диаметре) и с раскрытым хвостом (не зашитым в карман). Нужны ли вам бортики – решать вам самой. Кому-то удобнее с ними, кому-то без них…
Слинг-карман надо подбирать или четко по своему размеру, или регулируемый. Он очень прост в использовании и многим нравится даже больше, чем ССК.
Для детей от 4 месяцев можно приобрести или нетянущийся слинг-шарф, или эргономичный рюкзак. Здесь многое зависит от ваших эстетических предпочтений. Каждое из этих приспособлений имеет свои преимущества и недостатки.
Шарф – отлично распределяет вес малыша так, что даже тяжелого ребенка можно носить довольно продолжительное время. Но его надо научиться наматывать, что не для всех оказывается простой задачей. Еще одно достоинство шарфа – множество положений: от колыбельки до «рюкзака» за спиной.
Эргономичный рюкзак (эрго-рюкзак) отличается простотой освоения и интуитивно понятной конструкцией. Он хорошо распределяет нагрузку (на бедра и плечи родителя), плотненько прижимает малыша в физиологичной позе (с разведенными ножками), а кроме того, его можно очень быстро надеть и снять.
И шарф и рюкзак прослужат вам до тех пор, пока вообще будет необходимость носить малыша.
Шарфов на Российском рынке сейчас большое количество. Выбирать надо по расцветкам, цене и по свойствам. Свойства шарфов бывают разные – тоньше, плотнее, мягче; для жаркого лета или для холодного времени года.
Эрго-рюкзаки отличаются друг от друга небольшими особенностями в конструкции: толщиной лямок, формой пояса и спинки, возможностью застегнуть лямки крест-накрест или параллельно. Надо выбирать то, что вам больше подойдет. В одном такие рюкзаки едины – физиологичное положение ребенка с разведенными ножками + плотный пояс, берущий на себя большую часть нагрузки. В таких рюкзаках возможно 3 положения: спереди лицом к маме, на бедре и за спиной.
 
Спасибо. Всю ночь читала. Хотела даже комментарий оставить (вопрос), да я с жж давно не дружу – как год назад пыталась разобраться в этом хитросплетении (да ещё и на английском?!!!!), так и бросила.
Переадресую вопрос Вам: » Но лишних денег тогда не было, да и я наивно полагала, что шарф должен быть один [IMG] » – такие вот посты… попахивают… ортодоксальностью… Как минимум!..
Я (возможно, не менее наивно) полагала, что к привычному мне слингу с кольцами я попытаюсь подобрать что-то дублирующее, боле функциональное. Да и две вещи носиться будут дольше одной – от моего слинга только, пожалуй, кольца и остались – ткань просто расползаетя в руках. Хотя стирала редко. Правда, использовала и по назначению и нет: и на велокресло наматывала, и на санки…
А тут..! Я была несколько… удивлена количеством шарфов на душу членов сообщества! Тем более, что я ОБЪЕКТИВНОЙ необходимости в ТАКОМ количестве не вижу. Совсем никакой. Тем более, за ТАКИЕ деньги. (Мне, помниться, и 640 рублей четыре года назад на бюджете сказались…)
А тут – и по сезонам разные советуют покупать, и по возрасту детей… А вот бы что-нибудь универсальное!!? Ну, неужели, НАСТОЛЬКО велика разность в жёсткости (некомфортно в плотном новорождённому будет) или плотности (жарко летом)?!!
Я, наверное, чего-то или кого-то не пойму.
Да мне и финансы не позволят так маниакально собой распоряжаться.
Объясните, пожалуйста.
И ещё. Я никак не могу понять, где можно купить шарф дешевле. Сколько не смотрела, никто не пишет где купил и за сколько. Это, видимо, что-то из серии «само собой разумеющееся» и «широко известное» в «узких кругах» – вот так вот сразу главную, в общем-то, информацию, и не найдёшь… Но у меня просто времени столько нет, чтобы сидеть ночами и искать.
Подскажете, где глянуть? Видимо, лучше всего – непосредственно к производителям обращаться. Но одни и те же слинги кто только не продаёт?!! Где «оригинал» найти… Это, наверное,на англоязычных только сайтах…
 
про 20-килограмового ребёнка дополню. у меня с рождения крупный тяжёлый малыш, и я была уверена, что кроме хорошего жакардового шарфа нас ничто не спасёт, в нём и ходили. но рано или поздно детки начинают резво скакать с мамы и обратно, время ношения всё меньше, и ради 15 минут наматываться уже лениво и неудобно, особенно посреди улицы.
достала старый слинг с кольцами – он у нас сатиновый, из колец под таким весом выскальзывает, и плечу очень уж тяжело. и тут решила попробовать сшитое из жакардового шарфа кольцо (когда-то эксперементировала, пожалела о зря испорченом шарфе и убрала подальше), – так вот, это оказалось то что надо! хорошо распределяет вес, быстро снимается-надевается, помещается в самую маленькую сумку!
 
olgona, я всё же посоветовала бы Вам осилить ЖЖ. всё не так страшно, это как научиться шарф наматывать =)
если искать где дешевле, так это там.
свой дидимос я тоже хотела купить по самой выгодной цене, искала координаты дистрибьютеров в своём городе на сайте производителя.
но жж даёт больше вариантов: в хорошем состоянии с рук, совместная закупка, и так далее. удачи!
 
