Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
ароматерапия как средство от детской простуды и гриппа
 
Я совсем недавно познакомилась с ароматерапией. Раньше думала, что это когда масло капают в аромалампу, и потом нюхают. И казалось мне, что это все как-то несерьезно.
А теперь моя подруга закончила курсы, и рассказала, что ароматерапия – это когда и мажутся, и ванны принимают с маслами, и даже пьют их. Я даже не поверила сначала.
Но вот неделю назад прицепилась вредная простуда к дочке. Тяжелый кашель, насморк, вся расклеилась.
По совету подруги мазала детке горлышко, область вокруг носа и грудку (кроме области сердца), и стопы ножек такой вот смесью:
чайная ложка масла-основы (у меня было миндальное из аптеки), туда капала 1 каплю масла эвкалипта и 1 каплю масла чайного дерева. Мазались утром и на сон. И через три дня кашель стал редким и «мокрым», а сопли просто исчезли. Нос был еще два дня заложен.
Очень хочу узнать еще что-нибудь про ароматерапию для детей. Знаю, что совсем малышей до года нельзя мазать (или только под контролем специалиста). Я думаю, что есть еще какие-то нюансы. Может быть, в «Домашнем ребенке» появится эксперт ароматерапевт?:)
 
Спасибо за отличный рецепт!
Я тоже сейчас начинаю подробнее изучать ароматерапию. Но, к сожалению, изучение пришлось приостановить, поскольку её нельзя совмещать с гомеопатией, а я как раз сейчас лечусь.
Присоединяюсь к вашим вопросам.
 
Действительно, очень интересная тема!
 
наверное, наш нехитрый приём тоже относится к области ароматерапии: когда Глеб только родился, ранней весной мы с мужем были на грани ОРЗ. нас выручили расставленные по всему дом блюдечки со свеженарезаным (или даже раздавленым) чесноком
ещё здорово обезараживает пространство масло чайного дерева в аромалампе. насколько бы нам это ни казалось не серьёзным, в некоторых азиатских странах подобный метод дезинфекции в больницах успешно заменяет наше «советское» мытьё всех поверхностей с хлоркой
 
Ароматерапия вызывала у меня такие же сомнения , но после того как я была на санминимуме(это такие лекции для воспитателей детских садов при устройстве на работу) там врач инфекционист нам сказала фразу, по моему даже не очень осознавая Что сказала , «что сейчас идет повсеместная химизация нашей жизни и в Перми проводили исследование, которое нигде не обнародовано, женщина замачивая белье, конечно опускает в воду, где растворен порошок и ткань и руку и после 30 секунд содержание порошка обнаруживали в ее крови» , другими словами наша кожа Проницаема! Арома масла это замечательная возможность жить естественно!
Единственно я знаю найти качественные арома масла сложно, имеет смысл обнародовать места где их можно приобрести
 
Когда один из детей болел недавно, я вспоминала про прочитанное здесь масло чайного дерева, но у меня нет его, и не знаю, где здесь его можно купить. Но чеснок был! [IMG]
Про качественные аромамасла. Мой френд по Живому журналу недавно предлагала крымские аромамасла в Москве. Я ей доверяю, по крайней мере сама у нее закажу в мае, когда будет оказия до страны нашего проживания. Очень заинтересовало масло Мускатель, которое пахнет земляникой. [IMG]
 
m-vv, не знаю, помогу ли, но я из Хорватии привозила друзьям неплохие масла в подарок. покупала в Ровине в таком «туристическом» магазинчике, красиво оформленом сухими травами и т.п. Может, и в Черногории есть подобные?
 
В Хорватии я видела что-то подобное, но это был чисто сувенирный магазин. А в ЧГ еще ничего подобного не встретила. Но есть же связь с Россией! [IMG]
 
Всем доброго времени суток! Ароматерапия для меня из хобби перерастает в нечто большее. Первый раз она мне помогла четыре года назад, когда у старшей дочки был приступ астматического бронхита. От госпитализации я отказалась и мы дома за 5 дней полностью вылечились. Врач, приехавшая на осмотр на 4 день была потрясена результатом и сказала, что прикланяется перед данным видом терапии. После этого случая началось моё знакомство с маслами. Жизнь сама свела меня с высококлассным ароматерапевтом, у которого я постоянно перенимаю опыт. Я прошла через различные способы введения эфирных масел в организм. Испытала исцеление собственного организма и изменения духовного плана. Моя вторая беременность и роды прошли на маслах великолепно! Сейчас мы ждем третьего малыша. Мной накоплен опыт по применению масел и у грудничков, и у кормящих мам и т.д. Основной фактор – работать только с натуральными полносоставными эфирными маслами для профессиональной ароматерапии. На Российском рынке в большинстве своем превалируют аромасинтетические масла, которые не оказывают терапевтического эффекта и в лучшем случае не вредят здоровью. Я использую в своей практике Швейцарские эфирные масла, это самое высокое качество. Кому интересно где и как их можно приобрести – пишите мне на почту kotu@yandex.ru
С уважением,
Елена
 
Я согласна с Еленой, покупать масла в аптеке нельзя. Хоть они и дешёвые, но на синтетической основе. Подробно узнать о маслах легко. Наберите в поисковике аромамасла и изучайте, должно быть много информации. Я иногда посещаю сайт аромаазбука. Но лучше всего найти опытного человека в вашем городе. Для Москвы это точно не проблема.
Я тоже пользуюсь Швейцарскими маслами, только пихту покупаю у себя, в конце концов, в Сибири живу.
Моя подруга полностью отказалась от таблеток и использует только масла. Также использовала масла при беременности и для грудничка.
Я лечу маслами дочке аденоиды, идёт положительная динамика
 
Сегодня моя дочь нашла старый утюг и решила им погладить ковёр в кухне. Хорошо я во время вошла, но обжечься успела. Сначала помазала палец средством на основе пантенола, но боль не уходила. Тут я вспомнила, что у меня есть масло лаванды, оно очень хорошо от ожога. Капнула, минута и боль ушла. Ребёнок уже скачет.
 
мое знакомство с аромотерапией началось с масла чайного дерева. мне посоветовали мазать им кожные ранки, прыщички. в подростковые период оно мне очень помогло так сказать «сохранить лицо» =)
 
[url=http://ecotopia.ru/category/aromaterapiya/]ароматерапия[/url] на самом деле полезная штука, конечно если всё правильно делать. Я вот часто пользуюсь эфирными маслами. Пару раз помогли вылечить простуду у малыша.
 
Вы правы маленьких деток растирать нельзя, но можно попробовать следующий рецепт : 1 каплю ромашкового масла, 2 капли масла мандарина, 2 капли чайного дерева и каплю масла тимьяна и применяйте как ароматерапию помещения. И еще почитайте вот эту статью
 
Цитата
mama80 пишет:
Может быть, в «Домашнем ребенке» появится эксперт ароматерапевт?:)
У меня есть специалист по ароматерапии, который помогает моей семье. Уже забыла, когда последний раз в аптеке таблетки покупала :) Еще она проводит занятия и вебинары, и волшебную процедуру составления индивидуальных духов...
Но не знаю, можно ли вот так просто размещать здесь имя и контакты?
 
http://www.domrebenok.ru/blog/slastenam/?sphrase_id=223636
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.