Доча принесла педикулез из сада. Чем лечить? Дегтярное мыло? Отвар крапивы? Наверняка есть действеные народные методы… Или остается только травить перметрином?
Заранее спасибо за советы!
20.02.12 14:36
я помню как моя мама брата постригла)))
вот такой простой способ —————— лечение гриппа |
|
|
26.10.13 14:32
Моего брата в детстве тоже под ежик постригли
![]() |
|
|
31.10.13 1:04
Ну как вариант можно и народные средства попробовать, если хочется сэкономить
![]() |
|
|
23.11.13 2:56
Мы покупали в аптеке Нюду. У меня ребенок уже взрослый, так что не страшно было обрабатывать каким-нибудь средством.
|
|
|
07.01.14 17:13
Средства сами по себе часто не помогают! Был и у нас опыт, «общения с детсадовскими» но зимой это не страшно
![]() |
|
|
28.10.14 8:21
Скажите пожалуйста. Педикулез у новорожденных бывает? Если да , то как с этим бороться?
|
|
|
26.05.15 1:19
Доброй ночи! Моя принесла со школы, я и подумать не могла ,что такое у нас приключится. Т.к. в садик ходила , НО такого не было за все 5 лет! Мы купили ПараПлюс -это УЖАС !!!!! У дочки жутко жгло голову , особенно кожу на шее. Она орала так , что думала крыша поднимется.Но у меня норм, да было жжение вполне терпимое.Она похоже убивает только самих вшей, а личинки НЕТ.Появились снова. Вывод такой: можно и народные средства и покупные,вот только главное ВЫЧЕСЫВАТЬ гнид !!!
|
|
|
13.07.15 14:24
Отлично справляется дегтярное мыло.
|
|
|
23.09.15 23:04
А я на портале о педикулезе читала, что дегтярное мыло только для профилактики эффективно, а вот вшей вывести не может. На этом портале вообще много всего подробно написано про различные препараты и средства. Мне кажется, что лучше всего все-таки вычесывать гребнем волосы.
|
|
|
10.11.15 10:24
Девочки, сами в прошлом году всей семьей завшивели, это ужас какой-то! троих сыновей пришлось после долгих мучений с шампунями дорогущими и вычесываниями постоянными все-таки побрить наголо (так теперь скучаю по их длинным волосикам!). Но я свои пожалела и вот нашла 100% способ избавления, жаль до бритья не додумалась.... Это березовый деготь, не мыло, а прямо деготь. Он продается в аптеке, стоит копейки. Способ: берете репейное масло, капаете в него каплю дегтя (10:1), наносите на волосы на час. Воняет, конечно! но зато натурально и еще волосы укрепляет здорово! этот способ для тех, кто в отпуске или не работает, потому что пахнут потом волосы дегтем еще дней 5. Я это проделала 2 раза (второй - контрольный), и, о! Чудо! я свободна от мелких пакостников!
|
|
|
21.11.16 15:03
Дегтем не пробовала, а по поводу того что альтернативу дурнопахнущим средствам нужно искать в аптеке, не согласна. Купила как-то в аптеке средство, вонь такая, что и сам угоришь, не то что вши подохнут. А вот за рецепт с дегтем спасибо, нужно будет попробовать.
|
|
|
24.03.17 5:40
|
||||
|
||||
Домашний ребенок © 2008 – 2021 All Rights Reserved
Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.