Сейчас в ЖЖ все по русски, да и чтобы читать сообщество совсем не обязательно быть зарегистрированным участником ЖЖ.
Как я поняла, эргономичный рюкзак вас не впечатляет?
С шарфами на самом деле все просто. Есть западные производители, слинги которых продаются в России: Дидимос, Гирасол, Шторх (не знако, как он полно и по немецки пишется), Бебина, Hug-a-bub и некоторые другие, чуть менее известные. Они стоят дорого за счет того, что в их стоимость включена пересылка, таможенные платежи и пр. но у них есть и главное отличие по свойствам: они сотканы специальными плетениями (разными в кажом шарфе) часто из органических (натуральных и натурально выращенных) волокон.
Есть российские шарфы:
Специально сотканные правильным плетением: Гармония и Эстетика, Слингоград,
Из обычных тканей: Омама, Юджи, Мамалама и множество других менее известных.
На самом деле, если вы стеснены в средствах и не уверены, что шарф вам подойдет как класс, рекомендую купить кусок ткани слегка тянущейся по диагонали – метров 4,5-5 – и просто обработать края. Возможно, попользовавшись таким шарфом, вы дозреете до фирменных, но вполне допускаю, что и такой слинг прослужит вам верой и правдой долгие годы ручного периода [IMG]
 
Спасибо!
Но дело, в общем-то, не в средствах. Меня смутила некоторая маниакальность суждений: ну, неужели, на самом деле, одним шарфом (и даже двумя) не обойтись?!! Читала-читала, но никаких объективных подтверждений необходимости иметь 5-15 шарфов я не нашла!!! Насколько можно довериться мнению столь «страстных» покупательниц? [IMG] )
Боюсь заразиться манией!!! Как предохраниться?!
 
Можно обойтись одним шарфом, конечно же. А те, кто имеют их более 2-х просто воспринимают их как часть одежды и подбирают под каждый наряд…
 
Olgona, я будучи стеснённой (очень!) на тот момент в средствах, сделала именно так, как советовала Мамакенга: купила 2,5 метра красивой льняной ткани, разрезала её по ширине, сшила 2 куска между собой о обработала края. Даже бахрому сделала. Получился вполне симпатичный слинг-шарф. .
Потом сшила из джинсовой ткани май-слинг. Он смотрится более «цивилизованно.
Эти 2 слинга служат мне верой и правдой уже год. Малышке 1,9. Для длинных переходов использую шарф, он лучше распределяет нагрузку. Для короткого пути или в дождливую погоду использую май.
 
хочу услышать мнение о рюкзачке Коалакерри. С какого возраста им можно пользоваться? Чем он отличается от мая? И на сколько он удобен?
 
У этой марки есть 2 модели: Коалакерри baby – подходит для малышей от 3,5 до 12 кг и Коалакерри – для детей с 4-5 месяцев (когда ребенок делает попытки самостоятельно садиться) до детсадовского возраста.
Среди Российских производителей Коалакерри имеет хорошую репутацию. Конечно, как и у всякого производителя бывают рюкзаки с браком, но в целом продукция качественная и продуманная.
 
Цитата
lr пишет:
Чем он отличается от мая? И на сколько он удобен?
От май-слинга он отличается наличием плотного пояса, который берет на себя большую часть нагрузки, подбитых лямок на фастексах и подголовника. А вот насколько он удобен, лучше вам судить самостоятельно после примерки. Дело в том, что перекрещивающиеся лямки не всем удобны, а длина их не всегда позволяет достаточно плотно притянуть ребенка, находящегося за спиной (это касается хрупких мам – до 46 размера).
 
Я как раз такая мама =)
А с ношением ребенка впереди нет никаких проблем?
Еще слышала, что такие рюкзачки любят папы.
Хочу носить дочку в слинге, но никак не наловчусь: шарф – ей ненравится, сск – я никак не освою.
эх, действительно, не поймешь, что подходит пока не попробуешь. Опять покупать придется =)
 
У них недавно офис появился – можно приехать померить. Или заказать с курьером, а если не подойдет, оплатить только доставку, а товар не брать.
С ношением спереди проблем быть не должно. Хотя лично мне перекрещенные лямки давят на ребра, но это могут быть мои личные заморочки.
 
