Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Отрицательный резус-фактор. Резус-конфликт., Особенности протекания беременности при отрицательном резус-факторе женщины.
 
Здравствуйте. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. Мне 30 лет. Беременность 2-я, срок 10 недель, до этого было 2 выкидыша на 5 и 6 неделях (один 11 лет назад, вызванный медикаментозно, другой 1,5 года назад самопроизвольный).
1. Я до сих пор ещё не встала на учёт. Беременным с отрицательным резус-фактором рекомендуют вставать на учёт как можно раньше, т.к. антитела могут начать вырабатываться с 8-10 недели. Это означает, что врачи будут назначать регулярное УЗИ, а я бы этого не хотела, т.к. это вредно для ребёнка. Насколько УЗИ в данной ситуации будут необходимы? Нужно ли мне действительно торопиться уже сейчас вставать на учёт в моей ситуации? Как правильно поступить, чтобы не навредить развитию беременности? вставать на учёт, но отказываться от УЗИ?
2. Второй выкидыш на сроке 6 недель был по причине анэмбрионии, антирезусный имунноглобулин после выскабливания не ставили, могли ли на таком сроке образоваться резус-антитела?
3. Если всё идёт гладко и антитела в крови не обнаруживаются, врачами рекомендуется на 28-й неделе беременности и в течение 72 часов после родов профилактическое введение антирезусного иммуноглобулина. Насколько это эффективно и оправдано? Насколько вообще вреден этот иммуноглобулин и есть ли у него какие-то побочные эффекты?
Заранее спасибо.




 
Может быть кто-то порекомендует, куда мне можно обратиться с моим вопросом? здесь похоже ответа не дождаться...
 
куда мне можно обратиться с моим вопросом?
 
Аня, здравствуйте!
У меня такая же ситуация с группой крови. Беременность вторая, правда после первых родов ставили мне иммуноглобулин.
Я сначала волновалась сильно, сейчас собралась (21я неделя).
Интернет пестрит статьями на эту тему, основной характер - паника и тотальный контроль.
Я несколько недель назад решила изучить статистику, которая гласит, что достаточно небольшой процент женщин "выдает" отторжение плода.
Кроме того, моя гомеопат рассказала, что гинекологи в их центре говорят, что сейчас врачи в случае отрицательного резус-фактора у мамы предпочитают наблюдать, без агрессивного вмешательства (которым считают иммуноглобулин).

Мои выводы:
1. Контролировать раз в месяц (пока), потом чаще антитела
2. Действовать по ситуации, но про иммуноглобулин в 28 недель я сильно задумываюсь, т.к. в наших аптеках импортный не продают (что-то с сертификацией в России), а в российском ртуть- такого ни себе, ни ребенку не хочу.
3. Спросите себя - зачем вам отторгать вашего ребенка? Это я уже на уровне психосоматики...
4. И еще - попробуйте собрать для себя разные мнения, положительный опыт в том числе. Статьи в интернете на эту тему , в большинстве своем, очень пугающи.

Здоровья вам и малышу.
 
Цитата
3. Спросите себя - зачем вам отторгать вашего ребенка? Это я уже на уровне психосоматики...
4. И еще - попробуйте собрать для себя разные мнения, положительный опыт в том числе. Статьи в интернете на эту тему , в большинстве своем, очень пугающи.
Здравствуйте, Наталья! Спасибо огромное, что откликнулись! Если честно, я уже подуспокоилась, бер-ть протекает хорошо, уже пошла 17 неделя, антител нет (и думаю не будет). Я, на самом деле, больше беспокоюсь не за текущую бер-ть, а за будущую, я бы очень хотела потом ещё родить малышей (сколько Бог даст :) )) Вот поэтому и возник вопрос, стоит ставить эту сыворотку или нет (чтоб потом не было сложностей)...отчего это интересно зависит?
И спасибо Вам, что пояснили о вреде этой сыворотки, я не знала, что она небезопасна..
И вам с малышом здоровья и счастья! :)
 
Анна, пожалуйста :) Спасибо за пожелания :)

Иммуноглобулин действует сродни прививке, как я поняла.
Буду ставить или нет после этой беременности - подумаю накануне родов.
Но только импортный, если буду )
Мое понимание- что если родится ребенок с группой крови + и не поставить иммуноглобулин, то в след.раз есть вероятность, что антитела будут. Но статистика говорит, что процент развития конфликта небольшой.
 
