Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Я жалею о том, как прошли мои первые роды
 
В моей беременности ничего необычного не было. Был токсикоз, как уж без него [IMG] . В декрете я не ходила, я порхала. Столько дел переделала. Читала Сирсов «В ожидании малыша». Очень много для себя узнала, но видимо недостаточно. На 37 неделе сходила на УЗИ. Мне сказали, что ребеночек-то уже готов появиться на свет. В этот же день мы уехали с мамой на дачу, переночевали там. Я всё рвалась что-нибудь поделать в огороде. По дороге обратно мама спросила не боюсь ли я. Нет, я не боялась. Я была уверена, что природа возьмет свое и у меня получится всё как надо. этим же вечером мы с мужем делали антресоль в своей комнате, я лазила на стремянку, как заведенная. Ночью около двенадцати уже в постели я поняла, что что-то не то. Ну конечно, воды отходят. Позвонила маме, чтобы она вызвала «скорую», у нас городского телефона нет в коммуналке. Разбудила мужа словами «Началось!» и начала собираться. спокойно так, как-будто это для меня не впервые. потом «скорая», приемное отделение роддома, уснувшая медсестра. Но я всё еще спокойна как удав. Родовая палата, темные окна, странные вопросы врача о перенесенных когда-то заболеваниях (неужели это не должно быть записано где-то в карте). Я спокойна, схватки идут, потихоньку усиливаются, я лежу на боку. Меня проверяют, раскрытие слабое, ставят капельницу и после этого встать с кровати мне тяжелее, куда я от капельницы. В палате лежит гимнастический мяч, манит меня, а я и от кровати отойти не могу и … стесняюсь [IMG] Я промучилась часов до двенадцати дня, потом пришел анестезиолог и дал мне поспать, но я сна не заметила. Потом собрались три врача и сказали, что сама я не рожу, надо кесарить. В тот момент я так измучилась, что согласилась. Это было своего рода избавлением. Когда мою малышку из меня достали (других слов не могу найти), ее на несколько секунд приложили мне к груди и унесли. И увидела я ее потом только на следующий день. Дальше всё шло лучше, мы наладили ГВ, через месяц восстановили его после после пребывания в больнице по поводу желтухи новорожденных и всё бы ничего, но я много читала в инете и осознание того, что всё прошло неправильно утвердилось в моей голове. Я даже одно время была очень благодарна врачам и написала им эту благодарность. В пятом номере журнала я прочитала статью о молоке и поняла одну из причин моего провала и диагноза «упорная слабость родовой деятельности».
Скажите мне пожалуйста, как подготовиться как можно лучше, чтобы потом не было «так мучительно больно за бесцельно прожиты дни»?
 
Цитата
Levdeva пишет:
Я была уверена, что природа возьмет свое и у меня получится всё как надо.
Levdeva,
в том-то и дело что в стандартных роддомовских родах природе не дают «взять свое». Там же все условия создают для создания “упорной слабости родовой деятельности”. Почитайте Мишеля Одена о потребностях женщины в родах, и поймете о чем я (здесь долго писать, сейчас не успею).
Мне кажется, именно нарушения этих ведущих потребностей – и есть главная причина вашего диагноза (ох, уж эти диагнозы!), а не неумеренное потребление молока (вообще, та статья Наумова спорная, но об этом тоже – в другой раз)
 
