Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Чистка маленького носика
 
чистка маленького носика – меня волновал этот вопрос ещё с беременности, ведь не может быть природой никак не продумано это… и вот мы заболели насморком в 10 дней от роду… продечились в больнице по всем кругам… потом в месяц – опять гоняем соплю, в этот раз уже обратились к гомеопату, вылечились за неделю.. Теперь иногда я слышу соплюхи гоняются (нам 5 месяцев), но так как спереди их нет, то перечитывая Сирсов о малышовских звуках, терплю, ничего не предпринимаю… Тут мне посоветовали массажистку слепую, так она услышала хрульканье и предложила почистить.. Выглядело это жестко: закапывается физ раствор по две полные пипетки – пока не услышите бульканье в горле, малыш спиной на столе голова его у неё на животе и сильно прижата к груди, малыш краснеет, пыхтит и начинает… сморкаться! Задержки дыхания и резкие выдохи через нос! Плакал, правда… Она так по полстакана мокроты из детей «вынимает»…
Может кто слышал про такое, может можно этому научиться и малыш привыкнет и можно будет это мягко делать?
Турундочки-то только так носовые ходы протирать..
Мне кажется должно быть это в индийских йогических практиках.. наверняка мы потеряли какой-то прием.. а где-то его знают..
 
Здравствуйте!
Если Вы в Москве, подскажите пож. координаты хотя-бы гомеопатов. У детенка насморк с 1-го месяца жизни (сейчас 1 год и 1 мес). Те гомеопаты с которыми пыталась общаться я говорят – терпите. Я терплю, а он по ночам дышать не может – только ртом!
 
Мы маленький носик (имеется в виду обычная гигиеническая процедура) в ванной обычно промывали, во время купания-плавания в соленой воде с самого рождения [IMG] А когда насморк приключился просто удвоили соли + закапали грудное молочко…
 
Спасибо большое!
А купаетесь все время в соленой воде? И ныряете?
А глазки не щипит? А ск. соли на ванну надо?
Прошу прощения, что сразу столько вопросов!!!!
 
Цитата
Indulka пишет:
Выглядело это жестко: закапывается физ раствор по две полные пипетки – пока не услышите бульканье в горле, малыш спиной на столе голова его у неё на животе и сильно прижата к груди, малыш краснеет, пыхтит и начинает… сморкаться! Задержки дыхания и резкие выдохи через нос! Плакал, правда… Она так по полстакана мокроты из детей “вынимает”…
мы практически так же делали, согласна немного жестоко, но действенно. разбавляли морскую соль в воде, в спринцовку и заливали в нос, при этом зажимая рот. малыш начинал активно и втягивать, глотая слизь и выплевывать её через нос наружу с плачем. 3 минуты на процедуру и плач, зато потом чистый нос и успокоительная сися )))
а про гомеопата, они все гворят, что когда организм выделяет что-то – это хорошо… мешать этому нельзя! центр на ВДНХ не совсем классической гомеопатией занимается, для малыша я всё же посоветовала бы к частному гомеопату с ооочень индивидуальным подходом (впрочем для взрослого тоже). мы «лечимся» у педиатра, она же гомеопат из родительской школы Драгоценность. очень замечательная и профессиональная женщина. любую хворь Серафима на раз вылечивает гомеопатией.
для записи на прием нужно звонить в школу, принимает по средам.
 
Хочу возразить Солнышку по поводу «неклассичности» гомеопатии в Центре «Естественная медицина» на ВДНХ.
По крайней мере, наш тамошний гомеопат вполне себе классический. Он, кстати, тоже родом из «Драгоценности».
В случае с хроническими проблемами подход точно классический (у Даны похоже на такой случай). А вот при лечении острых болезней еще можно сказать, что от классики отходят немного.
 
Dana пишет:
Цитата
Спасибо большое!
А купаетесь все время в соленой воде? И ныряете?
А глазки не щипит? А ск. соли на ванну надо?
Прошу прощения, что сразу столько вопросов!!!!
На здоровье!!! [IMG]
Сразу после рождения и до года точно купались все время в соленой, без соли доче нырять не нравилось.
Да, ныряли, потом после длительного перерыва перестали, но к тому моменту носик значительно вырос, да и дочка научилась сама его чистить.
Глазки не щиплет. На большую ванну от 300 до 500 г. Во время болезненного состояния 1 кг высыпали.
Ирин, но лучше все же смотри по малышу ведь год и месяц уже, а мы с рождения привыкшие были. И конечно спрашивай, если ещё вопросы будут!!!
 
Цитата
alsu пишет:
Хочу возразить Солнышку по поводу “неклассичности” гомеопатии в Центре “Естественная медицина” на ВДНХ.
По крайней мере, наш тамошний гомеопат вполне себе классический. Он, кстати, тоже родом из “Драгоценности”.
В случае с хроническими проблемами подход точно классический (у Даны похоже на такой случай). А вот при лечении острых болезней еще можно сказать, что от классики отходят немного.
alsu, а кто Ваш гомеопат? Сергей Викторович? Может быть, конечно, и всё по-другому в этом центре. Я сама не была, подруга рассказывала. Была в восторге от приема… А когда я спросила, а что тебе назначили, она начала рассказывать, утром – одно, днем – другое и т.д… Интерес мой сразу пропал… В классике ведь один препарат и это очень важно! Но дело было давно, возможно всё изменилось…
В любом случае Dana есть из чего выбрать по своему усмотрению! [IMG]
 
