Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Глисты, чем лечить?
 
Подскажите пожалуйста кто сталкивался: у ребенка 2,5 года глисты,острицы точно(сама видела),может и еще чего, тыквенные семечки и чеснок ребенок не любит да к тому же, насколько я понимаю, это профилактические меры.
Чем это можно вылечить или хотя бы уменьшить их количество в организме? В интернете вычитала что помогает гомеопатический моно препарат Цина (Cina). Не хочется давать обычные лекарства ибо они токсичны не только для глистов. Или может существуют какие-то щадящие лекарства?
 
Zvenyka, привет!
Если бы речь шла не о малыше, было бы проще: с острицами можно справится, тщательно соблюдая гигиену тела и проглаживая белье. Но с малышом так не получится.
Тыквенные семечки помогают не только профилактически, но там надо съесть такой мощный объем за раз, да еще через какое-то время пить прегорькое слабительное. В общем, с малышом опять же не прокатит.
Насчет гомеопатии: не только цина, но и сульфур, и еще с десяток препаратов точно. Другое дело, что, простите за занудство, назначать препарат должен только хороший гомеопат.
Еще есть в продаже аппарат (без названия – рекламу не даю). Производители утверждают, что очень эффективно гоняет паразитов. Знакомые пользовались, отзывались очень хорошо, но в контексте избавления от грибка.
Мне кажется, есть смысл обратится еще и к хорошему травнику.
А ребенок сильно страдает (бледный, без аппетита и т.д.)? или на фоне полного благополучия?
 
По своему опыту советую при выгонке паразитов соблюдать такую схему: очищение кишечника (хотя бы несколько дней) чай или голод, не клизмы, потом выгонка горечью (чаи), потом восстановление + витамины (которые при инвазии съедаются глистами :(). Все это Хорошо идет на фоне поста.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.