Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Рассказ Ирины Пусть Я лежала в утробе...
 
Очень я прониклась рассказом Ирины Пусть «Я лежала в утробе», так что захотелось поделиться со всеми))))
Отрывок рассказа…
Однажды, после множества тягостных и безликих дней ты проснёшься и поймёшь, что вот он настал, твой радостный и светлый день! День, в котором сливаются воедино прошлое, будущее и настоящее. И ты свободно можешь раскручивать колесо своей жизни назад и вперёд. Куда захочешь. Ты можешь творить и созидать, то есть почувствовать себя поистине Ч-Е-Л-О-В-Е-К-О-М. Челом, идущим в веках. Итак…
Я лежала в утробе. Уютно, скажу вам, удобно, полнейший комфорт. Мягкое побулькивание в ушах, размыто-красноватый свет вокруг. И если хорошенько настроиться, то слышно, о чем думает, что чувствует и говорит то существо, которое обволакивает тебя целиком и повсюду. Что же такое мучительно-важное я не должна забыть? Прежде всего, кем я была, пока не поселилась в этот убаюкивающий, умиротворенный, теплый домик. Да, до этого я была ветром, вернее струйкой ветерка. Легкой, всепроникающей, но одновременно мыслящей, иногда видящей и слышащей. Ах, да! Еще раньше до этого я рисовала громадные картины радужными лучами. Множество бутонов цветов, резных листьев, с капельками росы и трепетной пыльцой. Мне почему-то привычнее было рисовать воображаемой кистью, кончик которой виртуозно следовал за моей фантазией. Какое это удовольствие – выводить каждую прожилочку лепестка, то насыщая линию светом, то притушовывая. А переходить с одного цвета на другой! Это же целая поэзия! Иногда плавно укладывая краски, почти незаметно переходя от одного тона к другому. И вдруг разыгравшись, резко создавать такой контраст, что даже дух захватывает! А затем из солнечных бликов бережно развеять пыльцу в основаниях чашечек цветов, да так, чтоб не проронить лишнего. Какой это кропотливый, иногда даже изнуряющий, но все же вдохновенный труд!
До упоения нарисовавшись радужных картин, однажды я оправилась за потоками кристально-белого свечения. Боже! Как восхитительны эти снежинки! Складывая кристаллик к кристаллику, начав с серединки, можно до бесконечности создавать все новые и новые узоры! Кому бы открыть тайну, что у каждой снежинки своя космическая мелодия, которую она напевает, направляясь к Земле? Да, вот так, вслед за своими созданными снежинками я и полетела вниз.
взято с сайта автора irinapust.ru/books/ya-lezhala-v-utrobe
 
Ух! Потрясающе! Сначала после прочтения разослала ссылку всем друзьям-знакомым, о которых знаю, что они «в процессе»… Может поможет… понять…
А потом… Не хожу по квартире, а летаю!!! Настроение обалденнейшее! И чего это меня так туркнуло! )))
Рассказ чумовой! Такое впечатление, что автору он приснился, а она утром встала и записала его…
 
Вот и у меня была такая реакция, когда я прочитала отрывок в газете – решила собрать полностью и всем разослать [IMG] С последним отрывком был напечатан телефон автора, я и позвонила (узнать как книгу приобрести), а она мне подсказала где в инете есть:)))
А вот приснился или озарение пришло, мне под впечатлением прочитанного как-то в голову не пришло спросить…
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.