Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
У кого какие домашние животные?
 
У кого какие животные живут дома?
Мы считаем, что дети и звери – это хорошее сочетание:).
Дочка любит кошку Бусю. Мы думаем: не завести ли еще собаку. Правда, в городском жилье получится только маленькую.
А хочется для деток завести… пони! Это заветная мечта, наверное, когда-нибудь она осуществится.
Расскажите, кого вы смело завели для своих домашних детей?:)
Давайте меняться опытом содержания любимых зверей!
 
У нас в какой-то момент в доме жили две улитки-ахатины, кот, кошка и собака. Сейчас в связи с переездом на большое расстояние с нами кот и кошка.
 
А у нас дома пока никто не живет, так как мы кочующие. Летом жили в деревне, так все деревенское подворье изучили: в то время как городские детки глазеют в небо в колясках, мой сын с 3 мес сидя в слинге кормил коз и «гонял» соседских гусей – его любимая живность на тот момент.
Вчера у друзей чуть не съел черепашку, а сейчас у бабушки ловит рыбу в аквариуме…
Очень любит братьев наших меньших [IMG]
 
А у нас есть собака-алабай, собака-»дворянка», две кошки и лошади еще. Но сыновья к лошадям безразличны пока (мне кажется, что те для них слишком большие), к собакам тоже. У них приятельство с одной из кошек. И огромная любовь к кошкиным детям. С теми они ведут себя на равных, и игрища получаются грандиозные. Но я все же тихонько радуюсь, что наша умная кошка рожает только раз в году. Потому что когда по двору скачет вся эта компания – куча котят и ребят, а за ними веселый пес – весь двор вверх дном. [IMG]
Я за то, чтобы зверья было много разного. Но вот птичек в доме не выдержала бы, наверное. Не люблю, когда все время чирикают или быстро по клетке прыгают.
 
ой, а у нас летом котята остались без кошки, есть сами не умели еще, так у нас папа был «кормящим папой», так как сын постоянно был на мне и прикладывался не реже, чем котята просили есть…
 
Раньше жили 2 собаки. Теперь осталась одна – вторая куда-то пропала, может ушла умирать. А скорее нечаянно потерялась, он вообще вредина был, часто убегал погулять, и вот видимо по старости не нашел дорогу назад [IMG]
Теперь у нас одна собака, но дети не считают ее своим питомцем, потому что она старше их. Поэтому недавно появился еще хомячок. Дочки мечтают о щеночке или котеночке. Но пока я не готова к этому.
 
наш «маугли» растёт в стае из трёх котов. характеры у всех разные, но общение на пользу всем, особенно самый вредный котяра заметно перевоспитался )))
мечтаем ещё о собаке, когда окончательно переедем на дачу. неверное, это будет мастиф. хотя и дворянцу будем рады
 
А у нас живет красноухая черепаха. Это тааакое милейшее Создание природы. Хоть она и водоплавающая, но на суше прибывает все же побольше, чем в воде. Ест 1-2 в неделю как раз в воде, в остальное же время находит себе местечко поуютнее или просто переползает с места на место. Иногда напоминает о том, что пора бы и поплавать – заползает в ванну или возникает с некоторой навязчивостью перед глазами))) Черепашка у нас хоть и вполне самостоятельная особа, общение все же происходит – сегодня например доча ей показывала кофточку которую выбрала себе для прогулки. Томаси по черепашьи оценила, она и на имя своё откликается, правда по настроению;)))
 
А мы купили дедушке на дачу в компаньоны гладкошерстного фокстерьера, но отдать пока не получается, еще с месяц он будет с нами. Я вам скажу – это электровеник!!! У меня старшему сыну 4 года и младшей дочери 2 месяца, а с собакиным – это уже трое детей [IMG] ) Рекомендую его тем, у кого детки постарше, хотя бы школьного возраста, а то с моим малышом он играет так, что тот верещит: мама, убери его!! Очень активная собака, просто гиперактивная [IMG] ) с ним надо много играть, не бояться, если чуть прикусит (зубы и когти очень острые) и постоянно общаться. очень умный и смелый пес. но очень активный… когда же он уедет к дедушке!!
 
И кстати – он довольно маленький! мордально похож на Майло из «Маски», правда там джек-рассел терьер, но он, как я понимаю, выведен из нашей породы, по виду различаются довольно мало. Ест у нас все, особенно любит старые дедушкины сапожные щетки [IMG] )
 
а мне угрожают, что в довесок к кошкам-собакам-лошадям у нас появятся козы и куры.
конюшню сделал, теперь буду козлюшню строить и курюшню.
или что там для кур надо…
 
У нас живет очень много животных. я сама занимаюсь разведение птиц как декоративных ( попугаи, амадины), так и «пищевых»( перепела, фазаны). Еще у нас есть ( точнее это родителей, т.к. мы живем пока с ними) кошки, собака, кролики, козы, куры и утки. Вроде всех перечислили.
Дочка моя играет почти со всеми, кроме декоративных птиц. Птедпочтение отдает котятам, уткам и перепелам.
 
