Расскажу вам одну историю. Может для кого-то она покажется смешной, а для кого-то полезной:). В прошлом году у нас в деревянном доме появились муравьи. Я не знаю, что это были за муравьи, сначала я поняла, что их тучи:). Пришли они к нам с улицы из обычных муравейников, но у нас дома им очень понравилось, потому что, как оказалось им здесь было очень сытно, и , как я понимаю, уютно. Они устроили у нас на полу, столах, полках – целые проспекты (Не тропы!!!), и ходили по ним, очень вальяжно и, похоже чувствовали себя хозяевами. Мы не знали, как от них избавиться, потому что мы стали чувствовать себя гостями, да еще и незваными. Химией пользоваться не хотелось, а из народных средств дедушка моей дочки решил воспользоваться ПИЖМОЙ:) Они решили, что это им за хорошую социализацию и благополучно облепили эту пижму. И вот однажды я сидела вечером и пила чай с медом. Тут наши сожители пронюхали, что мед – это продукт как раз для них и налетели (набежали)на него, будто я им его поставила. и тут я вижу тяжелую для них ситуацию – они бодренько подбегают к краю медового моря и начинают ТРЕСКАТЬ, ЧАВКАТЬ этот мед. И становятся такими медовыми муравьями – я прям вижу, как у них задняя часть туловища становится красивого медового цвета. И тут наступает для них катастрофа – они не могут отползти обратно на край тарелки – их попа (извиняюсь за выражение) перевешивает и не дает подняться, а наоборот заталкивает их в медовое море. А так как они от сюда не уползают, а только прибегают, то тарелка все больше и больше становится похожей не муравейник. И в основном все ползают в мед и пытаются вылезти. И тут я вижу, что один храбрец уверенно начинает плыть через всю тарелку к другому берегу!!!! Я начала за ним следить – он так настойчиво, безропотно греб, что это заслуживало внимания. Я решила ему помочь – вытащила его на другом берегу и капнула водой, чтоб все его усики, рожки, ножки отлипли от его попы. Он долго обтирался, умывался – надо сказать очень чистополотный оказался Муравьишка:) И тут настал мой звездный час – я ему сказала, что спасла его не просто так, а потому, что он очень отважный рыцарь, а теперь я его прошу отправляться прямичком к своей Королеве и сказать, что здесь не их дом, и что им всем пора уходить к себе, на природу. В общем утром муравьев не было. Если не устали читать, то спасибо за внимание. Рада буду, если кого-то улыбнет:)