Из наших рюкзачков лично мне больше понравился Амаэру. Из Коалакерри очень трудно выбираться, а переложить спящего ребенка, не разбудив его, практически нереально))
Я своего старшего носила в шарфе до 1,1, пока не забеременела вторым. Со вторым у меня уже полный набор слингов – шарф стандартный, шарф короткий, май, сск, рюкзачок вот скоро будет… Они всего немного разные, для разных ситуаций… Использую все. А с первым тоже не понимала, зачем много слингов? [IMG]
 
У меня крупный сынок и носить его в сск тяжело, шарф бывает не всегда хочется наматывать, поэтому мой выбор- Амаэру. Очень довольна.Вообще, для меня слинг – это продолжение моей беременности, только чуть выше малыш находится))) Кстати, сыну тоже больше всего нравится именно Амаэру.
 
Я как раз тот самый маньяк, про которых говорит olgona [IMG] У меня 3 слинга-шарфа, 2 ССК, слинг-карман, рюкзак Амаэру, самошитый май-слинг и самошитый фаст-слинг. Пользуемся ВСЕМ! По ситуации, по настроению, по целям выхода из дома. Скажем в жару нам удобнее в рюкзаке, в дождливую погоду уютнее в шарфе, который поплотнее, а который потоньше – в теплую погоду носим, ССК и карман в основном используем дома, особенно когда ребенок приболел или зубки беспокоят. А когда-то я тоже хотела ограничиться 1 слингом. Но надо сказать я умный маньяк – решила, что конкретно мне надо, выбрала расцветки, которые нам будут к месту – и ограничилась всего 3 шарфами. И вот уже больше полугода ни одной новой, как говорят слингоманьяки, хотелки. Просто я создала для нас с сыном тот слингонабор, с которым нам удобно жить [IMG]
 
Привет всем!!! [IMG]
Сейчас смотрю всевозможны рюкзачки – нам для хождения по лесу и прочие дальние расстояния (на случай если высокая трава или доча просто устанет). Встречаются в основном до 2-3 лет. У меня вопрос: а бывают ли рюкзачки лет так до 5? Походные, например, специально ориентированные на путешествующие семьи?
 
Есть каркасные рюкзаки. Они как раз рассчитаны на походные условия и для больших деток. Носить их можно только за спиной.
 
mamakenga спасибо за информацию [IMG]
 
Читаю, не увидела ничего о моем слинге! Захотелось поделиться! Я в восторге! Как я понимаю эти рюкзаки недавно вышли на российский рынок – ErgoBaby. Это самое лучшее, что я когда-либо видела и пробовала. Легко одевать и снимать, нагрузку абсолютно не чувствуешь. Выложить спящего в два счета! Переместить с переда на спину – запросто, без помощи! Хожу по улице, через раз ко мне подходят мамочки, спрашивают, что за вещь и где купить! Оооочень рекомендую! А друзья наши купили уже, хотя малышу всего 4 мес. Но они сразу нашли кучу способов его использования даже для такого крохи без всяких вкладок, которые рекомендуют для этого рюкзака для малышей от рождения!
 
Не могу носить ребетёнка в слинге! Так жалко! У меня два слинга – с кольцаи и карман. А все дело в том, что у меня большая грудь и кормить малышку в слинге грудью просто не реально. А она чувствует мой запах и грудь рядом и плачет, что я не кормлю её. Так что мы пока на ручках.
 
Позвоните Насте: 8-916-770-03-16. Она консультант по грудному вскармливанию, а кроме того мама с большой грудью, выкормившая 3-х детей (в том числе в слинге).
 
Спасибо! Обязательно позвоню.
 
А вы хотите изменить количество товара в строке
 
Здравствуйте! у меня такой вопрос..какой тип переноски подойдет достаточно крупному малышу и некрупной,не спортивной маме?)Сыну год, весит он 12 кг,рост около 80 см. я вешу 52 кг,рост 158. используем эргорюкзак (мандука), долго путешествовать с ним не могу,устаю и спина побаливает, просто легче и удобнее,чем на руках.
 
Всем доброго времени суток. Подскажите на каких сайтах можно найти хороший,качественный эрго рюкзак и шарф? слышала про сообщество в жж,но говорят туда очень тяжело добавиться из-за рейтинга.
Умей прощать, побуждай к добру и не отвечай тем же на то, что говорят тебе невежды»
(Сура 7 «Аль А'раф»,Аят 199)
 
Слышала, что обычно женщинам, перенесшим операцию кесарева сечения, врачи рекомендуют не перенапрягаться, и не поднимать ничего тяжелее веса новорожденного. Однако могут быть случаи, когда желательно максимально ограничить любые нагрузки. В этих условиях использование слинга для ношения ребенка может существенно помочь преодолеть все эти трудности. Слинг обеспечивает равномерное распределение всей нагрузки на плечевой пояс.
Я бы очень не хотела, чтобы ребёнка от меня в роддоме забирали, но есть мнение, что мне нельзя будет его поднимать и придётся отдать медсёстрам для ухода.
Возможно ли всё-таки носить ребёнка в слинге сразу после кесарева сечения уже в роддоме? Или нужно какой-то период выдержать? Или вообще без слинга можно будет обойтись?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.