Напишу в эту тему, поскольку ради одного моего сообщения создавать ещё одну не хочется. Думаю, она будет близка по духу. Подзаголовок: «Я жалею, что обратимлась к врачам!»
Имела я тут несчастье попасть в больницу на гинекологическое отделение по очень грустному поводу. У меня прервалась беременность. Но во время этого процесса я, как ни странно прекрасно себя чувствовала и могла осознавать происходящее. И как же ужасно выглядит наша медицина, когда ты смотришь на неё не сквозь затуманенное сознание родов, а трезвым взглядом. Напишу длинно, потому, что хочу всё показать со стороны.
Мест нет. Больные лежат в коридорах. То же самое, кстати, наблюдается и во многих роддомах.
Грязно. Кровавое и запачканное бельё после операций перетряхивают прямо в общем коридоре. Уборщица одной водой моет все палаты, тем самым разнося бактерии от одних больных к другим. При этом моёт плохо, под кроватями болтаются клубы пыли.
К заведующей на осмотр женщины идут жутким конвеером, на каждую она тратит не более 2-х минут. Со стороны выглядит жутко. В кабинете 2 смотровых кресла, вызывают одновременно по 15 женщин. Врач зачитывает :»Больная такая-то, поступила…, жалобы..» Больная в это время залезает на кресло. Заведующая бац! в неё руку по локоть. Пощупает. «Диагноз такой-то! Следующая!» И переходит ко второму креслу. Перчатки, правда, меняет. Но руки после них, само собой не моет. А перчатки-то грязные! И на кресло многие ложатся на какой-то символической тряпочке, уже не раз использованной в других кабинетах.
Мне проводили операцию (выскребали), а в полутора метрах от меня лежала другая женщина, которой удаляли кисту! То есть операции( пусть даже и не сложные) нам проводили паралельно, в одной операционной.
Про хамство я , вообще, молчу. Разговаривают как с тупыми коровами. (Не все, но, поверьте хватает.) В лучшем случае – снисходительно. Типа: «Ну что ж ты, дурочка, что-то ерепенешься? Я-то лучше знаю, что с твоим организмом делать..» Страшно хамят уборщицы. Они почему-то всегда хамят, во всех больницах.
Лечащий врач по утрам забегает на 2 минуты – раздать указания. При этом в карточке ведутся ежедневные записи о подробном «осмотре» больного. Читать её можно как роман. Фантастический. Например, в моей карточке ежедневная запись: «жалобы на тянущие боли внизу живота». Какие жалобы? Никаких болей не было. И никто про них и не спрашивал!
И самое главное – врачебные назначения. Сильнодействующие лекарства назначаются абсолютно бездумно, зачастую без анализов, без показаний – «для профилактики». Антибиотики и гормоны льются рекой. Их закачивают литрами, в том числе и в беременных. О последствиях, разумеется не предупреждают, никакую поддерживающую терапию (пробиотики и гепатопротекторы) не назначают.
Конкретно мой случай. Поступила. Обкололи гормонами. На следующий день, уже перед уходом врачей меня «пропихнули» чудом на УЗИ (а могла бы попасть и через несколько дней). В довольно невежливой форме сказали, что всё – беременность замершая, да и выкидыш уже не остановить. И при этом собираются колоть мне дальше прогестерон, т.е гормон, сохраняющий беременность. Спрашиваю :»Зачем? Надо же, чтобы всё побыстрее само вышло?» Ответ: «Нуууу… а вдруг у тебя кровотечение начнётся?» И таких «ляпов» со мной произошло ещё несколько. Я отказывалась от большинства назначений, и при этом всё равно пострадали желудок и почки. Что было бы, принимай я всё, страшно представить. Переехала бы на другой этаж, в другое отделение. Когда выписалась, вся шейка матки была в микротрещинах – так часто все залезали вовнутрь.
Я сейчас очень жалею, что вообще, обратилась в больницу, они понаделали со мной чёрти-что, но не сделали самого главного – мне не вкололи имуноглобулин ( уменя отрицательный резус). Врач так уверенно и аргументированно разъяснила мне, что в этой ситуации он не нужен. А уже после выписки, понимаю, что она мне наговорила ерунду. То ли сама была настолько некомпетентна, то ли просто возиться не захотелось. В общем, подставила она меня по полной.
Если у меня раньше были сомнения по поводу домашних родов, то они навсегда развеялись. Такая медицина мне не нужна! Следующего ребёнка буду рожать только дома. Если я не буду истекать кровью, буду в сознании и смогу руками и ногами цепляться за дверные косяки – в роддом меня никто не затащит!
 
Вы умница, что смогли вынести из этой ситуации такой опыт!
я люблю свою жизнь
 
что все такие кошмары описывают....
я начинаю думать что мои роды были прекрасны, хотя пришла в тему - поскольку её название мне близко.

Я рожала в Кронштадте. Род Дом больше похож на санаторий чем на род дома в Питере - серые и неприглядные.
Родильная палата ЧИСТАЯ, сверкающая, с мячом, туалетом и душевой кабиной. Разрешили присутствовать мужу и даже маме.
Но все это не так радостно, когда:
- настаивали на анастезии - на мой вопрос смогу ли я ходить, чтобы помогать малышу - сказали да, сделали анастезию и прикрутили к койке, поставили доплер и мол почти не шевелись....
- несколько форсировали последние 5 минут - от чего я не остановилась вовремя и не обошлось без небольших разрывов ( надеюсь доча не сердится что я так стремительно её выгнала)
- не объяснили как малышку помыть, как к груди приложить...... пуповину пережали почти сразу, плацента я так понимаю пошла на торги.....для неё очень активно искали стерильный пакет.
- потом только дочка уснула и я стала дремать - пришла детская сетсра и врач, разпаковывайте ребёнка будем кровь брать (брррр....)
- потом приставали с привиками
- конвеерный поход на УЗИ (пока я была в очереди, дочке вкатили БЦЖ) - я была вне себя

но - отдельная палата, я болтала с дочкой и днём и ночью, она лежала все время со мной рядышком, родные приходили в любое время, очень демократичная стоимость всех этих благ.