Цитата
Аня пишет:
Здравствуйте. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. Мне 30 лет. Беременность 2-я, срок 10 недель, до этого было 2 выкидыша на 5 и 6 неделях (один 11 лет назад, вызванный медикаментозно, другой 1,5 года назад самопроизвольный). 1. Я до сих пор ещё не встала на учёт. Беременным с отрицательным резус-фактором рекомендуют вставать на учёт как можно раньше, т.к. а нтитела могут начать вырабатываться с 8-10 недели. Это означает, что врачи будут назначать регулярное УЗИ, а я бы этого не хотела, т.к. это вредно для ребёнка. Насколько УЗИ в данной ситуации будут необходимы? Нужно ли мне действительно торопиться уже сейчас вставать на учёт в моей ситуации? Как правильно поступить, чтобы не навредить развитию беременности? вставать на учёт, но отказываться от УЗИ? 2. Второй выкидыш на сроке 6 недель был по причине анэмбрионии, антирезусный имунноглобулин после выскабливания не ставили, могли ли на таком сроке образоваться резус-антитела? 3. Если всё идёт гладко и антитела в крови не обнаруживаются, врачами рекомендуется на 28-й неделе беременности и в течение 72 часов после родов профилактическое введение антирезусного иммуноглобулина. Насколько это эффективно и оправдано? Насколько вообще вреден этот иммуноглобулин и есть ли у него какие-то побочные эффекты? Заранее спасибо.




Добрый день!
То что я узнала у врачей и в интернете во время своей беременности :
1. Узи никакого отношения к наличию антител не имеет, так что не переживайте. К тому же добровольное мед вмешательство никто не отменял. Только анализы на антитела и не чаще 2-х раз в месяц.
Для выработки антител необходимо что бы кровь матери и плода смешались. в норме этого произойти не может, говорят, что риск повышается при выкидышах, абортах и КС. Несмотря на ваш анамнез боятся нечего, так как резус-фактор у плода формируется на 8-й неделе развития.
2. Любой иммуноглобулин действует как прививка,т.е. после появляются антитела, которых мы так пытаемся избежать. Как мне сказал мой врач в роддоме - сами антитела вносим, а потом не знаем, что с ними делать. Для справки - укольчик этот делается ТОЛЬКО ЕСЛИ АНТИТЕЛ В КРОВИ НЕТ!!! наличие их прямое противопоказание, так что я вообще не понимаю о какой профилактике идет речь, если когда антитела уже есть он бесполезен, а когда их нет, то откровенно вреден. По протоколу после укола, в течение 30 минут рядом с вами должны находится люди, которые в случае чего помогут вам ожить.
3. Что касается второго укола после родов - схема та же. Кстати исследований об эффективности такого метода профилактики конфликта достоверного нет, собственно мне вообще не удалось хоть какого-то найти. Врачи мои, а их было 3-е ничего о них не знают.
4. Что касается побочных эффектов, пожалуйста - наличие антител в следующую беременность(!) и анафилактический шок и т.п. остальные просто не помню ( см инструкцию).
В роддоме, могут уколоть просто так не спрашивая, так что четко контролируем каждый шприц, так как анализы никто делать не будет на наличие антител, а осложнения это может вызвать.
Так же искала по форумам всякую информацию и нашла посты нескольких женщин, у одной из которых было 5 беременностей, все положительные дети и только один конфликт, не сильный, причем в 3-ю беременность. В 4-ю и 5-ю конфликтов не было, что удивительно. Значит не так прост этот механизм. Найду ссылку кину. А то комп уже поменяли,а дело было 3г назад.

ПС. еще нужно помнить о конфликтах по группе крови. Есть и такое.
 
Огромное спасибо, Наталья, за информацию,очень признательна!
 
В любом случае нужно надеяться на лучшее.
 
