Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Отрицательный резус. Возможны ли домашние роды?
 
Первые роды проходили по современной традиции – в роддоме. Всё прошло более-менее нормально. Через некоторое время мы с мужем хотели бы завести ещё малыша. И я склоняюсь к идее домашних родов. Но меня очень настораживает вот какой вопрос. У меня первая отрицательная группа крови. А у мужа – четвёртая положительная. Возможны ли в нашей ситуации домашние роды и как избежать последствий? Можно ли что-то предпринять во время беременности? (Двумя детишками мы бы не хотели ограничиться.)
 
Домашние роды возможны в случае, если не появятся антитела.
В случае появления антител — необходимо рожать в роддоме. так как есть риск, что у ребенка начнет стремительно развиваться гемолитическая болезнь новорожденных (т.е. желтуха новорожденный в опасной для здоровья степени). В этой ситуации нужно действовать быстро, постоянно контролировать состояние ребенка и проводить процедуры, невозможнные на дому.
Если антител не возникнет — можно рожать дома. после родов нужно определить резу-фактор ребенка(это может сделать акушерка, но вам нужно с ней договориться, и преобрести специальные тесты на группу крови), и обычно, рекомендуют сделать укол анти-резусного иммуноглобулина, в случае положительного резуса ребенка в течение 48 часов после родов. Иммуноглобулин также можно купить в обычной аптеке.
Самая главная защита от возникновения антител — защищать себя от механических травм, и поддерживать плаценту хорошим питанием, умеренными занятиями спортом, по возомжности. избегать инфекций.
С уважениме,
Анна Читая.
 
мы родили дома третьего сына, у меня отрицательный резус, у мужа положительный
после вторых родов в р/д укол имунноглобулина не сделали, посколько нигде его не было,
в третью беременность анализы на антитела я даже не сдавала, было внутреннее ощущение, что все хорошо.
сыну уже 2, и анализ крови мы ему еще не делали.
конечно, такой подход я никому не рекомендую [IMG] просто все возможно, и резус домашним родам не помеха
 
Спасибо за ответы.
У меня в связи с эти назрел ещё один вопрос. При отрицательном резусе у матери врачи настаивают на немедленном перерезании пуповины малыша. Почему? Обязательно ли это?
Кстати ещё вопрос. У дочки была физиологическая желтушка, но довольно сильная (ставили капельницы). Могло ли как-то на это повлиять ведение родов (медикаменты, быстрое перерезание пуповины)? Или это независимые друг от друга процессы.
 
У меня 4 отрицательная, у мужа 1 или 2 положительная! Рожали дома первого ребенка, сейчас сынишке 8 месяцев, кстати говоря сегодня )) Всю беремнность была внутрення уверенность, настрой только на положительный результат и счастливый конец берменности дома, поэтому когда начались роды, я обо всём забыла, только жутко сильная внтуренняя уверенность! Тесты не делали, пуповину перерезали через 2 часа, уколы не делали, только естественное протекание беременности! У сына была желтушка, которая прошла в первую неделю. Второго будем рожать так же и с не меньшей уверенностью и настроем на положительный результат! В нашей родительской школе говорят, что все проблемы беременности психологические. Антитела, считаю, одна из них…
 
У нас с мужем тоже резусы разные. У меня «-». Как я уже писала, в Домашнем опыте, доченька родилась дома – все супер!!! Я соглашусь с Su, что все проблемы (и не обязательно беременные) имеют психологические корни. В нашем случае, консультации не удалось нас запугать:))) Ходили вместе с мужем, на просьбу гениколога папочке подождать в коридоре, муж сказал, что он тоже хочет быть в курсе, того, что происходит с его женой и ребенком, на что нас уже обоих отправили в коридор:))) А вся информация, которую мы получали уже от нашей акушерки была наполнена спокойствием и доброжелательностью, так что всяким переживаниям не оставалось и шанса.
Физиологическая желтушечка была максимум три дня…
Что касается медикаментов, то, на мой взгляд, они на что угодно повлиять могут, и в основном, совсем не в пользу здоровью;) И ещё… в последнее время все больше и больше убеждаюсь – где есть гармония с собой и природой, там просто хорошо всегда!!!
 
Всем спасибо за ответы!
Буду думать.
Былы бы очень благодарна, если бы прокомментировал кто-нибудь из акушеров. Что они бы посоветовали в такой ситуации?
Кстати, у тех, кто првёл свои примеры, детишки первые. Насколько я знаю, при первой беременности проблем обычно не возникают. Была бы рада получить комментарии от мамочек с отрицательным резусом, имеющих нескольких детишек.
 
