Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Прошу совета, чем лечить педикулез у ребенка?
 
Не уверен, в тот ли топик пишу, в случае чего, модераторы, перенесите куда надо, плиз!
Доча принесла педикулез из сада. Чем лечить? Дегтярное мыло? Отвар крапивы? Наверняка есть действеные народные методы… Или остается только травить перметрином?
Заранее спасибо за советы!
 
Нас в детстве (после купания в каком-то лягушатнике)
лечили уксусом и керосином, а также вычесывали мелкой расческой над куском белой ткани.
Не помню сколько заняло лечение, но с тех пор я не купаюсь в открытых водоемах:)
 
Нам в детвстве (кстати как раз после д\с) тоже керосиновую маску для волос делали. Эффективно, но уж очень запах сильный [IMG]
А вот что нашлось в инете из народных средств:
Отвар из травы мяты: 2 столовые ложки травы мяты залить 1 стаканом гранатового сока, кипятить 10 минут. Применять для местных втираний в кожу.
Думаю, что и масло мяты можно использовать, как маску например [IMG]
А вот ещё, только незнаю насколько легко находимые ингридиенты:
Настой травы багульника и корневищ чемерицы: смешать 2 столовые ложки травы багульника, 2 столовые ложки корневищ чемерицы и 30 г разогретого свиного жира. Настаивать в теплом месте 12 часов, еще теплым процедить. Использовать для втираний 2 раза в день. Курс лечения — 5—10 дней.
И скорейшего вам избавления от этой напасти!!! [IMG]
 
Мне приходилось дочку от этого дела лечить, и даже не один раз. И вся семья тоже подхватывала от нее – был такой период в самом конце 80-х – начале 90-х, когда эта напасть в Москве просто процветала.
Ни разу не использовала никаких настоящих «лекарств».
Действительно, вши не любят подкисленной среды – гниды (яйца) вшей в этом случае не могут прикрепиться к волосам. Поэтому волосы после мытья ополаскивала слабым раствором уксуса.
А вшей можно элементарно вычесать очень мелкой расческой. Я с этим справлялась буквально за один день, хотя у дочки были длинные волосы. Здесь проблема только в том, где купить очень мелкую расческу.
Вычесывать лучше над листом белой бумаги, тогда на ней вши сразу видны. Потратив час времени, всех взрослых вшей вы вычешете.
Но останутся гниды, из которых вылупятся новые вши. Поэтому волосы надо ежедневно ополаскивать подкисленой водой и вычесывать, пока гнид не останется.
Еще можно гнид выбирать вручную (они выглядят как утолщения на волосе), но все равно что-то пропустите, поэтому вычесывать надо каждый день.
Если «поймали» проблему быстро, пока вши не отложили гнид, то проблема решается за один день.
Если не сразу, то до исчезновения гнид – если их немного, то тоже проще выбрать и всё. Но «заразиться», когда взрослых вшей в волосах не будет, уже невозможно, то есть можно жить спокойно.
 
я помню как моя мама брата постригла)))
вот такой простой способ
——————
лечение гриппа
 
Моего брата в детстве тоже под ежик постригли :))) Хорошо меня эта участь миновала
 
Зачем так над детьми издеваться, не понимаю некоторых родителей. Столько разных средств эффективных вокруг. Такое ощущение, что им для ребенка денег жалко, поэтому выбирают самый ужасный метод борьбы.
 
Ну как вариант можно и народные средства попробовать, если хочется сэкономить :)
 
Я думаю, ни один хороший родитель не будет экономить на здоровье своего ребенка. Я, например, последнее отдам, чтобы моему ребенку было хорошо. Поэтому, когда возникла проблема вшей, ни о каких там сомнительных, но дешевых народных средствах я даже и не думала. Мы сразу позвонили в специальный центр по выведению вшей и пригласили их специалиста на дом. До этого от нескольких знакомых уже слышала о нем хорошие отзывы, хотя услуги там и стоят, не скажу, что копейки. Но я знала, что они не будут использовать при работе химию, но при этом результат будет на 100%. И все это за один день. Никаких нескольких недель или месяцев.
 
Мы покупали в аптеке Нюду. У меня ребенок уже взрослый, так что не страшно было обрабатывать каким-нибудь средством.
 
Мне посоветовала подруга, с 2 детьми, уж у нее то опыт есть, купить средство в аптеке это когда я в панике позвонила обнаружив у ребенка после 2 недель в садике такую напасть!!! Все вывели!
 
Моей дочке тоже помогли в центре специальном. Как и многие дети, принесла вошек из садика. Я, если честно, даже не сама их обнаружила. Позвонила воспитательница и предупредила, что у них в саду такая беда. Тогда только я спохватилась, посмотрела ее головку, а их там уже целая куча. Вот срочно и позвонили в эту фирму. Может, я и сама могла бы попробовать с ними бороться, но у меня совсем нет времени. Я работаю как раз по вечерам, а гнид же вычесывать надо несколько недель, чтобы от них избавиться, а муж сразу сказал, что точно этого делать не будет. Вот и решили на семейном совете звать специалистов. Действительно, вшей удалили с первого же раза. Сама я на процедуре вычесывания не присутствовала, но муж рассказывал, что делали ее достаточно долго и очень тщательно. А потом он вместе с их сотрудницей проверял волосы, чтобы убедиться в отсутствии гнид.
Но вообще конечно все это могут сделать сами родители — просто я очень неуверенная в себе и неопытная мать.
 