А сейчас я хочу родить дома. Чтобы всё шло, как задумано природой, чтобы мною не руководил страх, чтобы не было медикаментов, чтобы родившись, малыш был в моих руках, чтобы получил всю пологающуюся ему кровушку, чтобы никто не приставал с осмотрами и анализами.

Но этого очень боится муж, на момент родов мы будем на съёмной квартире,.... и я немного в растерянности.
 
Как бы хотело сь поддержки мужа в этом вопросе! а он категоричен(
 


Дорогая, Levdeva! Я казалась точно в такой же ситуации, только я сама за пару дней пришла в выбранный мною роддом. Там работала знакомая моей подруги. Надеялась, она поможет. Х..н. Провалялась с 12 ночи до 12 дня. С болями со стонами, без криков- терпела. Иногда удавалось провалиться на пару минут в сон. Врачи приходили-будили-смотрели с-ки..у меня в их адрес других слов нет. За прошедшие годы не могу забыть той боли. Весь первый год я ревела в подушку, вспоминая тот день. Из палаты проводили меня в подвальное помещение, накрыли тряпкой и сказали не раскрываться- "холодно тут".


Какая на...эта тряпочка... я корячилась но терпела. В 11 краем глаза увидела рядом сидящего мужика в халате, игравшего в мобильнке...Я тихо несколько раз проговорила "помогите", поняв, что это бесполезно, стонала дальше в подушку... Даже сейчас пишу всё это и реву... В 12 пришла врач с бригадой "Ну, будем рожать?" Мне казалось, что все сроки для родов уже давно прошли, ребенок страдает, мне не говорят что делать, я просто лежу на кушетке. Бл... я чо каждый год рожаю? Надеялась, на помощь врачей, думала всё скажут...а в бессознательном состоянии столкнулась с реальными пофигистами. "Ну, что , будем рожать"... на тот момент мне уже было всё равно. Я прощалась с жизнью и молила их спасти ребенка. Притащили какие-то бумаги на подпись, хотя я при поступлении в роддом ВСЁ подписала, они заставили меня подписать ещё что-то. Ручка вываливалась из рук, кажется, я пару раз потеряла сознание. Не помню, как перекинули на каталку, положили на операционный стол. Тут меня начало всю трясти, страшно трясти. Я хотела прокричать, "я ж рожаю, да?! дайте родить?! но поняла, что уже поздно, меня пригвоздили... Очнулась я в послеоперационной. Звонил мой телефон. Я мысленно всех ненавидела и до вечера ни с кем не разговаривала. Лишь одна мысль "почему, почему, почему..." В послеоперационную раз 8 заходил тот самый мужик давил на меня выдавливая что-то из брюшной полости и делая вид, что проверяет капельницы. Из операционной перевезли меня в отдельную палату. Ну думаю, знакомая помогла,не получилось быть при родах, так хоть так, спасибо, думаю, отблагодарю. Я дух перевела, позвонила родным. Через 15 минут влетают татжички в палату и объявляют, что меня по ошибки сюда завезли. "Вставай, мы тебя поднять не можем". Прошу меня не трогать, заплачу любые деньги, оставьте меня в покое. - "Нет, не можем, глав.врача нет, ещё кого-то нет, есть одна блатная, которую со мной перепутали. Освобождай"....В день выписки поднялся шум среди врачей. Пришел тот самый мужик в халате с мобильником, который, вроде как и оперировал меня. Пришел извиняться. Я не услышала слов извинения, а были лишь глупые фразы "ну так бывает...." Всех девочек из палаты выписывают, а меня переводят на другой этаж. Далее опять капельницы в надежде спасти положение. Появилась знакомая моей подруги, хвостиком помахала, "своих мы не бросаем"... Капельница не помогла. Меня на чистку...Не могу писать , боль не утихла..
Если бы не твое письмо Levdeva...


По выписке сунула в карман этой знакомой деньги, конечно, так же принято...

А до сих пор я их всех помню, помню лица, помню мое состоянии, помню, что даже не дали возможности попробовать родить... ненавижу их..
Хочу еще ребенка, и боюсь.
Боюсь повторения, боюсь осложнений т.к. 2-й раз скорее всего будет тоже кесарево.
Приехала домой и с ребенком на руках пару раз за неделю чуть в обморок не упала, сил не было... но чудом удержалась на ногах, вцепилась в рядом стоящую мебель...
 
