Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Пять тибетцев
 
Здравствуйте!!!! Подскажите, можно ли делать во время беременности зарядку «пять тибетцев»? Есть ли у кого такая практика? Спасибо.
 
Цитата
Gulchitay пишет:
Здравствуйте!!!! Подскажите, можно ли делать во время беременности зарядку “пять тибетцев”? Есть ли у кого такая практика? Спасибо.
Мы попросили дать комментарий нашего эксперта.
Анна Розова – специалист по тибетской медицине, диетолог:
«Здравствуйте! Я о такой практике никогда не слышала, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Знаю лишь, что очень полезно и точно можно во время беременности делать Янтра йогу (дыхание плюс движение), которой точно можно научиться в Московской Дзогчен Общине.»
 
Видимо в данном случае имеется ввиду комплекс «Око возрождения», который еще наз-ся 5 тибетских жемчужин по книге П. Кэдлера. Эти упражнения я делала в первую беременность до самых родов почти.
У меня такое ощущение что делать можно все, только нужно ориентироваться на свои внутренние ощущения, если комфортно – конечно можно.
Про янтру- поддерживаю, занималась обе беременности, в эту что-то ленюсь, делаю только пранаяму ))
Только для янтра-йоги скорее всего нужна будет передача Дзогчен…
 
Indianka,
ваш пост очень кстати: давно ищу описание комплекса «Око возрождения» с целью применения:).
Как Вы думаете, если просто в поисковике задать, я найду достоверное описание этих упражнений? Или лучше какую-то конкретную книгу искать?
 
Да, вот тут например есть http://bestiarius.hobby.ru/library/oko.htm
Также в книжных магазинах бывает – тоненькая такая книжка.
 
Советую найти и прочитать эту книгу в оригинале. Особенно, что касается самих упражнений. В руссом переводе есть пара очень грубых ошибок. Например, во 2ом упражении ладони нужно положить вверх (чтобы энергия поступала), а в 4ом упражении ладони позиции не меняют (на третьей картинке неверно). Там было еще пара недочетов...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 

Домашний ребенок © 2008 – 2019 All Rights Reserved

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на «Домашний ребенок» обязательна. Внимание: сайт журнала «Домашний ребёнок» предназначен только для получения информации. Сайт журнала «Домашний ребенок» не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, сделанные на основе материалов сайта журнала «Домашний ребенок», за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки, а также не поддерживает никакие продукты и услуги, упоминаемые и рекламируемые в наших публикациях. Публикации на сайте и в журнале «Домашний ребенок», в первую очередь, предназначены для родителей, и они должны сами принимать решение, как применять знания, полученные из наших публикаций. Информация, размещённая в номерах журнала, равно как и на нашем сайте, не является заменой профессиональной оценки ситуации и не предназначена подменить собой квалифицированное наблюдение специалиста.