Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Опасность манту, Естественно, все официальные источники говорят, что доза фенола, содержащаяся в пробе Манту, безвредна.
 
Состав пробы Манту:
Туберкулин (экстракт из туберкулёзных бацилл); соли фосфатного буферного раствора (вещества, угнетающие вирус туберкулёза и делающие его ослабленным); натрия хлорид (физраствор); стабилизатор Твин-80 (повышает активность эстрогена – женского полового гормона, отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены); фенол в качестве консерванта (один из сильнейших клеточных ядов). Фенол является ядом для всех клеток организма. В больших дозах он может вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. Естественно, все официальные источники говорят, что доза фенола, содержащаяся в пробе Манту, безвредна. Но я не нашёл ссылок на исследования, на основании которых делается такой вывод. Нет исследований и о том, может ли фенол накапливаться в организме (Манту делают ежегодно). Зато известна способность фенола подавлять иммунную реакцию, то есть снижать защиту организма в борьбе с инфекциями. Это нужно для того, чтобы организм не отвечал анафилактическим шоком на введение запредельного количества вредных для него веществ. Видно, в случае с моей старшей дочерью, просто не попали в дозу. А результаты повышенной активности женского полового гормона – вокруг нас: всё более раннее половое созревание и развязное поведение у женщин и всё более сниженная половая функция у мужчин (сходный эффект после употребления пива – в нём то же много фитоаналога эстрогена). Не существует безвредных или полезных вакцин, вырабатывающих иммунитет. ВСЕ ВАКЦИНЫ составлены и работают по одному принципу, они подавляют иммунную систему и содержат вредные и токсичные компоненты, чуждые организму человека. Но как же может ослабленная иммунная система выработать иммунитет к болезни? Это случай пробы Манту! Ведь это не прививка, и после неё НЕ ОБРАЗУЕТСЯ иммунитет к болезни, хотя прививаемый вирус туберкулёза достаточно силён (превышение дозы всего лишь в два раза, в моём случае, ведёт к заболеванию). Выходит, что виной тому – оглушённая иммунная система, временно не способная создать иммунитет! И если вы, не дай бог, станете инвалидом вследствие навалившейся на организм с ослабленным иммунитетом какой-нибудь болезни, то вы не будете иметь право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1000 рублей, которая положена только при поствакцинальном осложнении! Ведь проба Манту вакцинацией не является. Вот такой букет получается!
 
Девочки. Была ли у кого реакция в виде температуры и рвоты после Манту? Все твердят что не может быть, хотя в интернете пишут обратное. Мы в пятницу поставили в пять вечера Манту, часов в 9 дочу вырвало первый раз. Потом ночью еще раз пять и утром. Ночью темпиратура поднялась (по ощущениям до 38), поставила цефекон. Давала смекту. Днем почти весь день 37,5. К вечеру она разгулялась вроде и даже немного поела, темпы нет. Вот что это было? Ужасно что сына ужином вырвало и весь день ел не очень (может это он на подсознании дочу поддерживает). В понедельник должны идти в сад, вот думаю отменять посещение или не надо. У кого какие мысли по этому поводу?
Пысы: девочки. Вызвала я скорую, так как доча с утра как тряпочка висит, темпа 36. В общем никто не угодал. В вечер манту ели мы виноград киш-миш. И вуаля. Отравились. Врач посмотрела послушала. Сказала что хорошо, что все до воды вырвала. Порекомендовала поставить свечку (микролакс плставила) чтобы кишечник опорожнить. После стула малышка прям ожила. Сидит сухари с чаем грызет.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2020 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.