Может не совсем по теме, хотя… Сыну 3,5. Неделю назад с утра встал бледным, слабым, но еще подвижным. К вечеру стал горячим как печка и начал сильно кашлять. Градусника в нашем доме нет, но я больше по ребенку смотрю, чем ориентируюсь на показания градусника. На следующий день он целый день лежал, отказался от еды, дремал, температура была высокой. От груди тоже отказался. Лечение ребенка заключалось в том, что я была с ним все это время, он это сам пожелал. Я перетащила ноутбук на журнальный столик и села на диван, что бы так и работать, а ребенок или головой или ногами лежал у меня на коленях и спал. Я предлагала ему пить, не пошло. Согласился только побыть мальчиком-голубцом. Очень уж его кашель доставал. Я сбегала за капустой. Не помню уже откуда у меня такой рецепт, но надо взять два капустных листа, отбить их, между ними посыпать солью и привязать (я использовала шарфик и листы приложила поверх футболки) этот бутерброд к груди ребенка, второй такой же к спинке. На следующий день парень стал оживать, кашель еще очень досаждал, но уже меньше. Ребенок стал много пить, попросил еды и всю ночь брал грудь (последнее мне было уже несколько непривычно, но очень радовало, что сын болезнь победил).
Старшие братья развлекали и бодрили его рассказами о болезни. В их историях болезнь была в виде монстров, которые проникли внутрь. Братья рисовали ему красочные схемы по спасению организма, и в итоге сын сам просил дать ему зелье, что бы справится с монстрами, и, уж простите, прямо ожил на глазах после того, как его стошнило, он был уверен, что наконец-то побеждены и выплюнуты все монстры, которые ему так досаждали эти дни.
Вобщем, я просто ему не мешала и прислушивалась к нему, хотя очень волновалась на самом деле, но все было под контролем. Понадобилось три дня, что бы пройти через это. Монстры побеждены!