Ну, не переживайте так, не убивайтесь, пожалуйста! Я как вашу историю прочитала, чуть не заплакала, мне очень вас хочется пожалеть. Но все прошло, а опыт поможет в следующий раз сделать все как надо. Сама переживаю: тоже кесарево с первым ребенком, дура была, напугалась, согласилась. Но жизнь-то продолжается, все обязательно у нас получится!!!! Еще хвастаться будет тут на форуме:)
 
Здравствуйте! Решила написать в эту тему, НО НЕ жалею о том, как прошли первые роды. Сказать так, так значит чуть-чуть предать мою старшую доченьку Дашу. А ведь благодаря ей, вторая дочка Варвара родилась совсем иначе... Что я имею ввиду? Первая беременность и роды были в лучших традициях женской консультации и роддома - мочу сдавала каждую неделю, переживала, если врач хмурилась, когда трогала живот и говорила - "Маловат", 20 часов в схватках с периодическим окситоцином, в конце концов, эпидуралка и много вопросов у невролога к родившейся Даше. Но именно в эту беременность я прочитала "Естественные роды" М. Одена, именно Даша нервничала у груди, заставила меня обратиться к консультантам по ГВ, в общем именно моя Дашулька на 22-ой неделе второй беременности (разница между девочками 1,8 года) привела меня на курс"Роды как чудо". И все - я ограничила себя в мясном, не пила больше ничего из витаминов и лекарств, прописанных врачом (ее не нервировала и говорила. что все пью), с удовольствием парилась в сауне, была глуха к увещеваниям врачей, что кормить грудью старшую и родить вторую дочку одновременно невозможно, занялась йогой и что еще... Ах даа! Я заказала Домашнего ребенка и читала, читала, читала. И вот 2 часа ночи, ложусь в кровать и понимаю - воды отходят. Что я сделала в этой ситуации в первые роды? Поехала в роддом. Что делать теперь? Иду в теплую ванную с журналом, в схватки пою "Выйду, выйду в стеееепь широкую, так до ночи простою, как увиииижу чернокую, все товары...." и представляю раскрывающийся цветок лотоса. Схватка прошла и снова читать. И так до 7 утра, тут я поняла, что начался новый этап, меня вырвало, схватки стали намного интенсивнее. Тут мне стало страшно - вдруг как и в прошлый раз мне уже так сильно больно, а раскрытие 3 см, как же я рожу. Взяла телефон, скорую вызвать не могу, схватки каждые 40 сек, доползаю до спальни, муж с дочкой спят. Бужу мужа, мол, скорую вызови. Он в шоке, вызвал. Они приехали в 8 утра, ругаются, что раньше не вызвала. Еле как муж меня одел, заползла в скорую, мне уже фиолетово на все слова. Я только очень надеюсь, что это уже потуги. В приемной роддома женщина орет на меня - "Да ты сейчас родишь, как тебе не стыдно в таком состоянии приезжать (я ей подписать бумаги не смогла уже)". Я думаю: "Твои бы слова да Богу в уши, если я сейчас рожу - значит все,что говорили на курсе "Роды как чудо" правда, роды - это чудо, а не ужас!!! В 8:40 я родила Варечку, к ней нет претензий не у невролога, не у остеопата. Она ведь весь путь прошла естественно и без медикаментов. У меня видимо был такой блаженный вид во время появления Вари, что акушерка сказала: "Эта и за третьим ребенком через год прискачет к нам". А я подумала: "Третьего уже точно сама, без вас, хоть вы и очень хорошие люди". Природа дала женщине изначально все, что нужно, чтобы родить СВОЕГО РЕБЕНКА САМОЙ - вот главная мысль, которую мне смогли донести на чудном курсе.
 
Знаете, вские ситуации в жизни бывают и вы должны быть к этому готовы. Вы же не знали, как будет лучше и винить себя в этом не должны. Мне вот повезло, что во время беременности я нашла статью о том, как облегчить боли при родах . Очень мне помогла морально настроиться и узнать много полезной информации. У меня всё прошло прекрасно, не думала, что всё пройдёт так гладко. ЗАмечательно что на этом сайте столько информации
 
Показываем Вашему обзору портал продажи сувениров мужчинам: наборы для пикника, часы, электроника, подарочные бокалы Универсальный портал магазина сувениров для мужчин
 
Предлагаем Вашему обзору портал магазина подарков для мужчин: наборы для пикника, текстиль, электроника, стопки-перевертыши Безупречный портал магазина сувениров для мужчин
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.