Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Чувство вины и несостоявшееся ГВ
 
Здравствуйте, уважаемые единомышленники.
Хочу поднять очень важную и волнующую меня тему.
Мой сыночек родился дома, рожали с мужем. К груди приложен сразу.
В родах потеряла много крови, роды были стремительные, я была ослаблена физически
Не смотря на это меня переполняло счастье, и я не сомневалась, что у меня будет молоко.

Через несколько дней у меня начался эндометрит, так как частичка плаценты задержалась в матке. Поднялась температура,
общее состояние было таково, что пришлось обратиться в больницу. А там - чистка и 3 сильных антибиотика. Молока у меня было очень немного, частое прикладывание спасло бы ситуацию, а тут такое! С ГВ пришлось прерваться.
Муж сидел с ребенком, кормил смесью. Естественно из бутылочки, на шприц или ложечку у него, увы, не хватало терпения.
После окончания курса антибиотиков я, при первой возможности возобновила прикладывания к груди. Спали мы с сыном только вместе, грудь давала по первому требованию. Но молока не хватало, приходилось подкармливать.
Через месяц после родов смогла приобрести систему SNS. Кормила с ней, но и тогда молока не прибавлялось. Так, на смешанном вскармливании
мы продержались до 4 месяцев. Потом молока становилось все меньше, хотя никакого другого прикорма я не вводила. Я изнервничалась и физически была очень уставшей, никак не могла прийти в себя после больницы (из которой выписалась с гемоглобином 64).
Мне тогда казалось, что нашему ГВ уже ничем не помочь.
Так и закончила. А теперь я чувствую себя виноватой, что не дала ребенку того, что должна была дать, чувствую себя каким-то извергом.


Свою старшую дочь я не кормила по недомыслию, молодая была и глупая. Попыталась, но молока было тоже мало и педиатр сказала (а тогда я еще очень прислушивалась к педиатрам):"Не мучайте ребенка, он у вас недоедает. Кормите смесью". Я даже почти не поборолась за ГВ тогда.
Но в этот раз я была настроена решительно - все сделаю. но кормить буду!
А итог вы уже знаете.

Сейчас сыну 11 месяцев. А у меня в груди еще есть капельки молока, если нажать, они выделяются. На вкус приятно сладковатые.
Почему-то молоко не ушло полностью. Это у всех так?
Может быть это глупо, но я их намазываю на ложечку и даю сыну облизать. Грудь он, конечно, уже не возьмет...

Закончить я хочу тем, что слыша или читая сейчас о пользе ГВ или видя кормящую маму, я испытываю такое горькое разочарование в себе как в матери! Что мне делать? Я просто заедаю себя...
Помогите
 
Дорогая, Наташа!
Вы - самая лучшая Мама на свете. Посмотрите, как вы стараетесь все сделать правильно. И у вас все получается, даже не сомневайтесь в этом!
Идеальных мам не бывает, мы все в чем-то ошибаемся, а что-то нам удается хорошо, на что-то не хватает опыта или времени...
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А как много вы успели сделать!
И в конце-концов, если вы считаете, что ГВ - именно то, чего вам с ребенком так не хватает, вы можете вызвать релактацию. Молоко еще несколько месяцев остается после того, как вы заканчиваете кормление. И можно вернуть его. Поговорите с хорошим консультантом по ГВ, напишите письмо ЛяЛечеЛигу или в АКЕВ, вам обязательно помогут.
В первом номере нашего журнала была интересная статья, как раз про релактацию. Постараемся разместить ее в ближайшее время на сайте.

Но с другой стороны, не застревайте на том, что "без долгого ГВ - вся жизнь потеряна". Долгое вскармливание, как и естественные роды - важные, но не самые главные этапы в вашей с ребенком жизни. Вам еще столько свершений предстоит! Развивайтесь, играйте, растите, открывайте малышу Огромный и Прекрасный Мир! Путешествуйте! Общайтесь с другими мамами-единомышленницами и детками.

Если вы не можете никак освободиться от чувства вины - попробуйте метод, о котором мне рассказал один из авторов нашего журнала. Проиграйте в уме всю историю вашего ГВ, но так, как вам хотелось бы. Измените в воображении ситуацию. Если вам близок метод медитации - помедитируйте. Сделайте все так, как вы хотели бы. Попросите прощения у ребенка и у себя. Поблагодарите ситуацию за бесценный опыт. И отпустите ее. Напишите на бумаге и сожгите все, что вас гнетет. И вам обязательно станет легче.

С любовью к вам,
ваша редакция.
главный редактор "Домашнего ребенка"
 
Дорогая Екатерина! Большое Вам спасибо за добрые и такие важные для меня слова!
Вы очень-очень меня поддержали!
Мы с сыночком очень близки, все время вместе, и наш маленький союз очень органичен.
Только вот не удалось то, что не удалось.
Я почитаю про релактацию, что-нибудь попробую сделать.
Если получится, будет очень хорошо.))
Еще раз пребольшое Вам спасибо:)
 
Сейчас по тихоньку от чаю сыночка от гв....нам почти 1.6!!но поняла что в течении дня эти кормления балавство ....он кушает и в тоже время попа на верху...крутится...балуется....я сейчас убрала пока эти кормления в течении дня...вот 4 день успешно...когда он вспоминает о груди ..мы его отвлекаем быстро и он забывает....много гуляем на улице...стала замечать и кушать стал лучше обычную еду!но вот чувство вины есть еще....что я же могу еще кормить....а я забираю от него молоко!что он уже не грудничек... Эта мысль тоже меня пугает...что расте мой малышь...а время это вода...ну так быстро...думаю это чувство вины будет что сейчас что потом...нет разницы в каком возрасте....просто мы мамы....и мы любим наших малышей и хотим им самого наилучшего....а грудь это и есть для них найлучшее)))))но рано или поздно это придется сделать.....
 
Мне тоже иногда кажется, как будто сынок балуется на груди..... И родственники говорят иногда, когда видят как он ест, что это все баловство.... Иногда я предлагаю попить водички, поиграть, отвлекаю в общем. Правда это редко удается) нам уже 2,3...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.