Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Моя история, мой путь
 
Ну что я уже с самого начала была не как все, так это мои родители подтвердят, намучились изрядно.[IMG] Но все таки, еще только выйдя замуж и узнав от мужа, что он мечтает жить в лесу и работать лесником, я рыдала в отчаинье. Мне казалось ,что в лесу жизнь невозможна! [IMG] А потом мне попала в руки книга "Анастасия", я ее прочитала и… нет, не зафанатела! [IMG] Но стала много задумываться о жизни, о ее смысле, о цели. И к рождению первенца я уже точно знала, что в роддоме рожать – это как-то противоестественно. Особенно в том виде, в каком это все было в роддомах 12 лет назад. А если не в роддоме, то как?! Ответа я не знала, пока опять не пришла подсказка на этот раз в виде знакомой, родившей дома. Тогда я поняла: Да! Это мое! Так один за другим родились дома трое моих сыновей. В процессе общения с ними моя жизнь становилась все проще. [IMG] Мы во всю полюбили совместный сон, длительное грудное вскармливание, освоили слинг, отказались от баночного и подобного питания, отказались от прививок, не пошли в садик и в школу.
 
почитала ваш жж и не удержалась, добавила в френды, хотя времени читать ленту друзей зачастую нет, но уж больно близко то, о чем пишите [IMG]
 
Здравствуйте все! Давайте делится опытом и впечатлениями о домашних родах – как это было у вас, почему вы решили сознательно подходить к родительству – родам и всему, что с этим связано.
Я мама домашней девочки, нам уже 1 месяц и 5 дней. рожали дома с мужем, на учет в жк встали в 6 недель, о чем отом очень пожалела. но ходила туда тока 4-5 раз всего, меня пугали, ругали, убеждали, крутили пальцем у виска, искади по всему городу, приходили домой, пытались уложить в стационар, грозили невынашиванием (вообще непонятно на каком основании…здоровая женщина). никаих лекарств из назначенных и витаминов в том числе не употребляли.
срок ставили 18 декабря, но мы ждали пока ребеночек сам созреет и решится встретиться с нами. я много молилась, медитировала, рисовала, настраивалась всю беременность, потому была спокойна.
доченька решилась 31 декабря. в перерывах между схватками я резала селедку под шубой и запекала курицу! где стояла там и падала на четвереньки на схватке, муж держал за руку, очень поддерживал…и в новогоднюю ночь, 1 января в 1.30 родилась. папа перерезал пуповину (в последние 4 часа к нам приехала моя подруга, очень мудрая женщина, духовный акушер, мама троих детей, она и приняла малышку).
муж и малышка спали…а я всю ночь до утра смотрела на наше чудо и не могла поверить, то я это сделала…дома…ни капли страха и сильной боли, все теплпо и естественно.. я на люьимой постеле с малюткой в объятиях… муж готовит завтрак. вот это СЧАСТЬЕ!
 
pouchkina, [IMG]
Gulfiya, замечательно! Так знакомо это любование спящим чудом до утра. [IMG]
 
а мою историю читайте во втором номере.
сюда 6 килознаков, пожалуй, не воткну.
 
Александр, с интересом пропрочитали вашу историю в журнале. Такой вопрос: если не секрет [IMG] , вы там писали про веб-дизайн, сейчас ваш основной заработок еще связан с городом/интернетом, или уже есть какая-то альтернатива «на месте».
Еще вы пишете, что постоянно приезжают новые семьи, это ваши знакомые или там что-то типа поселения?
 
Цитата
Анастасия пишет:

1. сейчас ваш основной заработок еще связан с городом/интернетом, или уже есть какая-то альтернатива “на месте”.

2. Еще вы пишете, что постоянно приезжают новые семьи, это ваши знакомые или там что-то типа поселения?
1. в основном – интернет,
2. знакомые, знакомые знакомых.
тут сельское поселение, со всеми вытекающими [IMG]
а вновь прибывшие – каждый со своим мировозрением, мироощущением, взглядами и т. д.
некое единство присутствует и ощущается, но никаких общих идей, флагов и атрибутики нет.
 
