Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
вопрос про беременность и кормление
 
Добрый день, я очень рада, что теперь есть такой журнал.
У меня есть вопрос по беременности. Очень хочется получить комментарий грамотного акушера.
У меня есть двухлетняя дочка, и сейчас я снова беременна. Дочка на ГВ, беременность 5,5 месяцев. В женской консультации требуют, чтобы я перестала кормить, и говорят, что будет выкидыш, или ребенок внутри не получит питательных веществ, все будет уходить в молоко. Я себя чувствую прекрасно, никаких неудобств не ощущаю, кормлю с удовольствием. Но теперь начала беспокоиться. Действительно ли ГВ вредно для беременности и ребенка?
 
mama80,
задайте ваш вопрос в теме http://forum.domrebenok.ru/?page_id=870&forum=12&topic=3&page=1&post=16#p16 возможно, Ирина не акушер, но это определенно вопрос ее компетенции.
 
Pouchkina, спасибо. Сейчас еще там спрошу.
 
Я кормила во время беременности почти до самых родов и в баню ходила. Хотя пугали. Но я ориентировалась по самочувствию. Если бы еще тогда я знала о кормлении тандемом, то не бросила бы кормить старшего (ему было 1г11 мес на тот момент) перед рождением второго, и это было бы намного лучше для нас троих.
 
м-в, спасибо. Мне очень сейчас помогают хорошие примеры:).
 
На таком сроке матка не чувствительна к тому окситоцину, который выделяется при сосании. Это я к тому, что выкидыш вызвать нельзя.
Но необходимо отдыхать, хорошо питаться и пр.
 
Я кормила грудью при беременности примерно половину срока, но по показаниям пришлось сына отлучить. Он закончил кормиться в 2 года 5 мес, причем последний месяц сосал пустую грудь – мой организм уже не вырабатывал молоко, беременность была тяжелая. Та же врач-гинеколог, которая рекомендовала мне заканчивать гв, не раз вела других беременных, которые успешно кормили грудью во время беременности и после родов тандемом. Просто каждому свое, многое зависит от протекания беременности, самочувствия. Мой второй ребенок родился слабее первого, с синдромом задержки внутриутробного развития.
А до какого срока матка не чувствительна к окситоцину, вырабатывающимся при сосании – это лучше уточнить у консультантов по гв.
 
Кто бы что ни говорил про проблемы с грудью, порчу зубов и костей от недостатка кальция в организме беременной и кормящей женщины, лично я всеми руками и ногами против. Основываясь на своей личной практике. Пока была беременна и 2 года кормила грудью уж и забыла про нейродермит и аллергию, которые мучили меня до того всю жизнь. Не было вообще ничего и даже намеков. Как я была счастлива!
Через 3 месяца после того, как закончила кормить грудью ребенка, начался какой-то кошмар. Стало еще хуже, чем было. Может кто-то возразит, и скажет что диета сменилась, но нет – диета как и была. Так что, советую всем беременеть и рожать для поддержания собственного здоровья. Мое мнение по этому, и не только по этому вопросу вы можете прочитать на моей странице maminasamara.ru Мамина Самара.
К тому же во время беременности и кожа лучше, и морщины разглаживаются, а какими шикарными становятся волосы!..
 
Подскажите пожалуйста, имеет ли под собой основание и вообще какой-то эффект такая рекомендация по профилактике грудного вскармливания:
во время беременности готовить грудь и растирать соски грубым полотенцем или использовать контрастный душ для того, чтобы избежать трещин на сосках при кормлении ребёнка.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.