Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Комплект из 3 пар носков для девочек, Шапка с подворотом
 
Ортопед прописал малышке (3,5 мес) пить витами н Д для профилактики рахита. Причины обосновал так: 1. «зимний » ребенок, 2. вытерлись волосики на затылке 3. ребрышки немного выпирают.
Почитали инструкцию к водному раствору витамина Д (400 рэ) Куча побочных явлений и фраза Витамин д3 «менее токсичен», чем витамин д2. Менее – но все-таки токсичен?… Пить эту химию все-таки необходимо или можно восполнить недостаток как-то иначе (солнечные ванны, продукты)? Или может безопаснее маме витамин этот попить – он тогда ребеночку поступит через молоко? Или нет?
 
Я не врач, отвечу как мама, которая в своё время интересовалась вопросом, а что же такое рахит. Пить витамин Д в вашем случае не стоит!!! Во-первых 3,5 месяца – кроме молока мамы детка ни в чём не нуждается!!! Во-вторых впереди лето, да и сейчас солнышко уже отлично радует [IMG] В-третьих, рахит сейчас пытаются предположить или увидеть почти у каждого ребенка, но признаков должно быть значительно больше, чем описано выше, и один из них это сильное беспокойство детки.
Мы не прикреплялись к поликлинике, всех интересующих нас специалистов приглашали на дом. Невропатолог, педиатр, ортопед – все отметили, что витамин Д, за его серьезные осложнения, имеет смысл применять ну в самом тяжёлом случае, и точно не в солнечные месяцы, так как переизбыток его ещё опаснее, чем недостаток. А рёбрышки могут «играть» и до более старшего возраста, а потом ребёнок это всё просто перерастает. Ещё хорошо заниматься спортом (гимнастика, танцы…) Ну, это с забеганием вперёд, а сейчас побольше свежего воздуха, естественное наслаждение солнышком (хорошо и в тени деревьев устроиться), натуральное питание мамы также в плюс только пойдет. А ещё очень важно отсутствие беспокойства и хорошее настроение – и всё у вас будет отлично!!! [IMG]
 
Спасибо за ответ! Мы, собственно, тоже пришли к такому выводу. Вообще довольно забавно: мы идем к врачу, покупаем препарат для очистки совести, потом устраиваем семейный совет и… не пьем. Так у нас стоят на полке: БебиКалм, Эффералган свечи, Эреспал, Панадол сироп – а теперь вот Аквадетрим…
 
Настя, молодцы, что принимаете здравомыслящие решения!!! [IMG] А вы Мендельсона читали «Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам»?
 
Футболка в полоску

Водолазка в риб
Изменено: FrankMode FrankModeVT - 13.02.19 10:37
 
Цитата
“Ребенок” Гебеля и Глеклера
Настя, спасибо за инфочку!!! Описание книги заинтересовало, попробую поискать в инете [IMG]
 
По поводу витамина Д мне очень нравится вот эта статья:
«ОТ РОМУЛА ДО НАШИХ ДНЕЙ…
Слово «рахит» в переводе с греческого означает «хребет, позвоночный столб». Заболевание действительно нередко выражается искривлением позвоночника (так называемый «рахитический горб»), но о симптомах мы поговорим чуть ниже.
…»
Взято с сайта 9months.ru
 
Про научно-медицинский аспект статьи мне судить сложно, но в той части, где речь идет о профилактике с рекомендациями типо: «все женщины за три месяца до наступления беременности, затем всю беременность и в течение всего кормления грудью без перерыва должны принимать специальный комплекс поливитаминов с микроэлементами» я совсем не согласна. Зачем же так категорично и ко всем подряд? Полезность (или как минимум безвредность) поливитаминов ещё под вопросом, и чтобы их ещё пить года три на постоянной основе… [IMG]
 
Да, обязательно! А сейчас еще посоветовали нам книгу “Ребенок” Гебеля и Глеклера
 
А волосики у нас на затылке прекратили вытираться после того, как научилась высаживать ночью. (Писать малая хотела, вот и крутилась.) Через пару месяцев началось снова. Прекратила после того, как её перестали на ночь укрывать одеялом. Ребёнку было банально жарко.
Я это к чему? Под признаки рахита загоняют сейчас всё, что угодно. Но иногда причина гораздо проще. А вменяемых рекомендаций от врачей, к сожалению, не дождаться. Про естественное развитие ребёнка они не слышали.
 