Александр, спасибо за ответ [IMG]
Это здорово, что знакомые подтягиваются, пусть люди разные, но в этом своя прелесть. А зачастую люди с одной идеей вроде, а на практике оказывается совсем в разные стороны смотрят.
 
Только что прочитала Ваш рассказ Александр – даже прослезилась:))) Как же это ЗДОРОВО!!! Мы тоже планруем этими весной-летом оторваться от технократии… недавно с дочкой говорили о том, что у нас уже «есть» лошадка «Пони», а благодаря Вашему рассказу я это увидела совсем в живую!!! Спасибо огромное
 
Цитата
Анастасия пишет:
Александр, спасибо за ответ [IMG]
А зачастую люди с одной идеей вроде, а на практике оказывается совсем в разные стороны смотрят.
дело в том, что «люди с одной идеей вроде» как правило имеют одну общую цель – уехать из города.
приехав наконец всеми в новое место оказывается, что цели у всех разные, а у некоторых целей нет вовсе.
и продолжают по привычке собираться на «круги», придумывать общие цели, которые уже никого не вставляют, искать виноватых и новых общих врагов против которых воевать, ведь город уже «побежден» что бы так радикально менять свою жизнь, нужно
либо четкое целеполагание,
либо полное принятие,
либо комбинация этих двух методов.
JEIR, пожалуйста [IMG]
 
согласна на все 100 [IMG]
 
Тоже оказалась под большим впечатлением от статьи в журнале. Красиво и очень хочется вернуться туда, где проходило моё детсво – в дереню! првда, в деревне я бывала не больше 3 месяцев в году, в основном в конце весны – начале очени, но мечта о своём доме в деревне есть. Правда, материальная строна пока не даёт возможности реально думать о таком.
надеюсь, будет продолжение истории, продолжении статьи. Может быть, чьи-т другие истории. Меня, конечно, интересует ещё вопрос образования детей.
 
Александр! Спасибо большое Вам за статью! Читала и плакала, так здорово. Дала почитать мужу и он тоже проникся. Теперь ищем пути для осуществления цели, но пока с работой сложности выходят.
 
А наша история, началась наверное, можно сказать, с рождения! моего мужа , а потом через какое-то время и меня, и в последствии долгого-долгого пути в поисках друг друга… На протяжении всего этого времени, мы, каждый по отдельности, сталкивались с целой цепью всевозможных знаков, которые в итоге и помогли нам встретиться… Одним из них (с моей стороны) оказалась статья в газете «Московские ведомости» (года 99) с потрясающим названием БЕРЕМЕНННЫЙ… ПАПА, где очень вкратце, НО все же рассказывалось!!!, как Саша Лазарев 9 месяцев «вынашивал» будущих маму и ребенка – рожали дома в бассейне, ребёнок родился быстро и легко!!! А в приложение к статье, фотография счастливого семейства прямо в воде – малыш на маме, присосался к груди, мама на папе, и такие светящиеся какой-то особой радостью лица… теперь и мы понимаем, что это за радость такая… а тогда… тогда во мне произошло как бы прозрение!!! что можно оказывается и не как все терперь страдания и унижения сопровождавшие практически все роды про которые мне приходилось слышать ещё в детстве!!! А ведь это так важно находится в момент появления человечка на свет в особом состоянии гармонии, любви и переполняющего всё вокруг счастья!!!
Прошло время… мы встретились, поженились и практически сразу одновременно и очень сильно захотели сотворить Чудо!!! Мы много говорили о нашей детке, я даже письменно начинала разговаривать с малышом… и наша доченька к нам пришла!!! Потом были курсы по подготовке к родительству и родам, а чуть позже такой же неописуемой радостью светились наши глаза при встрече такого сильного и такого уверенного в себе взгляда дочи!!! Вот так без насилия, в своем пространстве любви родилась наша семья…
А теперь мы уже втроем создаем наше пространство любви, но уже на природе, пока только мысленно, но это не важно – оно уже есть!!! и очень скоро будет ещё одна глава в нашей истории…
 
