Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Продолжение рода :-)
 
Хотелось бы задать вот такой интересный вопрос!
Как вы думаете, какая оптимальная разница в возрасте должна быть у детей?
Обоснованием может являтся: чтобы «старший» ребенок психически был подготовлен или еще что то!
 
Да, действительно интересный вопрос. Но обоснованием для меня пока является возможность тесного контакта со «старшим». Ну, это и ношение в слинге, и поднятие на руки и мягкая школа… Я сама уже абсолютно готова ко второму дитю (Серафиму сейчас 1.7), НО очень много пока ношу на руках и в слинге на далекие расстояния и второе: нет женских дел, непонятно организм уже готов или еще нет.
А еще я всё же считаю, что сначала нужно дать максимум первому, а потом переключаться на следующего. Максимум для меня – это кормление грудью как можно дольше, вариант тандема я не рассматриваю, в моем интуинтивном ощущении пока это не укладывается. И первый ребенок должен стать более менее самостоятельным, т.е. способный как минимум ходить пешком больше, чем на руках.
Исходя из моих условий задачи 3-3.5 года минимальная разница.
Мамы, поделитесь опытом, у кого детки с небольшой разницей в возрасте, интересно, что вы думаете на этот счет?
 
Старшему сыночку было 4 года 4 мес., когда появилась его сестричка. Сейчас ей 8 мес. и я рада, такой разнице. Смогла восстановиться физиологически и со старшим по максимуму общалась. Конечно у сына лёгкая ревность есть, но у него достаточно насыщенная жизнь, и я стараюсь с ним чаще быть наедине.
 
А у нас между первым и вторым разница 1,8 и мне я бы не сказала, что было очень сложно. Младшего много носила в слинге и играла-гуляла со старшей, он и спал почти всегда в слинге. А сейчас. Старшей 4,6, а младшему скоро 3 и они друг буз друга не могут. Все делают вместе и очень дружны, ну, конечно, как и в каждых отношениях не без сор, но куда без этого)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.