Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
горшок
 
Темой высаживания я заинтересовалась уже после года дочери(даже, после 1ги 3м)….. несколько попыток показали, что все таки поздно я спохватилась.
В тот момент решила вместо подгузников дома одевать трусики многослойные…..чтоб ей мокро было и как-то она осознала, что происходит. Но была зима и частенько трусики заменялись подгузниками.
Сейчас 1г.8 мес. дома ходит в трусах и на прогулке тоже. Подгуз только на ночь и в дорогу. Все делишки, как и раньше делает в трусы, или не в трусы, если бегает голышом.
С горшком история такая. До недавнего времени мы вместе шли в туалет, она садилась рядом со мной на горшок, говорила пи-пись, потом отрывала бумажку,вытералась , кидала ее в унитаз и спускала. При этом пи-пи делала мама, а она ничего не делала.
После того, как онауснула у меня на дневной сон не пописавши, то при пробуждении я решила ее высадить. Сначала попробовала в гошок, потом в раковину. Фигушки – она очень на меня обиделась, орала как резаная, вся зажалась. Пописала потом на одноразовую пиленку, минут через 10, когда я ее оставила. С тех пор, уже месяц где-то, она горшок обходит строной.
Поделитесь опытом, кто приучал к горшку памперсных детей в таком возрасте?
А то меня совесть мучает. Кругом полно таких же памперсных детей, которые с 1,5 лет сами просятся на горшок…..не могу понять……может надо было с 10 мес. ее мучить?
С другой стороны, рассказы типа, ну сначала поплакала, а потом поняла, что никуда от горшка не дется……меня не воодушевляют…..какое у ребенка должно быть разочарование в маме, чтоб «сдаться» и не донести свои потребности и желания до мамы?
 
Развиваем тему, но что-то желающих рассказать об опыте нет ))
У меня ребенок был в памперсе месяцев до 4-х, потом он пополз и я спустила его на пол либо голяком, либо в ползунках с открытой стопой (чтобы ползать удобно было). Он так и писал в штаны, либо на пол, абсолютно не чувствуя какой-либо дискомфорт. Высаживанием в раковину я занималась время от времени. Памперс был только на ночь. Гуляли в естественном пеленании. Горшок появился у нас месяцев в 7-мь. Сначала как у всех очень бурные возмущения, но быстро освоил этот инструмент, делает туда все дела, НО если только успеешь посадить! Сейчас карапузу уже год, по прежнему писает на пол без зазрения совести ))) Постоянно говорю о горшке, сажаю, объясняю, показываю… Не просится ((( Как объяснить карапузу, что нужно писать в горшок?!!!
 
Ох, девушки, и рада бы вам помочь, да только у нас другая история – высаживаем с рожденья. Наверное, на вашу просьбу откликов так мало потому, что увсех, кто сейчас присутствует на форуме ситуация примерно та же. Попробую подсказать, исходя из чистой теории.
Возможно, вам сейчас не стоит ждать от малышей такой ответственности – резко самим научиться пользоваться горшком. Ответственность придётся брать вам на себя. В высаживании с этого и начинают – мама первый год-полтора контролирует весь процесс, ввысаживает на ручках, да ещё и с грудью. Вам, думаю тоже придётся начать с этого этапа. Посмотреть несколько дней – как и когда малыш хочет в туалет. Какие у него ритмы, частота. Можно даже записывать.А потом, уже исходя из этого, предлагать высаживание. Не сажать попой на горшок, А высаживаться над ним у мамы на ручках. Начать поле снов, возможно даже с грудью. Потихоньку добавлять, через несколько дней – но потихоньку, и предлагать самим, а не ждать, что малыш, начнёт показывать. Со временем привыкнет, вот тогда и начнёт.
Su, не верится мне, что в этом возрасте малышу можно объяснить такой сложный процесс. Вам не кажется, что вы от него много требуете? Как я уже говорила, мы высаживались с рождения. Были периоды, когда всё проходило удачно, бывало и наоборот. Но к горшку мы начали приучать ся только в год и четыре месяца – и то, не попой на него садились, а я высаживала дочку над ним. Сдиться начали где-то в полтора года. Ещё месяца четыре дочка осваивала поцесс самостоятельно. Могла попроситься. Могла – подойти и пописать. А могла надуть лужу. А вот ближе к двум годам обучение естественной гигиене закочилось.
Так что, наберитесь терпения, и не бегите вперёд паровоза.
 
полностью согласна стем, что нужно набраться терпения до 2 лет +/- 3 мес. мы занимаемся высажеванием с 3 месяцев…за 8 мес. всего лишь 7-8 раз одевали памперс, когда было оч. холодно! зима-нач.весны! на улице дочка терпит оооооочень долго… я мокрой бываю крайне редко!
 