У меня резус отрицательный, у мужа положительный. Первый сын (с положительным резусом) родился КС, делали укол иммуноглобулина сразу после родов. Во вторую беременность сделали «для профилактики» укол иммуноглобулина на 32 неделях. (не уверена, было ли это правильным решением)
Родила дочку дома, после родов отпределили резус, оказался отрицательный, так что больше уколов не делали.
 
К слову сказать, о роддоме, где я рожала свою малышку.
Я обратила внимание врача на разный резус у нас с мужем. Тем не менее анализ крови малышке сделали лишь на третий день.
 
Саша, здравствуйте,
Я помнила, что где-то давно у Вас был вопрос про резус-конфликт. Долго искала, но нашла.
Я читала в «Науке и жизни» (№7, 2002) статью про группы крови людей. В том числе про резус-конфликтную беременность. Все написать не смогу – много – поэтому только суть.
Когда первый ребенок резус-отрицательной матери является резус-положительным, и при этом не был введен нужный препарат сразу после родов, то в будущих беременностях возникают проблемы для резус-положительного плода, вплоть до его гибели (для резус-отрицательного плода – проблем не будет)
Вы здесь не писали про группу крови первого ребенка, но если она – положительная, то, может, и выкидыш произошел из-за повреждения резус-положительных эритроцитов Вашего второго ребенка Вашими антирезус-антителами, проникнувших к нему через плаценту?
И если все так и было, то в следующую беременность, может, не рисковать и найти нормального специалиста,который поможет все «разрулить» Тут наверху у Анны Читая в посте описаны риски.
Хотя Вы наверное про этот резус-конфликт гораздо больше моего читали. Но написала на всякий случай.
 
Нет, Алсу, моя дочка как раз резус-отрицательная.Так что, очень маловероятно, что выкидыш произошёл из-за резус-конфликта. Эта беременность изначально была какая-то странная.
По поводу того, что все проблемы психологические…. Всё это, конечно, так, но…. Когда я была на приёме у Молли, она первым делом спросила о том, кололи ли мне имуноглобулин. Кстати, у неё на сайте эту тему обсуждают подробно, кто заинтересован – почитайте.
Сейчас я более подкованна, но к сожалению, надо было раньше всё, что можно раскапывать о своей проблеме. И поэтому я дико злилась после своего последнего (я, надеюсь, в жизни) попадания в больницу, когда врач меня просто «подставила».

Цитата
alsu пишет:
И если все так и было, то в следующую беременность, может, не рисковать и найти нормального специалиста,который поможет все “разрулить” Тут наверху у Анны Читая в посте описаны риски.

P>
К сожалению, если после выкидыша антитела возникли, то «разрулить» уже не удастся. Останется только рожать резус-отрицательных детей. И поэтому я дико злилась после своего последнего (я, надеюсь, в жизни) попадания в больницу, когда врач меня просто «подставила».
Но сейчас я уже успокоилась. Оттого, что я буду нервничать, лучше уж точно не станет. Поэтому, ситуацию я «отпустила».
Не факт, что мой потерянный малыш был резус-положительным.
Не факт, что после выкидыша антитела возникли.
И даже при самом неблагоприятном развитии, при большом упорстве я всегда смогу нарожать пяток резус-отрицательных детей.
Вот сейчас отдохну ещё пару месяцев и начну! [IMG]
 
прочитала все комментарии и хочу высказать свое мнение. я столкнулась с этим вопросом потому что не знала делать ли укол во время беременности или нет. у меня вторая минус, у мужа 2 +, так вот, обращаю внимание на несколько вещей. конфликт может быть только при условии если у мамы минус, а у папы +, при первой беременности конфликта не бывает как правило, дальше объясню почему, конфликт может быть только при условии, если у ребенка кровь +. в моем случае у дочки кровь -, поэтому вторая беременность по риску приравнивается к 1. откуда риск? считается, что при родах кровь мамы и ребенка может смешаться и это может провоцировать выработку антител, но при нормальных родах, кровь как правило не смешивается. теперь о самой вакцине. вводят человеческую плазму с чужими антителами, фактически, чтобы чужие антитела не дали выработаться своим... всю информацию, которая помогла мне разобраться в рисках, я прочла тут, всем кого волнует этот вопрос, рекомендую прочитать http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=10&t=3815
 
тему про конфликт мы еще вот здесь обсуждали http://www.domrebenok.ru/forum/forum22/topic499/
 
У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Антител не было, сдавала анализ за беременность 2 раза. Вообще беременность третья, вторые роды, никаких инъекций иммуноглабулина ни разу не делали. Роды прошли просто замечательно в домашних условиях.
Слушала лекцию врача - гинеколога и она говорила, что если в организие порядок, то резус конфликт обычно не возникает. А если высокая степень интоксикации, ослабленная иммунная система, то бывает отторжение плода даже при положительном резусе. И ещё если беременность не желанная - это тоже может быть поводом для резус-конфликта.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.