20.02.12 18:03
Что-то я открыла описание кордиамина – препарат весьма суровый. Вообще-то он в инъекциях используется, но при нанесении на кожу или вдыхании паров вреда не будет?
|
|
|
20.02.12 18:04
эфирное масло гвоздики отлично помогает
|
|
|
20.02.12 18:04
На наших комаров масло совсем не действует – ни гвоздика, ни лаванда [IMG]
И не только на наших, многие наши друзья (живущие в разных облостях) тоже жалуются – быть может комары адаптировались уже? |
|
|
20.02.12 18:05
JEIR, а что такое клещевина? И где её берут?
|
|
|
По поводу ванилина – в Сибири его разводят в воде и мажутся от мошкары (а она гораздо назойливее, чем комары). На себе испытывали – действует. Только вот, к сожалению, пропорции не расскажу, тк была просто в гостях.
Да, а по поводу клещевины – по-моему нужно потом очень внимательно следить, чтобы она не рассеялась сама и везде, тк это достаточно противный сорняк, избавиться от которого сложно. |
|
|
golub в первый раз мы с мужем увидели это красивучее растение на юге (неподалёку от Анапы), там и семена собрали аж 4 года назад, а посадить получилось только в этом году – взошли все [IMG]
Думаю, что и купить их не проблема… Информация о клещевине в разных источниках (например БЭС и Википедия) немного различается – сама знаю, что клещевина любит свет, тепло и воду, поэтому при равных условиях на юге вырастает значительно выше, чем в средней полосе. Хотя сейчас мне нашлось, что такое «деревце» вырастили и в Сибири высотою в 3 м. А выглядит она примерно так Наташа, спасибо за опыт [IMG] А мы вот всё никак не опробуем – комаров сейчас почти нет. В лесу и то одни слепни, интересно а с ними средство справится?
|
|||
|
20.02.12 18:06
«Приём внутрь трёх семян растения вызывает сильнейший энтерит, рвоту и колики. Шесть семян смертельны для детей, а двадцать — для взрослых.»
Взято с сайта wikipedia.org Ахтунг! |
|
|
Timmus а зачем же их внутрь?
Молочай, диффенбахия, например, тоже ядовитые растения, однако они достаточно часто встречаемые среди домашних цветов [IMG] |
|
|
Это я за ребенка беспокоюсь!
Вдруг захочется попробовать на зубок [IMG] |
|
|
Семена клещевины ещё не так-то просто достать [IMG] А в средней полосе они вообще могут и не вызреть…
Мы, например, поздно её посадили, семена появиться не успели, а так хочется любоваться этой красотой и дальше и мы пересадили несколько растений в горшки [IMG] Настя, а Дашутка маленькая ещё? |
|
|
20.02.12 18:07
Почти 9 месяцев! (это пишет Тим, в основном [IMG] |
|||
|
Теперь всё ясно [IMG] Это здорово – настоящая естественная семья [IMG]
|
|
|
А я слышала, что из семян клещевины делают касторку. В институте, молодые люди съели несколько семян. Хорошее слабительное средство.
|
|
|
20.02.12 18:08
KIrina любопытный опыт – спасибо [IMG]
|
|
|
я совсем не знаю, как там с комарами в других краях, но у нас в средней полосе комары не злые…
могу поделиться своим рецептом [IMG] на них не надо зацикливаться. постараться не обращать внимания. особенно у себя в мыслях. [IMG] и ребенка они не покусают. так себе твердо и знать. если приезжаешь из города на природу, то первые 3-4 дня их еще замечаешь, отмахиваешься автоматически, а потом как-то не замечаешь уже… |
|
|
Diana спасибо за опыт [IMG]
То, что комары особенно активны в первые дни после приезда из города это абсолютно точно, мы это тоже подметили. Я сама этим летом пробовала с практикой глубокого расслабления в отношении комаров, и в общем-то вполне удачно. Но вот некоторая мысль присутствует, почему же все-таки комары кусаются? Есть информация, что очищают они нас таким образом… [IMG] |
|
|
наверное, мы в первые три дня «грязные», а потом ниче… вписываться начинаем… |
||||
|
||||