Средства сами по себе часто не помогают! Был и у нас опыт, «общения с детсадовскими» но зимой это не страшно :)
 
Ой!!!!Ребята средств для этого очень много,главное правильно их использовать:
1.Тщательно осмотреть голову ребёнка,особенно вески,затылок
2.Обработать так как по инструкции,выдерживать время
3.Выбрать все гниды мертвые и живые с волос,и мертвых вшей,просматривая каждую волосинку
4.Если гниды не снимаются, использовать столовый уксус разведенный в воде,выдержав 20-20 мин на волосах
5.Просмотреть всех членов семьи,сообщить медработнику в школе,в садике.....
6.Выстирать,а лучше прокипятить все постельное бельё,шапки,резинки для волос
7.Каждые 7 дней просматривать волы повторно,в течение месяца,контактных в семье,тоже
Будьте здоровы!!!!!!
 
Скажите пожалуйста. Педикулез у новорожденных бывает? Если да , то как с этим бороться?
 
Помня свое детство, сразу отмела всяческие керосины и прочие вредные и дурно пахнущие вещества. На дворе 21 век, так что достаточно сходить в аптеку - там вам предложат средств двадцать. Но я сразу отмела все, основанные на инсектицидах - ядах. Ребенку моему 4 года. А токсичные шампуни и аэрозоли вредны даже для взрослых. Изучив множество средств, остановилась на паразидозе, который не травит, а удушает вшей и гнид, т.е. действует на них не ядом, а физически. Нам хватило одной обработки. Цена и качество абсолютно адекватны
 
нашей семье пришлось тоже столкнуться с такой проблемой...тоже ушло много денег и нервов в пустую,потому что в аптеках все средства неэффективны, все что нам предлагалось по дорогой цене, все опробовано и не оправдано....Спасибо женщине за простой и доступный способ лечения, который я нашла в одном из форумов...Помогает на 100%...С большим удовольствием поделюсь и просто желаю, чтоб этот способ был повсеместен впредь для того что бы не мучили разными ужасными способами :типа керосином,бензином,уксусом и прочей ерундой, которая стоит больших денег наших детей .Я вылечила ребенка за один сеанс лечения. Нужно взять простую водку, нанести на волосы и кожу головы, замотать полиэтиленом, сверху шапочку и оставить в таком виде на час или два. Водку можно заменить тройным одеколоном или любым одеколоном( желательно отечественного производства) По истечении часа можно смывать. Дальше лечение от себя добавила - взяла камфорного масла, смазала кожу головы - обмакивала ватный тампон и втирала в поверхность кожи -где то с чайную ложку. Опять покрыла шапочкой но уже без полиэтилена.Оставила на один час.Камфора убивает также личинки вшей которые гнездятся в микроранках кожи и является также хорошим заживляющим средством. Кожа вначале немного щипала - это ранки на коже, потом все прекратилось. Затем можете мыть любым средством. Всем желаю здоровья, особенно вашим деткам.
 
народные
средства - это конечно хорошо. но лично я побоялась экспериментировать со
здоровьем дочки. химию тоже обхожу стороной. все эти шампуни, которые вшей
травят, неизвестно как действуют на детский организм. когда мы столкнулись с
этой проблемой, сразу решили обратиться к профессионалам. нашла в интернете
сайт компании антив. там можно оставить заявку на вызов специалиста на дом. к
нам приехали в тот же вечер. вычесывали вшей специальным гребнем. нам его
потом оставили. сказали для профилактики периодически волосы прочесывать. и
все! никакой аллергии и побочных эффектов. я считаю, на здоровье своего
ребенка лучше не экономить. лечить последствия дороже выйдет.
 
Доброй ночи! Моя принесла со школы, я и подумать не могла ,что такое у нас приключится. Т.к. в садик ходила , НО такого не было за все 5 лет! Мы купили ПараПлюс -это УЖАС !!!!! У дочки жутко жгло голову , особенно кожу на шее. Она орала так , что думала крыша поднимется.Но у меня норм, да было жжение вполне терпимое.Она похоже убивает только самих вшей, а личинки НЕТ.Появились снова. Вывод такой: можно и народные средства и покупные,вот только главное ВЫЧЕСЫВАТЬ гнид !!!
 
Отлично справляется дегтярное мыло.
 
А я на портале о педикулезе читала, что дегтярное мыло только для профилактики эффективно, а вот вшей вывести не может. На этом портале вообще много всего подробно написано про различные препараты и средства. Мне кажется, что лучше всего все-таки вычесывать гребнем волосы.
 
Девочки, сами в прошлом году всей семьей завшивели, это ужас какой-то! троих сыновей пришлось после долгих мучений с шампунями дорогущими и вычесываниями постоянными все-таки побрить наголо (так теперь скучаю по их длинным волосикам!). Но я свои пожалела и вот нашла 100% способ избавления, жаль до бритья не додумалась.... Это березовый деготь, не мыло, а прямо деготь. Он продается в аптеке, стоит копейки. Способ: берете репейное масло, капаете в него каплю дегтя (10:1), наносите на волосы на час. Воняет, конечно! но зато натурально и еще волосы укрепляет здорово! этот способ для тех, кто в отпуске или не работает, потому что пахнут потом волосы дегтем еще дней 5. Я это проделала 2 раза (второй - контрольный), и, о! Чудо! я свободна от мелких пакостников!
 
Дегтем не пробовала, а по поводу того что альтернативу дурнопахнущим средствам нужно искать в аптеке, не согласна. Купила как-то в аптеке средство, вонь такая, что и сам угоришь, не то что вши подохнут. А вот за рецепт с дегтем спасибо, нужно будет попробовать.
 
Цитата
anka1312 написал:
Отлично справляется дегтярное мыло.
Не соглашусь-не действенно и очень вонюче.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2017 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.