Цитата
JEIR пишет:
Про научно-медицинский аспект статьи мне судить сложно, но в той части, где речь идет о профилактике с рекомендациями типо: “все женщины за три месяца до наступления беременности, затем всю беременность и в течение всего кормления грудью без перерыва должны принимать специальный комплекс поливитаминов с микроэлементами” я совсем не согласна. Зачем же так категорично и ко всем подряд? Полезность (или как минимум безвредность) поливитаминов ещё под вопросом, и чтобы их ещё пить года три на постоянной основе… [IMG]
Я с этим тоже не согласна [IMG]
Но всего один «неправильный» совет на большую статью – это же великолепный результат [IMG]
Зато по разумности отношения к витамину Д эта статья очень выделяется среди всего прочего. Особенно на фоне повального, буквально всем, назначения витамина Д.
А из этой статьи понятно, что проблема рахита вовсе не в витамине Д, и что это очень опасный препарат, особенно страшна его передозировка. Причем это гораздо страшнее, чем сам рахит.
То есть потенциальный вред витамина Д значительно превосходит его потенциальную пользу, а потому назначаться должен в редких случаях, а не всем детям, как сейчас.
Цитата
Оказалось, что у подавляющего большинства детей раннего возраста с признаками рахита гиповитаминоз Д отсутствует, что позволило сделать вывод, что рахит и гиповитаминоз Д – неоднозначные понятия. Среди детей с рахитом только у 15-20% обнаружено снижение содержания витамина Д; в то же время почти у всех детей с рахитом обнаружен дефицит других витаминов (А, С, группы В), железа. Гиповитаминоз Д наблюдается с одинаковой частотой как у получавших витамин Д в профилактических целях, так и у не получавших его и далеко не всегда сопровождается нарушением фосфорно-кальциевого обмена.
В настоящее время считают, что ведущей причиной развития рахита является дефицит соединений фосфора (гипофосфатемия) и кальция (гипокальциемия), причем гипофосфатемия более выражена, чем гипокальциемия.
У детей раннего возраста потребность в соединениях фосфора и кальция значительно выше, чем у взрослых и даже у старших детей. Рахит – это болезнь бурно растущего организма, то есть детей первого года жизни.

«Идеология» лечения рахита заключается в устранении всех вызвавших его причин Лечение должно быть комплексным и длительным. При этом в настоящее время большее значение придается неспецифическому (т.е. направленному на общее укрепление организма) лечению.

Многие врачи вообще не рекомендуют применять витамин Д в лечебных дозах, учитывая возможные осложнения, связанные с его передозировкой.
Все больше появляется сторонников индивидуального его применения после определения содержания в крови активных метаболитов. Как было сказано выше, уровень их у детей с рахитом очень часто нормален.

В настоящее время имеются и более активные формы (метаболиты) витамина Д – оксидевит, альфакальцидиол, рокальтрол, кальцитриол. Однако их настоятельно не рекомендуют применять для лечения рахита, так как они могут быстро привести к гипервитаминозу и гиперкальциемии.
В настоящее время отказались от проведения искусственного УФО детям раннего возраста, учитывая возможный канцерогенный эффект от его воздействия в дальнейшем.

Не решен до конца вопрос о дополнительном назначении препаратов кальция и фосфора. Считают, что если питание ребенка хорошо сбалансировано, то дополнительное введение кальция, особенно одновременно с витамином Д, может привести к развитию гиперкальциемии.

В настоящее время рекомендуют в основном неспецифические методы профилактики – как до, так и после рождения ребенка.