Не подскажете ли полезный форум для кролиководов?
 
У меня была идея перепелок завести. Но так и не реализовалась…
А кроликов мы когда-то пробовали завести. В голодные 90-е.
За один год расплодились они у нас…! Как кролики. [IMG]
Нарвешь огромную охапку травы, еле тащишь, руки не обхватывают. Кинешь им. Хр-хр-хр… Через 5 минут от нее и следа не осталось.
 
А вот наши камерунские козы:)
Кстати, продам тому, кому по-настоящему нужно:)))
[IMG]
[IMG]
 
Возможно мой вопрос не совсем по теме. Но не придумала, как её сформулировать, чтобы создать отдельно.
Вопрос такой.
Мы планируем завести животных, возможно кур или кроликов. У соседа кролики уже есть, дочь, ей 4 года, любит ходить и кормить их. А как ей объяснить, что этих милых и пушистых созданий мы ещё и едим. С одной стороны уси-пуси, какие милые зверушки, а с другой стороны это еда. Что делать?
 
KIrina вопрос интересный… А хотите объяснить ребенку или себе? В любом случае с деткой важно быть искреннем. Что Вы сами думаете по этому поводу, зачем нужно есть таких милых и пушистых созданий?
 
KIrina, наша дочка знает, что едим, относится совершенно спокойно. Для нее это норма.
Когда кладу ей в тарелку мясо, она даже спрашивает кто это?
 
Спасибо за ответы!
Отказаться от мяса я не могу. Пробовала вегетарианить два года, но потом поняла, что это не моё. Теперь ем еду животного происхождения.
 
Цитата
katushka пишет:
KIrina, наша дочка знает, что едим, относится совершенно спокойно. Для нее это норма.
Когда кладу ей в тарелку мясо, она даже спрашивает кто это?
Одно дело, мясо купленное в магазине или на рынке. Другое дело, когда вы сами вырастили животное, и ребёнок вам помогал.
katushka, в вашем случае, это какой вариант?
 
KIrina, в нашем случае этот варинт, про который собственно вы и спрашивали, мы варащиваем перепелов, кроликов, кур и уток на мясо и ребенок нам помогает.
 
KIrina тогда что смущает в том, чтобы сказать об этом дочке? Это ваша жизнь, ваши взгляды. Дети намного мудрее нас, главное оставить им свободу выбора [IMG]
 
Кирина, добрый день!
У вас с Катюшкой, скорее всего, разная ситуация. Ее дочь с высокой долей вероятности уже родилась в деревне и для нее эти животные не друзья и не забава, а корм изначально. Естественно, я могу ошибаться.
У деревенских ребят отношение к животным совсем отличное от такового у городских (знаю по своим многочисленным деревенским родственникам).
Это я к чему.
К тому, что в случае с Вашей дочерью возможно все-таки нужен более аккуратный подход. Возможно, Вам не надо конкретизировать, а говорить просто «мясо». И, конечно, она не должна видеть трупики кроликов (кстати, Вам самой придется их тюкать и разделывать – тоже ведь не самое приятное занятие). Потом можно рассказать про пищевые цепи и все такое.
В конечном итоге, никто не знает Вашу дочь лучше Вас – Вам и искать оптимальный вариант.
Я в свое время, будучи вот такой городской девочкой и впечатлившись в гостях у деревенских родственников, красное мясо есть и перестала и вообще долго переживала такое трудное устройство мира, ведь как не крути – все равно мы кому-нибудь делаем больно, даже тому же укропу.
 
alsu, я с вами согласна.
Мне вообще кажется, что мы в городе неправильно воспитываем детей. Как-то не естественно. Животные показываются детям какими-то плюшевыми игрушками. Хотя медведи, например, довольно опасные животные.
Я как-то старалась объяснить дочке, что есть опасные дикие животные, и наверно перестаралась. Когда ей было 1,5 года, мы переехали в частный дом недалеко от соснового леса. Через год я осознала, что ребёнок то в лесу не разу и не был. Радостно говорю дочке, что сегодня пойдём в лес. Она как-то странно смотрит на меня и говорит, не пойду. Тут я понимаю! Когда изучали, какие животные дикие, а какие домашние, то перечисляли всех подряд под гребёнку. Вот у ребёнка и возникло впечатление, что только зайдёшь в лес, а там и лисы, и медведи, и волки и т.д.
В конце концов, уговорила, пошли! Заходим в лес, дочка крепко держит меня за руку. Отвлекла её только собиранием шишек. Всё хорошо, ей там понравилось. Даже белку видели.
А относительно домашних животных, я решила, что когда заведём кроликов, выделю ребёнку парочку, пусть кормит и заботится, забивать их не будем. Ну а там посмотрим.
 