Солнце, добрый день!
Наш гомеопат Виктор Львович (эх, подруга, давшая наводку, просила не распространяться, ну, ладно хорошим людям не жалко:) – просто к нему очередь на месяцы вперед из-за обилия клиентов и ей бывает не просто записаться)
Так вот. Его лечение вполне классическое: один шарик высокого разведения на два-три месяца. Это хроника. А острые – один препарат малого разведения несколько раз по убывающей.
Там еще дамы, я слышала, хорошие (кстати, одна из них ведет рубрику «Домашний гомеопат» в ДР)
 
Солнце пишет:
мы практически так же делали, согласна немного жестоко, но действенно. разбавляли морскую соль в воде, в спринцовку и заливали в нос, при этом зажимая рот. малыш начинал активно и втягивать, глотая слизь и выплевывать её через нос наружу с плачем.
Извините, так и не разобралась как цитату ставить.
Пожалуйста, если можно напишите по-подробней как так промывать нос!!!! Голову запрокидывать? Вторую ноздрю не зажимать? Сколько надо вливать жидкости? Как долго и как пнять что хватит лить????
Никогда этого не делала, очень боюсь! А необходимость назрела!!!! Помогите советом пожалуйста!!!!
 
Dana, разбавляете морскую соль в теплой кипяченой воде, чтобы была чуть солоновата, как кровь (если вы её на вкус пробовали), берете маленькую спринцовку, набираете в неё воду. Вдвоем с мужем получится качественнее и быстрее. Один подбородок держит, чтобы малыш через нос вдыхал, второй вливает в одну ноздрю, потом в другую, карапуз должен начать либо всасывать в себя водичку, чтобы вдохнуть, либо наоборот он её носиком выплюнет наружу. В любом случае, он будет пытаться плакать и активно работать носом на вдох-выдох, тем самым либо сопли выплевывая, либо всасывая проглатывать. Сколько вливать, посмотрите сами, насколько много у него соплей, если уже чистая водичка из носа идет, либо если легко дышит носом без соплей, то хватит. И после этой неприятной, НО действенной процедуры сразу сисю! )) Не бойтесь! Будьте уверены! Вы же делаете лучшее для малыша!!!
 
Цитата
alsu пишет:Солнце, добрый день!
Наш гомеопат Виктор Львович (эх, подруга, давшая наводку, просила не распространяться, ну, ладно хорошим людям не жалко:)…
alsu, пусть подруга будет спокойна, болеть очень не хотим, а значит не будем, и очередь к Виктору Львовичу будет на трёх человек меньше ))))
 
Всем привет!
Очень советую закапывать в нос малышу мамино молоко. В нем помимо всяких защитных факторов содержатся ещё и ферменты, способствующие отхождению слизи. Очень советую. Вот он природных безопасный рецепт [IMG]
А самый главный совет, это скачайте книгу Оганян М.В. «Золотые правила натуропатии» и «Путь к здоровью ребенка», тогда вопросов по самочувствию малыша станет гораздо меньше!
Могу отправить вам эти книги п электронке. Моя почта – rakovi@yandex.ru
Еще можно почитать про автора этих книг. У неё в Краснодаре центр. Они лечат огромное количество нозологий – от аллергий до сахарного диабета. 40-летний опыт. Удивительно интересный и знающий человек. Ваше здоровье и здоровье ваших малыщей полностью в ваших руках!
 
Солнце, рада, что болеть не собираетесь – и не надо, это очень неинтересно – болеть.
Дана, а Вашему малышу скорейшего выздоровления – вон сколько всего можно сделать – что-нибудь обязательно поможет.
 
Недавно случились обильные сопли с бульканьем и хрюканьем, но нос сквозь сопли дышал, отечности не было. Очень удобно оказалось просто отсасывать сопли (пардон, маминым ртом [IMG] ), а что было глубоко, то при кормлении вхрюкивалось и глоталось.
 
Я с Аллой и Мариной согласна. Всегда молоком маминым обходились, нам вот 2 исполнилось. Может, правда, это из-за того, что мы в бане обливаемся? А в случае каких-нибудь принесенных инфекций (жутко чихающий папа, например) мажу всю семью Тенториумом массажным. В районе третьего глаза по часовой стрелке и крылья носа до середины щек. В любом возрасте без капель обходимся. Читала как-то у гомеопата известного, что ванна очень влажная помогает. Заходишь, стоишь там, носик увлажняется, а дальше молочком размачивается.
 
промывать нос нельзя, с точки зрения гомеопатии это подавление, болезнь «загоняется»внутрь организма,на более глубокий уровень,а уж что она там наделает,одному Богу известно (а так слизь ттолько носу мешает).к тому же это очень противно-попробуйте на себе-вам точно не понравится, а уж что и говорить о крохе!!!сопли-это нестрашно.я своего сына по глупости «лечила» всякими називинами и пр. а теперь просто высмаркивает(ему 2 г), а когда не умел своим ртом из его носа отсасывала. не очень, конечно, приятно, но ведь дите-то родное и ему легче от этого «высмаркивания». молоко грудное гомеопаты не особо приветствуют, т.к.оно прекрасная среда для жизни бактерий.согласна с жу-жу по поводу ванны-вообще теплая влага здесь хорошо
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.