Беременным не назначают УФО и большие дозы витамина Д, что было распространено еще несколько лет назад, так как есть сведения о том, что у детей, матери которых получали во время беременности УФО, повреждения нервной системы развиваются чаще и протекают тяжелее. При больших дозах витамина Д легко повреждается плацента, у детей развивается задержка внутриутробного развития, то есть дети рождаются ослабленными, с различными заболеваниями внутренних органов.

В постнатальной профилактике рахита, безусловно, первое место занимает грудное вскармливание.

уместно будет сказать несколько слов о прямо противоположной неприятности – чрезмерном содержании витамина Д в организме. Педиатры говорят: «Лучше небольшой рахит, чем гипервитаминоз Д». И это действительно так.

Гипервитаминоз Д (Д-витаминная интоксикация) – заболевание, обусловленное как прямым токсическим действием препарата на клеточные мембраны, так и повышенным содержанием его в крови и моче, что вызывает отложение солей кальция в стенках сосудов, в первую очередь почек и сердца. В дальнейшем это приводит чаще всего к хроническому пиелонефриту, хронической почечной недостаточности, то есть ребенок становится инвалидом. Гипервитаминоз Д не всегда обусловлен передозировкой витамина Д – он может быть связан с индивидуальной повышенной чувствительностью к этому витамину, когда даже умеренные его дозы приводят к интоксикации.
 
naasha пишет:
Цитата
Если интересно, скачать эту книгу можно на сайте kinoriver.ru
Меня на 500 ст. всё никак не хватит [IMG] Наташ, а ты сама уже читала книгу? Интересно что авторы пишут про витамин Д?
Sasha пишет:
Цитата
Под признаки рахита загоняют сейчас всё, что угодно. Но иногда причина гораздо проще. А вменяемых рекомендаций от врачей, к сожалению, не дождаться. Про естественное развитие ребёнка они не слышали.
Саша я с тобой согласна, бывает и такое… вот поэтому мы
действительность, всё больше, стараемся определять собой [IMG]
 
У старшего обнаружилась вальгусная деформация голеней. Я вся измучалась -а не могло ли это развиться из-за нехватки вит.Д? Он в ноябре родился….
 
Марин, такие вопросы, пожалуй, уже к специалисту. У нас есть контакты хорошего ортопеда, правда в Москве. Если интересно, могу скинуть на почту телефон.
 
Да чего уж теперь… Я у нашего специалиста спросила – он сказал, чтобы я не заморачивалась причинами……
 
Цитата
он сказал, чтобы я не заморачивалась причинами……
Забавно, то есть с точки зрения специалиста получается, что информацию от чего такие вещи происходят (а соответственно предупредить) знать не нужно [IMG]
 
Цитата
Asmarine пишет:
У старшего обнаружилась вальгусная деформация голеней.
А вы уверены, что это патология? Ведь у детей в норме до примерно 3-х лет вальгусная форма. Что не мешает нашим ортопедам практически всем детям клеить диагнозы…
Почитайте:http://www.ploscostopie.ru/specialists/chil_ortoped/forma_nog_i_svoda_stopy_rebenka1/
Вообще-то, стоило бы обратиться к остеопату. У нас тоже такая проблема была с одной ножкой. Остеопат нашел проблему, как ни странно, в тазобедренном суставе. И за один раз поправил.
 
Как удачно: искала ответ на этот вопрос, только открыла ваш форум, и вот он здесь!
Мы живем в Питере, сын родился в начале ноября, первые полтора месяца не было ни одного дня, ни даже часа солнца! Ищу альтернативу синтетическому витаминиу Д, пока даю Вигантол [IMG] . Может ли он поступать с грудным молоком через меня? А я бы поела усиленно Д-содержащих продуктов. И можно ли не давать в тот день, когда выкладываешь человека на солнышко через окно?
 
Endaxy1, через стекло не проникает ультрафиолет, поэтому вит Д не образуется, если выкладывать через окно.
 
