Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Как прогнать из дома черных муравьев?
 
Здравствуйте!
На загородный деревянный дом по весне напали черные муравьи, по 5 мм длиной. Приходят из-под дома толпами. Очень мешают жить.
У моих родителей в прошлом году такие муравьи съели крыльцо.
Подскажите, пожалуйста, что можно с ними сделать, чтобы они ушли?
заранее спасибо
 
Здравствуйте, Долли!!! [IMG]
Интересный вопрос Вы задали!!! Мы лично не встречались с муравьями-древоточцами, но так как планируем переезд за город любопытно стало посмотреть, что на эту тему есть в интеренете…
Вот, что нашлось на данный момент:
- Не нравятся муравьям запахи бузины, дикой мяты, полыни, листьев орехового древа, помидоров, петрушки.
- Можно попробовать отпугнуть муравьёв эфирными маслами: пихтовое, мята, лимон… (причем пихтовое выделяется особо) пихтовое масло муравьи (и, наверное, все насекомые) оооочень не любят… избегают… паникуют… .
- Посыпать везде, где только можно солью (NaCl).
Удачи Вам и мирного сосуществования с природой!!! [IMG]
 
Попробуйте: сода и древесная зола 1:1. Посыпать муравьиные дорожки и там, где их много. На мелких муравьёв действует, уходят.
 
Расскажу вам одну историю. Может для кого-то она покажется смешной, а для кого-то полезной:). В прошлом году у нас в деревянном доме появились муравьи. Я не знаю, что это были за муравьи, сначала я поняла, что их тучи:). Пришли они к нам с улицы из обычных муравейников, но у нас дома им очень понравилось, потому что, как оказалось им здесь было очень сытно, и , как я понимаю, уютно. Они устроили у нас на полу, столах, полках – целые проспекты (Не тропы!!!), и ходили по ним, очень вальяжно и, похоже чувствовали себя хозяевами. Мы не знали, как от них избавиться, потому что мы стали чувствовать себя гостями, да еще и незваными. Химией пользоваться не хотелось, а из народных средств дедушка моей дочки решил воспользоваться ПИЖМОЙ:) Они решили, что это им за хорошую социализацию и благополучно облепили эту пижму. И вот однажды я сидела вечером и пила чай с медом. Тут наши сожители пронюхали, что мед – это продукт как раз для них и налетели (набежали)на него, будто я им его поставила. и тут я вижу тяжелую для них ситуацию – они бодренько подбегают к краю медового моря и начинают ТРЕСКАТЬ, ЧАВКАТЬ этот мед. И становятся такими медовыми муравьями – я прям вижу, как у них задняя часть туловища становится красивого медового цвета. И тут наступает для них катастрофа – они не могут отползти обратно на край тарелки – их попа (извиняюсь за выражение) перевешивает и не дает подняться, а наоборот заталкивает их в медовое море. А так как они от сюда не уползают, а только прибегают, то тарелка все больше и больше становится похожей не муравейник. И в основном все ползают в мед и пытаются вылезти. И тут я вижу, что один храбрец уверенно начинает плыть через всю тарелку к другому берегу!!!! Я начала за ним следить – он так настойчиво, безропотно греб, что это заслуживало внимания. Я решила ему помочь – вытащила его на другом берегу и капнула водой, чтоб все его усики, рожки, ножки отлипли от его попы. Он долго обтирался, умывался – надо сказать очень чистополотный оказался Муравьишка:) И тут настал мой звездный час – я ему сказала, что спасла его не просто так, а потому, что он очень отважный рыцарь, а теперь я его прошу отправляться прямичком к своей Королеве и сказать, что здесь не их дом, и что им всем пора уходить к себе, на природу. В общем утром муравьев не было. Если не устали читать, то спасибо за внимание. Рада буду, если кого-то улыбнет:)
 
а из народных средств дедушка моей дочки решил? это же по-идее Ваш папа)
 
если один муравей нашел еду, он сразу делает метки по своему пути следования к этой еде и возвращается за другими муравями, тут же все они двигаются точно по этой дорожке прямо к "супермаркету". Так что будьте внимательны, хорошо прячьте все съестное :)

 
ГОВОРЯТ ОНИ ЛАВАНДУ И ГЕРАНЬ НЕ ЛЮБЯТ,Я КАПАЛА ЭТИМИ ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ И ПОМОГАЛО НА ВРЕМЯ.
 
Ну пишут им запах цитрусовых не нравится.Корки по всему дому раскидайте свежие и они уйдут.Сама с такой проблемой сталкивалась.Вроде помогло))))
 
Сейчас начали борьбу с этими черными ребятами. Ползут к нам в квартиру с улицы. Впервые столкнувшись, сразу убрали все сухофрукты, мед, конфеты... что лежало в их доступности и позвонили в жэс для обработки со стороны улицы. Летом мы в квартире скорее гости на день два. спустя неделю вернулись муравьи ползали хаотично по кухне несколько штук, видимо разведка. спустя еще неделю они обнаружили воду внутри крана!!! Теперь их опять толпы, все что получилось затоптали, и обильно смазали все что можно пихтовым маслом, и конечно ж опять вызвали обработку из жэса.
 
Да, прям напасть какая то.
 
А у нас в доме они выползают именно в том месте, где я оставляю еду кошке. И победить их пока ничем не могу.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.