Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Что вы ели на завтрак, обед и ужин :)
 
Наверное не мне одной сложно сообразить как сбалансированно кормить свою семью, поэтому давайте делиться кто что из полезного (по Вестону Прайсу) готовит.

У нас сегодня на завтрак были:
для меня яйца «деревенские» всмятку и ржаной хлеб со сливочным маслом
для мужа остатки вчерашнего риса с топленым маслом и соевым соусом
для Саши (4г) яйца вкрутую

Перед обедом мы ходили на рынок где накупили кучу всяких свежих фруктов (клубники, вишни, персиков и слив – в нашей округе на все это начался сезон), поэтому обедали в основном ими, + я еще приготовила утиные сердечки. Сердечки оказалось очень прикольно готовить, они по форме как фрикадельки, поэтому детям нравится, а лепить не надо Просто кладу в кастрюльку, добавляю масла, соль и специи и тушу недолго. По Прайсу все внутренние органы очень полезны, так что я стараюсь хотябы раз в неделю какие-то готовить.

Ужин еще не готов, но будут тушеные с топленым маслом кабачки и жареные кильки Кильки тоже на топленом масле жарить буду, я на него конкретно подсела, настолько удобно в готовке.
 
А кильки потрошеные?
 
Да, кильки были потрошеные. В магазине были и те и другие, но я смалодушничала
У меня есть подозрение, что их можно непотрошеные жарить вместе с головой и так целиком и есть, я права или нет?

Сегодня на завтрак мы ели гречку с костным мозгом. Фермер, у которого мы покупаем мясо, продает так же кости. Это крупные кости, типа бедренной, распиленые поперек на куски примерно 3-5 сантиметров. И в них внутри костный мозг. Я храню кости в морозилке и периодически достаю один такой кусок и перекладываю их морозилки в холодильник. Когда он оттаивает я из него выковыриваю костный мозг и кладу в кашу или на хлеб вместо сливочного масла. По Прайсу костный мозг является одним из концентратов жирорастворимых витаминов и в нем очень много холестерина, который особенно важен для формирования нервной системы у детей. Так что я детям подсовываю побольше
 
Вчера я готовила котлеты, мешая фарш говяжий с размолотой в блендере печенкой. У меня Саша так не ест печенку ни в каком виде, а если я смесь делаю с обычным фаршем, то тогда ест. Я мешала примерно на одну часть печенки 3-4 части фарша.
 
На завтрак ели кашу из чечевицы с топленым маслом и солеными огурцами. Чечевица была сначала замочена на ночь с большим количеством воды, утром воду слила и добавила чашку крепкого бульона, лука, пряностей и так сварила.
 
у меня ребенок не любит разнообразия. ест определенные продукты. на завтрак обязательно молочная каша- овсяная, гречка, рисовая (редко), манная (еще реже), пшенная. масло туда кладу сливочное обязательно. на обед-суп или второе (оба сразу не ест). Супы-борщ, овощной, куриный (но без лапши), гороховый. фасолевый. на кости,честно признаюсь. еще не делала((( все на воде или курином бульоне. второе-рагу овощное(смесь тех овощей, которые ребенок ест), жареная картошка (просто обожает), пюре с котлеткой. на полдник что-нить творожное. ужинать не всегда удается. часто ест кукурузу на ужин. между едой-фрукты, овощи, орехи. за своим питанием не особо слежу-ем то, что хочется, но, слава Богу, хочется полезного по большей части))) организм привыкает к правильной пище, поэтому «вкусные» бякости потом неудобоваримы для него))
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2020 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.