Цитата
Endaxy1 пишет:
Как удачно: искала ответ на этот вопрос, только открыла ваш форум, и вот он здесь!
Мы живем в Питере, сын родился в начале ноября, первые полтора месяца не было ни одного дня, ни даже часа солнца! Ищу альтернативу синтетическому витаминиу Д, пока даю Вигантол [IMG] . Может ли он поступать с грудным молоком через меня? А я бы поела усиленно Д-содержащих продуктов. И можно ли не давать в тот день, когда выкладываешь человека на солнышко через окно?
Обязательно прочитайте статью А. Наумова о витаминах в 7 номере «Домашнего ребенка», там – более, чем исчерпывающая информация о витаминах.
 
Шапка вязки «косы»

Колготки 40 den с шортиками
Изменено: Dadgilfrari DadgilfrariYH - 13.02.19 8:03
 
Сегодня совсем случайно мне попалась информация о том, что витамин D вырабатывается в организме, при ежедневных 20 минутных прогулках (а не 2-х часовых, как обычно преподносится врачами), даже зимой, а естественный витамин D содержится в кедровом масле.
Endaxy1 пишет:
Цитата
сама я поливитамины не принимаю, стараюсь хорошо есть, а малышу даю Д – вокруг столько детей с вытертыми затылочками
У вас это чисто психологическая проблема или есть более существенные признаки нехватки витамина у детки, кроме отсутствия солнышка и вытертых затылочков у других детей?
 
Хочу еще написать что для выработки вит Д не обязательно находится на солнце и даже в пасмурный день ОТРАЖЕННОГО ОТ ОБЛАКОВ ультрафиолета достаточно для его образования.
 
У меня двое детей декабрьские. С первой по активному участию бабушки еще общались с официальной медициной, хотя все наши дети дома родились и врачи и акушерки хорошие у нас есть, но вот с первой дочкой как то поддались и подпустили еще и врачиху из детской поликлинники... С этим рахитом столько визгов было. Декабрь в 2006 году тоже был несолнечный. Да и январь. Слава богу, слушали мы нашего домашнего врача а не этих дур из поликлинники. Никаких витаминов не давали, хотя и затылок протерся и ребра торчали и беспокойный ребенок был и потливость тоже. Но наш врач сказала - это не рахит. Врачи изьполиклинник вообще рахита отродясь не видели, они нго только по учебникам знают. Вобщем все нормально, детей уже четверо у нас. Из витаминов даем сиропы Веледа (правда приходится их заказывать посылкой из европы, в Москве они напрочь пропали) и еще витамины и сиропы Вивасан наш врач посоветовала, в москве они продаются.
Рыбий жир я с первым ребенком сама принимала, я их кормила долго, по 2-3 года. Потом перестала его покупать, так как много едим жирной рыбы - селедка, скумбрия, лососи всякие. Дети эти рыбы тоже любят. Вначале дочке тоже нрааилась ложка рыбьего жира на черном хлебе с солью. Это после года зимой давали.
 
Разумеется, витамины могут оказаться очень полезны. По крайней мере не повредят точно. Я лично постоянно принимаю комплексы витаминов, притом самые разные. Но тут узнал что они вредны
 
Joe Bonamassa is a famous country singer, so don't miss the possibility to visit Joe Bonamassa concert tickets 2019
 
Смотрите https://racoonda.ru/orenburg/search/ доска объявлений оренбург.
 
http://bit.ly/2UwSyfW — самый надёжный и удобный
кэшбэк-сервис для покупок в интернет-магазинах
 
http://bit.ly/2UwSyfW — самый надёжный и удобный
кэшбэк-сервис для покупок в интернет-магазинах
 
Привет всем! Зацените CryptoTab браузер - просто пользуешься им как обычным браузером - смотришь YouTube и сериалы, сидишь в соц. сетях и где угодно, и при этом еще получаешь доход в биткойнах за счет встроенного в браузер майнинг алгоритма -
http://bit.ly/2Gfeas2
 
Знаете ли вы, что большую часть времени мощности вашего компьютера простаивают? Начните эффективнее использовать ресурсы своего компьютера и зарабатывать на этом! Просто скачивайте себе CryptoTab браузер и он будет майнить биткойны в фоновом режиме за счет неиспользуемых мощностей компьютера, пока вы просто сидите в интернете. Вот ссылка -
http://bit.ly/2Gfe4Rc
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.