Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Согласие на прививку
 
Принесла недавно младшего в поликлинику, в первый раз, молочку оформлять. С тех пор, как старшего последний раз носила, уже врач успела смениться. Повздыхала о домашних родах, об отказе от прививок, и выдала мне кучку бумажек на обоих детей.
Так вот, новость. На бумажке очень грамотно, не придерешься, написаны выкладки из закона об иммунопрофилактике и необходимо подписать добровольное согласие на прививку (наименование) или добровольный отказ от прививки (наименование, можно написать «от всех», что я и сделала). Без указания мотивов, без пугалок и без «ответственность беру на себя». Причем нужно не просто «подмахнуть» бумажку, а заполнить имя, фамилию (свои и ребенка), год рождения, подпись и все это в двух экземплярах – как мне объяснили, один в карту, а другой какую-то отдельную «прививочную карту». Они также хотят, чтобы эти бумажки я подписывала кажый год (ага, сейчас!)
Так вот врач мне сказала, что теперь «новые правила» и они такие бумажки каждой маме перед каждой прививкой дают. И похоже на правду – бумажка маленькая, серенькая, тоненькая (талончики ко врачу и то лучше бывают напечатаны) и у нее на столе их целая стопка, вряд ли столько отказников у нас, хотя хотелось бы [IMG]
Кто-нибудь сталкивался или это только в нашей поликлинике заведущая сознательная стала? Ведь это, получается, наконец-то не только отказа, но и согласия со всех требуют, может хоть кого-то заставит задуматься?
 
Сегодня на детской студии общались с мамочкой дочки (мы познакомились в родительской школе во время наших беременностей в одной группе и разница у деток наших полторы недели), она рассказала, что ходила в поликлинику, интересно было сколько весит девчушка. Так вот педиатр говорит ей: и дома рожали, и прививки не делаете, а девочка-то спокойная такая, улыбается и не болеет совсем, вот уж и поверишь в ваши методы воспитания! Своим примером, вполне возможно, заставим мы задуматься не только мам…
 
Цитата
Janette пишет:
Кто-нибудь сталкивался или это только в нашей поликлинике заведущая сознательная стала? Ведь это, получается, наконец-то не только отказа, но и согласия со всех требуют, может хоть кого-то заставит задуматься?
да, у нас тоже так. ребенок родился в октябре 2008, мы на месячной комиссии именно такую бумажку (типографский бланк) заполняли и подписывали.
 
А проблем потом не будет при поступлении в детский сад или школу, ведь там же требуют прививки?
 
Проблем не должно быть, но вы ведь сами понимаете в каком государстве живем, у нас все меняется с молниеносной скоростью. У меня 4 детей домашних соответственно не привиты нет манту и мы вот буквально месяц назад оформляться решили в сад и проблем никаких не было, ну если не считать их любимое занятие запугивание и давление на то, что мы очень безграмотны и безответственны, то все как по маслу. А отказов мной было написано даже и навскидку и не скажу - много и форм у них поменялось огромное множество за каких-то почти 6 лет. Так что если вы свои права знаете, то проблем быть не должно.
 
Странно, что не было! Если нет постановочной пробы манту, то обязаны получить заключение фтизиатра и только тогда пойти в детский сад, а он обязан отправить всех членов семьи на рентгенографию органов грудной клетки. Лично я был-бы крайне возмущён, по какому-такому праву, ВАШ ребёнок ходит в группу с моим ребёнком, ведь мой совершенно здоров, а Ваш ребёнок несёт потенциальную угрозу распространения Туберкулёза!
 
Цитата
Гость написал:
Странно, что не было! Если нет постановочной пробы манту, то обязаны получить заключение фтизиатра и только тогда пойти в детский сад, а он обязан отправить всех членов семьи на рентгенографию органов грудной клетки. Лично я был-бы крайне возмущён, по какому-такому праву, ВАШ ребёнок ходит в группу с моим ребёнком, ведь мой совершенно здоров, а Ваш ребёнок несёт потенциальную угрозу распространения Туберкулёза!
А я бы тебя послал куда подальше... Папа дочки
 
Собираемся в сад, ребёнку 1,6 будет. Прошли всех врачей и анализы. Прививок не ставили, всегда писали отказ. Педиатр отправила к заведующей и к фтизиатру. Заведующая оказалась в отпуске. Фтизиатр сказала что в детсад и школу обязаны проверять на туберкулез и предложила варианты: манту или диаскин-тест либо отказ и тогда рентген или какой-то анализ крови из вены, который долго делается и платный, а в конце ещё добавила что скорее всего его сейчас не получится сделать нет реагентов. Как поступить в данной ситуации, если ничего из предложенного мне бы не хотелось испытывать на ребёнке? И ещё не совсем понятно почему педиатр отправляет ребёнка к фтизиатру, который находится в ТУБЕРКУЛЕЗНОМ ОТДЕЛЕНИИ, это же прямая угроща заболеть! В общем как можно подписать мед.карту в сад без прививок?
 
Евгения, найдите у себя в городе где можно сдать анализ на ПЦР (мы сдавали в ИНВИТРО), относите мочу ребенка и через 3 дня у вас на руках будет бумага, где написано, что туберкулеза не обнаружено. С этой бумагой идете к фтизиатру (я ходила без ребенка даже), вам дадут справку в садик на основании анализа. Путь в садик открыт))) И не соглашайтесь на ПЦР крови из вены (иногда родители делают одновременно и крови и мочи анализы, они идентичны). Достаточно одного. Удачи!Евгения,
 
Цитата
Гриша написал:
Гость написал:
Странно, что не было! Если нет постановочной пробы манту, то обязаны получить заключение фтизиатра и только тогда пойти в детский сад, а он обязан отправить всех членов семьи на рентгенографию органов грудной клетки. Лично я был-бы крайне возмущён, по какому-такому праву, ВАШ ребёнок ходит в группу с моим ребёнком, ведь мой совершенно здоров, а Ваш ребёнок несёт потенциальную угрозу распространения Туберкулёза!А я бы тебя послал куда подальше... Папа дочки
Я вот с Григорием полностью согласна! Никто от болезней не застрахован.
 
А мы вот первый год ходили на все положенные прививки. Начала отказываться после случая с дочкой подруги, у нее после прививки она температурила неделю - еле откачали. Вроде бы всё обошлось, слава богу. Но я решила больше не рисковать здоровьем ребенка.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2020 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.