По роду своей деятельности, в работе в студии с людьми ( в области экологии человека )- мы помогаем рассматривать и ликвидировать последствия неэкологичных родов,, (через которые прошли почти все люди живущие в период совка)
либо последствия неразумного и неэкологичного проживания…
Так получается, что для подготовки к разумности и особенно к разумных экологичным или мягким родам, необходимо глубоко и досконально обладать предметом вопроса родов= как сакрального природного процесса, и кроме знаний теории ,время на осознание …
Наш путь которым идем -путь разумного экологичного проживания в гармонии и работе над собой, в ежедневном глубоком самопознании, без ложных лозунгов = Ведя практику и занимаясь просвещением людей ,внося в социум сакральные знания и знания законов природы, по которым живем все мы
и нарушение которых, приводит к последствиям и их ликвидированию (все по тем же законам природы)!

С уважением
Илья & Снежана
Рига
 
подскажите неопытной, где Вы все статьи читаете?? ((
 
kuma, здравствуйте!!! [IMG]
Если вы про статью Александра, то это в журнале «Домашний ребёнок» №2. Статья «Как я стал сельским мужиком» в рубрике Дом за городом, ст. 100-102.
 
Можно и я поделюсь?
Я биолог, много лет до декрета работала с животнымими. Много малышни выхаживала и выкармливала птичьей и звериной. Поэтому мой путь к естественному родительству начался еще задолго до собственно семьи. Я знаю не понаслышке как сложно вырастить психически здоровым детеныша сироту. Что малейшее отступление от природных естественных механизмов и связей мать-детеныш ведет к невосполнимым потерям в физическом и психическом здоровье малыша…
Это моя любимая тема. [IMG] Очень много интересного я могу рассказать. Давно зреет мысль написать статью на эту тему. Ваш замечательный журнал – то место где такая информация была бы очень к месту. Ничего что я тут с предложением? [IMG]
 
Цитата
Байдарка пишет:
Можно и я поделюсь?
Я биолог, много лет до декрета работала с животнымими. Много малышни выхаживала и выкармливала птичьей и звериной. Поэтому мой путь к естественному родительству начался еще задолго до собственно семьи. Я знаю не понаслышке как сложно вырастить психически здоровым детеныша сироту. Что малейшее отступление от природных естественных механизмов и связей мать-детеныш ведет к невосполнимым потерям в физическом и психическом здоровье малыша…
Это моя любимая тема. [IMG] Очень много интересного я могу рассказать. Давно зреет мысль написать статью на эту тему. Ваш замечательный журнал – то место где такая информация была бы очень к месту. Ничего что я тут с предложением? [IMG]
Напишите!
Это очень интересно!
Жду: info@forum.domrebenok.ru
 
Хорошо, рада что вам это интересно!
 
Я не знаю куда разместить стихотворение, посмеялась от души… над самой собой! (я из тех фанаток, что компостируют мозги [IMG] )
Надеюсь домашние форумчане в большинстве своем с чувством юмора [IMG]
Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум,
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.
Обожает макароны,
Груши, яблоки, печенье,
Пиво, виски, ром с текилой,
Калорийный майонез:
Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай: «Эх вы, деревня!
Это типа педприкорм!»
Если скажут, что прививки –
Аццкое изобретенье,
И с любой заразной хворью
Справится гомеопат,
Говори, что ты давно уж
Лечишь крошку цианидом,
Разведя его водичкой
Ровно в десять тысяч раз,
А завидев педиатра,
Запираешь сразу двери,
Чтобы этот гадский доктор
К вам в квартиру не проник!
И вообще, врачи любые –
Это изверги, в натуре,
Если к ним хоть раз придете,
Вам здоровья не видать!
А когда начнут позорить
Твою новую коляску,
Не спеши крутую Chicco
На помойку вывозить!
Заявляй авторитетно –
Карапуза, рыбок, кошку,
Ты выгуливаешь в слинге,
Чтоб контакт не потерять!
В слинге спишь и есть готовишь,
Моешь пол, рубашки гладишь,
Занимаешься любовью,
За компьютером сидишь,
В слинге ты выносишь мусор:
Ты и мужа б в нем носила,
Только вот свекровь-зараза
Это сделать не дает!
 
стихи замечательные!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.