Цитата
nataliavalovik пишет:
ется вто
Наталья, здравствуйте. У меня назрел ещё один вопрос по поводу родов при отрицательном резус-факторе. Может быть, у Вас есть какая-то информация по этому поводу?
Слышала информацию, что при отрицательном резусе роженицы, пуповину ребёнку перерезают практически сразу же, не дожидаясь окончания её пульсации, якобы для исключения попадания крови матери к ребёнку, т.к. если у ребёнка резус положительный, а у матери появились в момент родов антитела, то ребёнку угрожает опасность. Для меня вопрос срока перерезания пуповины важен, т.к. чуть запоздалое перерезание пуповины (после окончания пульсации) помогает ребёнку сделать свой первый вдох без особой боли и стресса и получить всю необходимую кровь от плаценты для формирования иммунитета. Мне непонятно, почему считается, что эта "опасность" жизни ребёнку возникает именно в момент, когда ребёнок уже родился? Неужели антитела могут так быстро ни с того ни с сего образоваться? у меня,например, в течение всей беременности антител обнаружено не было, сейчас срок 37 недель. К тому же, ведь во время самих родов ребёнку делают КТГ, контролируя его состояние, соответственно можно сделать вывод: если состояние хорошее в процессе родов по показаниям КТГ, значит жизни ребёнка ничего не угрожает, и после рождения ребёнка пуповину можно и не перерезать сразу, а подождать пока она отпульсирует, не боясь что это ему навредит. Может, это излишняя перестраховка врачей?
И ещё я узнала, что у ребёнка сразу же после рождения (если мать с отрицательным резусом) берут анализ крови на определение резуса, и если он положительный, а у матери обнаружат антитела в крови ,то грудное вскармливание запрещено, т.к. это может нарушить иммунитет ребёнка. Мне интересно, через какое время возможно грудное вскармливание при наличии антител в крови матери на момент рождения ребёнка? Эти антитела же, наверно, со временем исчезают? или это навсегда?
 
Девочки у меня 1 отрицательная гр. крови у моего мужа 2 положительная. У нас родилось 2 деток, девочка(4 года) и мальчик(1.6года) у детей, у обоих 2 положительная группа крови. Мои беременности протекали без каких- либо осложнений. Рожайте деток, не бойтесь!
 
Цитата
Аня пишет:
Цитата
nataliavalovik пишет:
ется вто
Наталья, здравствуйте. У меня назрел ещё один вопрос по поводу родов при отрицательном резус-факторе. Может быть, у Вас есть какая-то информация по этому поводу?
Слышала информацию, что при отрицательном резусе роженицы, пуповину ребёнку перерезают практически сразу же, не дожидаясь окончания её пульсации, якобы для исключения попадания крови матери к ребёнку, т.к. если у ребёнка резус положительный, а у матери появились в момент родов антитела, то ребёнку угрожает опасность. Для меня вопрос срока перерезания пуповины важен, т.к. чуть запоздалое перерезание пуповины (после окончания пульсации) помогает ребёнку сделать свой первый вдох без особой боли и стресса и получить всю необходимую кровь от плаценты для формирования иммунитета. Мне непонятно, почему считается, что эта "опасность" жизни ребёнку возникает именно в момент, когда ребёнок уже родился? Неужели антитела могут так быстро ни с того ни с сего образоваться? у меня,например, в течение всей беременности антител обнаружено не было, сейчас срок 37 недель. К тому же, ведь во время самих родов ребёнку делают КТГ, контролируя его состояние, соответственно можно сделать вывод: если состояние хорошее в процессе родов по показаниям КТГ, значит жизни ребёнка ничего не угрожает, и после рождения ребёнка пуповину можно и не перерезать сразу, а подождать пока она отпульсирует, не боясь что это ему навредит. Может, это излишняя перестраховка врачей?
И ещё я узнала, что у ребёнка сразу же после рождения (если мать с отрицательным резусом) берут анализ крови на определение резуса, и если он положительный, а у матери обнаружат антитела в крови ,то грудное вскармливание запрещено, т.к. это может нарушить иммунитет ребёнка. Мне интересно, через какое время возможно грудное вскармливание при наличии антител в крови матери на момент рождения ребёнка? Эти антитела же, наверно, со временем исчезают? или это навсегда?
Аня, я так думаю, что Вам уже не актуально, но может кому еще пригодится :)
По поводу пуповины я тоже такое слышала. Мое мнение, что рано перерезают потому что бытует еще такое мнение, что после рождения может смешаться кровоток. Ну что-то типа сродни мифу, что ребенка нужно держать обязательно ниже уровня матки, а то вся его кровь обратно в плаценту утечет. Бред конечно.
Вы совершенно правы, предположив, что если уже антитела есть, то они уже внутриутробно передавались и то что ребенка, в целях профилактики лишат трети его крови, которая временно хранилась в плаценте на момент родов ему не поможет. Разве что желтуху вызовет и анемию.
КТГ на протяжении всех родов - сомнительное занятие, особенно, если роды должны пройти по естественному сценарию, да и процедура малоинформативная, дающая большое количество ложных результатов.
Быстрое пережатие пуповины не сколько перестраховка врачей, сколько экономия времени и положения в банк хорошей, полной крови плаценточки, которая пойдет потом на благо человечества.
Ну ГВ раньше не при разных резусах запрещали, а при установленном конфликте. Хотя у всех свои перестраховки :)
Про это хорошо на сайте АКЕВ пишут , а если коротко, то ни в коем случае нельзя отказываться от ГВ.
http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php?p=47026
 