KIrina, извиняюсь, когда я писала предыдущее сообщение не увидела вопроса про мясо в магазине или выращивание животных…
Но ведь и живя в городе можно доступно рассказать ребенку каким образом все происходит. Я просто хочу сказать, что если встает вопрос, а как объяснить, значит в первую очередь у взрослого нет для себя уверенного ответа.
В природе все очень мудро и каждому есть свое предназначение, например у укропа нет глазок, чтобы смотреть и ножек, чтобы бегать. При этом конечно он живой. Но чтобы его скушать вполне достаточно того, что есть у человека, а именно рук и рта. А вот чтобы поесть мясо этого не достаточно. Нужны когти, клыки и желудок, который сможет переварить сырую плоть. Конечно, у каждого есть своё мнение на этот счет и у меня нет намеренности на это претендовать. Но выделить ребенку парочку животных, как избранных, а остальных есть – двойная мораль получается и все равно не решение вопроса. Да, отлучение ребенка от природы это современная проблема всего общества. Соглашусь с Алсу, насчет аккуратного подхода, но при этом вполне возможно остаться честным. Если вы сами едите мясо и считаете это полезным, то расскажите об этом и своему ребенку в доступной для него форме, а дальше предоставьте возможность сделать ему свой выбор.
 
KIrina, добрый день!
Моя очередь согласится с JEIR в том, что все исходит от родителей. Так что, если у Вас для себя все будет ясно – Вы сможете как-то мягко объяснить и ребенку.
Я, кстати, не жалею, что в свое время перестала есть мясо и до сих пор его не ем (вегетарианкой назвать меня трудно – я ем рыбу и иногда – птицу), просто, я так поняла, Вы такого будущего для своей дочери не видите, поэтому надо как-то объяснить.
Но, мне кажется, проблем возникнуть в целом не должно: ребенок маленький, вы будете жить в деревне, она переймет деревенское отношение к таким вещам – разве что именно с кроликами может не получится: все-таки они милейшие создания, и у меня есть знакомые, вполне себе мясоедки, которые не едят кроликов, потому что их им жалко.
 
У меня профессиональный питомник породистых кошек (британцы, шотландцы). Сейчас со мной кошачья семья – мама, папа и сынок. Было еще 2 котенка-дочки но их продали, хотели и мальчика продать а потом решили себе оставить.
 
У нас дома кошка и две земляные белки. Когда появилась дочка, не знали что делать. Боялись, что у малютки будет аллергия или кошка будет агрессивно себя вести. Но все оказалось хорошо. Так что теперь живем большой семьей:)
 
Да. Лучше подальше детишек держать от домашних животных
 
max5600 пишет:
Цитата
Да. Лучше подальше детишек держать от домашних животных
В смысле?
 
живя в городской квартире сложно держать детей подальше от животных. да и не возникает необходимости – мои котята славно поладили с дочкой, правда, выросли раньше. уже скоро ждут своих котят [IMG]
 
Здравствуйте. А у нас дома живности много! Есть 2 лошади, полностью на моем обеспечении, т.е. кроме меня к ним никто не касается (потому что не знают как), разве что физической мужской силой сенца поставить в загон, привезти его и проч. сложности. Еще есть собаки 2 алабай и восточная овчарка, кот. Поросята, сейчас 3, количество меняется 2 раза в год. Куры в тоже постоянно меняющемся количестве, причину не знаю, так выходит.
Сына любит очень лошадей, я его катаю, сам сидит, довольный. Поросей боится, потому что они визжат сильно.
 
Очень рады что с нами живут 4-е кошки и собака - Энергетика детей изменилась практически с первого дня в лучшую сторону. Меньше капризов, слез, истерик.
 
заводить нужно собаку, она преданная, игривая и хороший охранник. Заводить кота вообще не вижу смысла!
 
ну некоторые отдельные коты в деревне просто на вес золота — не скажите :)
 
Это правда, домашние животные улучшают атмосферу дома, к тому же приучают детей к ответственности, заботите. Мы тоже завели в прошлом году кота и собаку, наша Алинка от них в таком восторге, правда, есть единственный минус, я большая чистюля, поэтому теперь приходится проводить регулярная уборку чаще чем обычно, недавно даже химчистку штор делали, т.к. шерсти от них многовато )))
 
У меня только кот на данный момент. Матвей. Сиамец
 
мы хотим енота-полоскуна завести, но они такие дорогие(
 
А у нас живут такса Чарли и старая кошка. С появлением собаки действительно энергетика в доме изменилась. И сын мягче стал, правда иногда все равно ревнует... Он у нас один пока, очень долгожданный и любимый....И когда играю с собакой, замечаю что немножечко ревность есть)))
 
У нас британская кошка. Мы с мужем подарили ее дочке на день домашних животных. Она хотела, постоянно просила, но мы не хотели заводить питомцев из-за шерсти, от которой потом не избавишься. Потом жалко стало, решили купить все-таки. Только до дня рождения еще было далеко, да и других праздников не предвиделось, поэтому на сайте высмотрели, оказалось, что на подходе был день домашних животных, поэтому решили, что это точно судьба, и купили ей британца) она была счастлива, а мы теперь уже и сами настолько прониклись к нашей Миле, что и не понимаем, как раньше без нее жили)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2017 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.