Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Плач грудничка, понять причины плача деток,не ошибиться в принятии решения о докорме.
 
Дорогие друзья! Работая с кормящими мамами, я сделала вывод, что основной аргумент в принятии решения о том, что ребенок голодный, являеться именнно плач ребенка-до, вовремя или после кормления.Причем то, что вес в пределах нормы и другие индивидуальные показатели не убеждает в обратном. Мне досадно, ведь есть же материнская интуиция, которая помогает интерпретировать плач. Начала задумываться о том , как помочь женщинам развить этот дар. Но вот как обьяснить, что именно этот плач не голодный? Как Вы считаете-какие особенности плача именно голодного ребенка?
 
Елена, добрый день! Я заметила, окгда ребеночек кричит из-за того , что молока хочет, то у меня сразу прилив. А если что-то случилось другое, то прилива нет. Я итуивно где-то через месяц начала чувствовать в чем дело, до того еще как подощла еще к малышу. Потом плач от голода, начинется потихоньку, жалобный такой... :) Потом становится требовательный. ))
А боль, усталость или если заскучал тоже легко определить :) Главное - это родительская внимательность!
 
Елена, а как Вы это определили? Если все показатели, в том числе, как я понимаю, количество пописов, в норме?
И что Вы имплицируете? Что ряду детей нужен докорм? Что молока их матерей недостаточно?
Возможно, я неправильно Вас поняла?
 
Уважаемая Анна, Вы меня неправильно поняли. Попробую по-другому. Итак. Мне говорят " Перешли на смесь. ". Спрашиваю " Почему?" " Да плачет(до, после, вовремя-у кого как)". Выясняю все нюансы-вес, пописы, покаки, состояние кожи, активность и т.д. Если не внорме-дальше решаем задачу, если все в норме, говорю " Причина плача Вашего ребенка не в голоде. Есть проблема, смесь которую не решит. Подключите материнскую интуицию, ведь Ваш же ребенок.И Вашего молочка достаточно и кормление поможет найти проблему." Надо бы еще добавить -плач голодный такой то и такой.Я хочу, что бы Вы, дорогие друзья, поделились со мной своим опытом, как плачет Ваш ребенок,когда кушать хочет. Как подключаеться и работает Ваша интуиция-Божий дар для женщины.У меня пока двое деток, по разному плачут и боюсь быть необьективной .А в роддоме где работала и где не было палат совмесного пребывания детки плакали по -особенному отчаянно-страх( Где я?свет, суета), горе(мама далеко), голод(кормили по часам), жажда( жара в палате), боль(процедуры, родовые травмы), обида( не уносите меня от мамочки!).
 
:)Света, спасибо!
 
Елена, согласна. Как мама всегда прежде всего доверяю своей интуиции. Каждый случай и каждый ребенок - индивидуальны и никто никогда не сможет дать универсального для всех совета. Для грудничка плач - единственная возможность сообщить о своих потребностях.
главный редактор "Домашнего ребенка"
 
Мои дети очень понятно сигнализировали о голоде. Забавно, что издавали очень похожие звуки! Такое прерывистое вяконье "а-а-а".
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.