Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Кесарево сечение и естественное родительство.
 
Как показало обсуждение в параллельной теме форума домашний ребенок №6 http://forum.domrebenok.ru/?page_id=870&forum=1&topic=223&page=1 данная тема очень актуальна для многих читателей журнала.
Делитесь мнением, впечатлениям, опытом, задавайте вопросы – давайте вместе развеем существующие сомнения и чувство вины у мам, тем самым разберем не только конкретные ситуации, но и внесем свою созидательную лепту в общую проблему под названием кесарево сечение всего общества в целом.
 
Чувство вины за роды не на отлично мне прекрасно знакомо. Мое кесарево после слабой родовой деятельности долго не давало мне покоя. Благодаря этому я начала искать выход из создавшегося положения. За последние полгода я существенно выросла в собственных глазах (не без помощи журнала разумеется), я много прочитала и узнала, продумала.
Но я еще вот о чем хочу сказать – мне жаль тех девочек, которые обсуждают КС, как нормальное явление. Говорят о том, что общий наркоз при этом, это ничего страшного. Жаль…
Информации действительно мало. Мамские журналы рассказывают о том, что памперсы это не плохо, размещают рекламу пюре, молочных смесей и других не всегда нужных вещей. Они не говорят о высаживании, о долгом кормлении грудью, о ношении в слинге и совместном сне. И это более массовые издания, доступные бОльшему количеству родителей. Я думаю, нам надо всеми доступными нам способами нести идею естественного родительства людям, доводить ее до как можно большего количества людей, но не скатываться при этом к фанатизму.
 
Levdeva, скажите. а что вы посоветуйте тем мамам, у которых было кесарево. Как им организовать свою жизнь с ребенком в роддоме и дома, что бы постараться максимально скорректировать упущенные вещи?
 
Первое, что можно посоветовать – не растеряться, не скиснуть и быть уверенной в себе и своей правоте. Бывает так, что на кесарево определяют уже во время родов. Это по разному воспринимается. Я в этой ситуации была оптимисткой с начала до конца. Рядом со мной соседка страдала и плакала, хотя у нее это была плановая операция. Я же только радовалась появлению на свет моей малышки.
А что касается пребывания дома, то мне очень помогла мама. Она взяла на себя стирку, готовку, а мне оставалось только общаться с дочей.
Сейчас я считаю, что самое мое большое упущение – плохая подготовка к родам. Теперь я надеюсь это наверстать.
Не знаю, моя ли это заслуга, либо конституция мне досталась от предков хорошая, но последствия операции были минимальны и перенесла я их хорошо. Двигаться старалась много. Через месяц после родов уехали на дачу и много времени проводили на свежем воздухе. Даже пыталась помогать маме в прополке, не могла стоять рядом и смотреть, как она одна работает.
Проблема кесарева еще в том, что первое время нельзя носить тяжелое и поэтому не всегда возможно носить малыша в слинге. Сама об этом сказать ничего не могу, так как слинг освоила только к двум месяцам дочурки. Но уж как освоила, так навсегда.
С кормлением мне тоже повезло. Молоко пришло в первые дни. Правда был кризис в месяц, но мне помогла с ним справиться консультант по грудному вскармливанию, большое ей за это спасибо.
Что еще сказать? Надо быть оптимистом во всем.
Если есть конкретные вопросы, постараюсь ответить, хотя большим специалистом, как видите, меня назвать нельзя.
 
Здравствуйте! Я вот здесь темку создала: http://www.domrebenok.ru/forum/forum21/topic389/
Может, есть кому чего сказать?
 
Естественные роды после кесарева
Ехала сегодня в метро с дочкой в рюкзачке и разговорилась с рядом сидящей женщиной. Точнее она со мной -, как известно многим мамам, ребенок располагает к разговорам о детях. За наш короткий разговор выяснилось, что у женщины 5 детей. Первые роды через кесарево, остальные 4 естественные. разница между первым и вторым ребенком полтора года, потом 3, а у следующих тоже в районе полутора-двух лет. Также она сказала, что четвертые роды были очень легкими, а про пятые она выразилась"пятый раз рожала тяжело и долго, как первородка".
Это я так, может кому интересно будет, для собственной статистики про роды после кесарева.
А то всех моих подруг категорически режут по второму разу, даже если все показатели в норме, и говорят, что за такое никто не возьмется. В роддоме, естественно.
 
Четверо детишек после кесарево - замечательный пример настоящей осознанности и женственности
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.