мы родились! у дочки оказалась 2 группа крови и положительный резус,конфликта не было) пуповину перерезали почти сразу,минуты через 2. к груди приложили минут через 20,после того как меня обработали
 
Цитата
Аня пишет:
мы родились! у дочки оказалась 2 группа крови и положительный резус,конфликта не было) пуповину перерезали почти сразу,минуты через 2. к груди приложили минут через 20,после того как меня обработали
Аня, так а вы вводили иммуноглобулин до родов? и после родов вам его вводили?
 
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Аня пишет:
мы родились! у дочки оказалась 2 группа крови и положительный резус,конфликта не было) пуповину перерезали почти сразу,минуты через 2. к груди приложили минут через 20,после того как меня обработали
Аня, так а вы вводили иммуноглобулин до родов? и после родов вам его вводили?
Нет, не вводили, ни до, ни после. Анализы на кровь во время Б сдавала почти каждый месяц, начиная с 11 недели, антител не было вплоть до родов. Во время родов сказали - раз антител не было во время Б - значит скорее всего их и нет сейчас, поэтому проверять не будем. Так что вот так :)
 
Ань, а вот это не совсем правильно, такое ощущение, что наши врачи и сами не понимают как он работает или должен работать, сразу после родов антител нет, даже если прошло смешание крови, то антитела вырабатываются не сразу, а через какое-то время, ни на вас. ни на вашем ребенке это конечно никак не отразится, просто будет маленький риск появления их при след. беременности. к тому же иммуноглобулин препарат дорогой и очень часто его в роддомах просто нет, его и за свой чет в аптеке не так просто найти

я сама жду второго ребенка, но у моей старшей дочери отрицательный резус, поэтому в плане риска, эта беременность всего лишь как первая. когда читаешь информацию о самом конфликте, о разрушенных эритроцитах, то мурашки по коже и хочется бежать за вакциной, но я взяла себя в руки и стала читать и искать, самый раскрытый вопрос для меня стал на этом форуме, прочитайте внимательно, я эти 6 страниц перечитала 3 раза

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=3815

и запомните, если антитела вдруг есть во время беременности, то никаких уколов уж никто не делает!!!!!!!
 
Если кому поможет, моя ситуация. Забеременела в 23 года. Беременность первая.Мой резус отрицательный у мужа положительный.НА 28 неделе сделали укол иммуноглобулина.Ребенок положительный,после родов сразу сделали ещё укол.Год кормлю грудью,на данный момент с ребенком все хорошо.
 
Здравствуйте! Подскажите что делать, у меня 2(-) у мужа 2(+), беременность первая (11 недель). Как это может повлиять или навредить ребёнку? Очень переживаю и волнуюсь за будущего малыша
p.s буду рада любому совету
 
Цитата
Марина написал:
Здравствуйте! Подскажите что делать, у меня 2(-) у мужа 2(+), беременность первая (11 недель). Как это может повлиять или навредить ребёнку? Очень переживаю и волнуюсь за будущего малыша
p.s буду рада любому совету
Здоровью вашего малыша ни что не угрожает! Более всего вашему малышу понравится если вы будете меньше нервничать за его здоровье, будете больше улыбаться, дышать свежем воздухом и кушать спелые ягоды! После родов, для того чтобы не было проблем со второй беременностью и здоровьем второго малыша, советую сделать прививку имунноглобулина в первые 72 часа после родов.
 
У меня - у мужа +. В 17 лет родила здоровую красивую доченьку. Сейчас мы ожидаем второго ребеночка (7 месяцев). Недавно инъекцию иммуноглобулина вкололи.
Ребенок развивается как надо и все хорошо чему я очень рада. Не бойтесь рожать а главное отгоните прочь от себя плохие мысли. Все будет хорошо. Удачи
 
http://textileresources.ru/oteli - поиск и бронирование отелей
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.