Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Насилие в школе, В роли жертвы может оказаться практически любой
 
Ребёнок, которого травят и унижают в школе, рискует вырасти в депрессивного, больного человека, у которого не будет не только хорошей работы и благополучия, но даже семьи и друзей.
 
ну или выработает в себе бойцовские качества и станет лидером.
 
Хочу поделиться своим опытом ( правда мне 34, и, вполне возможно, что в то время Буллинг был обычной травлей). Я была самая высокая в классе и очень застенчивая. в начальной школе никто меня не травил и не издевался ( этот период, как мне казалось, остался в детском саду, где мне регулярно доставалось от односдаников: то за трусы подтянут так, что больно врезались куда не надо, то заставляли целоваться с мальчиком ( фу, дрянь какая!), то издевались словесно над моей влюбленностью в ( прости Господи уже не помню имени). В общем, прийдя в 1 класс - я была так довольна, что этот пИ.... закончился и меня ждут друзья, новые отношения, светлый класс всеобщая любовь и уважение ( ведь я же офигенная по сути девочка!) и до 5 класса все, вроде, так и было. и друзья, и светлый класс и даже какая-то любовь, пусть не всеобщая, но все ж). И самомнение мое выросло и я стала себя очень уверенно даже иногда чувствовать ( а то была ну прям вот очень застенчивая и боялась свое мнение высказать, один раз так боялась спроситься выйти в туалет , что описалась у доски - ну, вот такая в общем, девочка я была). И, казалось бы, что все неплохо, но тут начался период как это раньше называлось? - полового созревания и начался интерес к мальчикам и от мальчиков - и вот тут все мои страхи и травля со стороны казалось бы милых одноклассниц - прям вот обострилась! И так это все было неожиданно для меня! Так внезапно! Такое это было предательство с их стороны по моему тогдашнему мнению, что аж новый Пи... ! И был еще один момент - ну очень важный - моя бабушка была в очень хороших отношениях с учителями и продвигала меня, как могла ( я никогда не была одаренной - обычный, нетупой ребенок, в общем) Ну, понятное дело, мне вспомнили и бабушку и все все все! до драк никогда не доходило ( а вот сейчас я думаю, что зря - физически я всегда была сильной) , но давление психологическое было ну вот прям край! и вот наступило лето перед 9 классом. я уехала благополучно на дачу и так все переосмыслила ( это вот сейчас такое слово можно употребить) а на тот момент - я просто сказала себе: самая главная зачинщица травли станет в 9 классе твоей лучшей подругой! Я тогда не знала еще слов: Цель, Стратегия, и проч. Я просто так сказала себе.
И вот он - дологожданный сентябрь! И у главной травительницы никого из мальчиков в компании нет - а у меня есть , и хоть отбавляй) ну, через месяца 2-3 - мы уже были не разлей вода, да и слово такое, как травля исчезло.
это я все к чему? К тому, что самому, конечно, хорошо со всем справляться и можно все перекроить, если хватит сил и смекалки или чего там еще надо? НО! ОТ поддержки со стороны родителей на тот тяжелый момент я бы не отказалась - это факт. Стала ли я лидером и вообще супер-пупер независимой особой? НЕТ! не стала. Мне свойственно бояться, не все говорить в глаза человеку, хотя я могу и пойти на конфликт, смотря кто передо мной. Вывод такой - невозможно точно сказать, что травля сделает тебя лучше/успешнее - хуже/безуспешной - слишком много факторов на это влияет! НО! поддержка нужна точно, чтобы ты знал, что ты не один.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2020 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.