спасибо за ответы! почитала и расслабилась ))) 2 года!!!! я ожидала, то малыши в районе года на горшок просятся. у нас история продолжается… на горшок ходит, если поймаю. знаю и вижу сигналы, ловлю, время от времени получается. высаживать над горшком категорически не хочет, не нравится, когда держат, выкручивается… а на горшке сидит… были в деревне, ходил по большому исключительно в садочек и на корточках ))) зайдёт в самый укромный уголочек в травку, присядет и все свои дела сделает )))
 
А мы тоже стали поздно высаживаться, в общем, в год. Причем, моя дочурка протестовала, когда я ее держала над тазиком или ванной. Но я, учитывая ее отношения ко всем нововведениям (резко отрицательное!), решила не идти у нее на поводу. Поэтому высаживались и с грудью, и с игрушкой, отвлекала разными способами. Протесты прекратились. Сейчас памперсы не надеваю и на ночь на прогулку. Дочка еще не просится – разве, что иногда подойдет, за колени обнимет, сигнал подаст – но процесс под контролем. Вот, на зиму заказала многоразовые подгузники – на морозе здорово не повысаживаешь. А вообще, замечательное дело – высаживать с рождения!
 
С момента моего последнего сообщения в горшочной жизни произошли некоторые перемены. Во-первых наконец нашла книгу Жизнь без подгузников (интернет-версия меня не вдохновила на прочтение, а пока была беременная нигде не могла найти), во-вторых начала активно незадолго до книги сажать карапуза на горшок и не обращать внимания на промахи. С первых же страниц книги (я как обычно вдохновилась новым естественным) уложила карапуза спать без подгуза, дабы посмотреть, что из этого выйдет. Пописал малыш аж в 4 часа утра!!! Далее запеленала в естественное пеленание (хлопковый подгуз) и утром пописал еще раз. О как оказывается! С тех пор, а это уже две недели не пользуемся одноразовыми вообще! А! Нет! На улицу одевала, на мой взгляд так малышу удобнее наклоняться и приседать, чем в естественном подгузе (слишком толсто с одежой получается, не лето уже…). Ну вобщем дело у нас идёт! С каждым днём всё больше успехов и всё меньше промахов. А интуиция подсказывает на 100%! Я уже начала экспериментировать: слышу голос изнутри, не реагирую, в следующую минуту Серафим писает ))) Так что теперь только мысль проскакивает, высаживаю и почти всегда попадаю…
 
Да интересно тут у вас. Я обоих своих высаживала с рождения, тоже было и на ура и протесты. Как мне одна мамочка сказала- периодически они устраивают проверки «на прочность» – типа кто в доме хозяин. Младшая у меня вообще умница – 1г10м- успевает (но невсегда конечно) попроситься пись-пись или как-как:) Так пару месяцев наверное, уже.
Где-то я читала совет : чтоб заинтересовать дитё -превратите в игру – капните зеленку – если малыш пописает – водички станет больше и она окрасится. Вот так. Не знаю что за метод , но может кто попробует.
 
мы решили снять сыну памперсы сначала около 11 месяцев, но он не понял чего от него хотят. потом в 1г3 мес.повторили попытку- я стала надевать ему простые х\б трусики и каждые 15-20 минут предлагала горшок. сначала сажали, потом уже стоя. так вот мы гонялись за струйками месяц-полтора. спали, гуляли в подгузниках, т.к. на улице зима, а ночью без них мне и в голову не приходило. к весне сняли и на прогулках, а еще раньше, почти сразу после знакомства с горшком, сняли на ночь. сын сам просился, хныкал. сначала я его поднимала, подставляла горшок, а сейчас прям лежа- подставляю старую бутылку, он писит, потом выливаю в горшок. все это в темноте при минимут ззатрат энергии. окончательно забыли про памперсы уже в полтора года. на мои попытки одеть были жуткие возмущения и дрыгания ногами.сейчас нам 2, писим сами, беря горшок в руки, каким как взрослые, в унитаз)))
 
Свою первый раз посадила на горшок в 8мес- не поняла. Попробовала в 1,4- уже лучше. Сейчас ей 1,8 на горшок ходит, но не всегда((((((((
 
Всем доброе время суток. Моей любимой дочурке Матронушке сейчас 1 годик и 2 месяца. Высаживала ее с рождения, а сейчас не хочет высаживаться. Выгибается, убегает и тут же может пописать, но предпочитает почти всегда стоя или на бегу. у какого-нибудь был подобный опыт, поделитесь пожалуйста.
 
Цитата
Гость написал:
Всем доброе время суток. Моей любимой дочурке Матронушке сейчас 1 годик и 2 месяца. Высаживала ее с рождения, а сейчас не хочет высаживаться. Выгибается, убегает и тут же может пописать, но предпочитает почти всегда стоя или на бегу. у какого-нибудь был подобный опыт, поделитесь пожалуйста.
У нас похожая история, Афоне 1 год. С удовольствием высаживался и утром и после дневного сна, но конечно и надудонить на пол и растереть - это любимое, в последнее время вырывается, не писает, когда высаживаю, как только ставлю на пол, писает. В горшок пока не ходим, хотя он знает что это за предмет, пару раз высаживала туда покакать, но по моим ощущениям - отказ от высаживания - это возрастное, пройдет.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2020 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.